تشييع مهيب لتسعة من شهداء القوات المسلحة وقوات الطوارئ في مأرب
شُيّع اليوم، في مدينة مأرب، في مواكب رسمية وشعبية مهيبة، جثامين تسعة من أبطال القوات المسلحة وقوات الطوارئ، الذين ارتقوا شهداء وهم يؤدون واجبهم الوطني دفاعاً عن الثورة والجمهورية والمكتسبات الوطنية، في مواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية، ضمن عملية "فجر اليمن".
وزارة الطاقة السعودية: محاولة استهداف مبنى تابع لأرامكو السعودية في الرياض
صرّح مصدر مسؤول في وزارة الطاقة السعودية، بأن أحد المباني الإدارية التابعة لشركة أرامكو السعودية في مدينة الرياض تعرّض اليوم الأحد 28 جمادى الأولى 1448هـ الموافق 8 نوفمبر 2026م، لمحاولة استهداف، نتج عنها سقوط شظايا على المبنى، ووقوع أضرار محدودة فيه، دون وقوع أي إصابات أو وفيات.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10016 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار (78.50) نقطة، ليصل إلى مستوى (10016.92) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (2.7) مليار ريال سعودي.
ريال مدريد يفوز على فالنسيا بثلاثية في الدوري الإسباني
حقق ريال مدريد فوزا مستحقا على مضيفه فالنسيا بثلاثة أهداف دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليتساوى مؤقتا مع برشلونة في صدارة الترتيب برصيد 30 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل بعدن حول تكوين تحالف لدعم مشاركة النساء في بناء السلام
[20/02/2020 06:22]
عدن - سبأنت :

نظم في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة عمل حول تكوين تحالف لدعم وتفعيل دور ومشاركة النساء في عمليات بناء السلام والتي نفذها مركز sos لتنمية قدرات الشباب ومنصة حفيدات بلقيس بالشراكة مع وزارة حقوق الإنسان وبدعم من منظمة أوكسفام.

واضحت مساعد منسق مشروع قيادات نسوية من اجل السلام سيدة لطفي، بان التحالف يضم حفيدات بلقيس وإعلاميين وإعلاميات ومحامين ومنظمات مجتمع مدني بهدف دعم وتفعيل دور ومشاركة النساء في عمليات بناء السلام وصنع القرار.

من جانبها اشارت المدير التنفيذي لحفيدات بلقيس دلال عادل ،الى ان دور حفيدات بلقيس هو توصيل رسالة لإحلال السلام والحد من كافة أشكال العنف والتمييز الاجتماعي وتفعيل دور النساء في مختلف المجالات الفاعلة والجهود المبذولة لوقف الحرب والمشاركة في بناء السلام والمفاوضات الرسمية والمساهمة في تفعيل القرارات والمواثيق الدولية الخاصة بحقوق الإنسان وحماية النساء في أوقات الصراع.

وتعرف المشاركون في الورشة ،على عدد من المعارف والمفاهيم حول تحليل البيئة الخاصة بتكوين التحالف والاتفاق على عدد من القضايا.


تشييع مهيب لتسعة من شهداء القوات المسلحة وقوات الطوارئ في مأرب
نائب وزير التخطيط يبحث مع برنامج الاغذية العالمي الخطة القُطرية لليمن للفترة 2027–2029
السفير بحّاح يلتقي مساعد وزير الخارجية المصري لشؤون المراسيم
محافظ عدن يناقش سير العمل في البنك الأهلي وإجراءات التحقيق في الوقائع والانتهاكات التي تطال المدنيين
الوزير اليافعي يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج الحماية الاجتماعية والاستجابة الإنسانية للنازحين
اليمن يدين تجدد اعتداءات مليشيات الحوثي الارهابية على السعودية
محافظ البنك المركزي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية دعم الإصلاحات المالية والنقدية
إصابة امرأتين جراء استهداف مليشيات الحوثي سيارات مدنية جنوب شرقي تعز
اللجنة الأمنية بالمهرة تناقش مستوى تنفيذ خطتها للعام 2026م
مقتل وإصابة ثلاثة مدنيين جراء استهداف ميليشيا الحوثي سيارة إسعاف جنوب شرق تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا