مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية
شهدت مدينة تعز، اليوم، مسيرة جماهيرية حاشدة شارك فيها مئات الالاف من أبناء المحافظة للمطالبة بفك الحصار المفروض على المحافظة، واستكمال معركة التحرير، ودعم قرارات وتوجهات القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل بعدن حول تكوين تحالف لدعم مشاركة النساء في بناء السلام
[20/02/2020 06:22]
عدن - سبأنت :

نظم في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة عمل حول تكوين تحالف لدعم وتفعيل دور ومشاركة النساء في عمليات بناء السلام والتي نفذها مركز sos لتنمية قدرات الشباب ومنصة حفيدات بلقيس بالشراكة مع وزارة حقوق الإنسان وبدعم من منظمة أوكسفام.

واضحت مساعد منسق مشروع قيادات نسوية من اجل السلام سيدة لطفي، بان التحالف يضم حفيدات بلقيس وإعلاميين وإعلاميات ومحامين ومنظمات مجتمع مدني بهدف دعم وتفعيل دور ومشاركة النساء في عمليات بناء السلام وصنع القرار.

من جانبها اشارت المدير التنفيذي لحفيدات بلقيس دلال عادل ،الى ان دور حفيدات بلقيس هو توصيل رسالة لإحلال السلام والحد من كافة أشكال العنف والتمييز الاجتماعي وتفعيل دور النساء في مختلف المجالات الفاعلة والجهود المبذولة لوقف الحرب والمشاركة في بناء السلام والمفاوضات الرسمية والمساهمة في تفعيل القرارات والمواثيق الدولية الخاصة بحقوق الإنسان وحماية النساء في أوقات الصراع.

وتعرف المشاركون في الورشة ،على عدد من المعارف والمفاهيم حول تحليل البيئة الخاصة بتكوين التحالف والاتفاق على عدد من القضايا.


مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
وزير الاتصالات يتفقد أعمال ترميم المبنى التاريخي للوزارة بعزن
المحرّمي يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار وتطوير المنظومة الأمنية في أبين
وصول طائرة "المعلا " التابعة لشركة فلاي عدن الى مطار عدن الدولي
إصابة مواطن في الضالع بشظايا قذيفة أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية
الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
سوريا تدين تصريحات مليشيا الحوثي تجاه المملكة العربية السعودية
تركيا تدين ادعاءات مليشيا الحوثي الإرهابية بحق السعودية وتهديداتها لحرية الملاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا