رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالا هاتفيا بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، للاطمئنان على سلامته عقب الكمين المسلح الذي تعرض له موكبه رفقة قائد محور طور الباحة في مديرية المقاطرة، والذي أسفر عن استشهاد عدد من مرافقيهما، وإصابة آخرين.
"التحالف الإسلامي" يدشن مبادرتين عسكريتين ويوقّع وثيقة التدريب المشترك مع وزارة الدفاع المالديفية
دشّن التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، في العاصمة المالديفية ماليه اليوم، أعمال المبادرتين الإستراتيجيتين في المجال العسكري "كفاءة" و"سيبراني" بحضور وزير الأمن الوطني والتقنية علي إحسان، والأمين العام للتحالف اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,037.53 بارتفاع وقدره 6.30 نقطة عن معدل الإقفال السابق، فيما أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.14 بارتفاع وقدره 9.54 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الصندوق السعودي للتنمية و"FIFA" يوقّعان مذكرة تفاهم لدعم البنية التحتية الرياضية في الدول النامية
وقّع الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية، سلطان المرشد، اليوم، مع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو، مذكرة تفاهم لتخصيص مليار دولار عبر القروض التنموية الميسّرة المقدمة من الصندوق السعودي للتنمية، للإسهام في تمويل البنية التحتية الأساسية للقطاع الرياضي في مختلف الدول النامية والأقل نموًا حول العالم، في خطوة تهدف إلى تسخير إمكانات الرياضة لدفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمأرب تكرم المنظمات الفاعلة في المجال الانساني بالمحافظة
[20/02/2020 03:17]
مأرب - سبأنت :
كرمت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، اليوم، شركاء العمل الانساني من منظمات ومؤسسات دولية ومحلية فاعلة في المحافظة لتميزها في الاداء والتي بلغت 31 جمعية ومؤسسة بهدف خلق مزيد من الاداء والتميز في المجال الانساني والحقوقي.

وفي الحفل التكريمي الاول الذي نظمه مكتب الشئون الاجتماعية والعمل، ثمن وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح الجهود التي بذلتها منظمات ومؤسسات العمل الانساني خلال الفترة الماضية، من اجل تخفيف المعاناة على المواطنين في المحافظة سواء المجتمع المضيف او النازحين الذين شردتهم مليشيا الحوثي الانقلابية من منازلهم وقراهم ومدنهم..مشددا على اهمية الارتقاء بالشراكة الانسانية بين السلطة المحلية والمنظمات العاملة في هذا المجال بشقيه الخدمي والحقوقي.

واشاد بالمنظمات الاممية الدولية التي بادرت الى فتح مكاتب لها في المحافظة وفي مقدمتها المنظمة الدولية للهجرة، ومنظمة اطباء بلا حدود، وصندوق الامم المتحدة للسكان.. مطالبا بقية المنظمات لنقل مقراتها من العاصمة صنعاء الى احدى المحافظات المحررة..مؤكدا ان السلطة المحلية بمأرب ستواصل تعزيز الشراكة البناءة والتعاون مع شركاء العمل الانساني وستقدم كافة التسهيلات لاداء اعمالها بما يحقق تكاتف الجهود الدولية والمحلية من اجل تخفيف الاعباء على المواطنين سواء النازحين او المجتمع المضيف في ظل الظروف المعيشية الصعبة والتي تزداد صعوبة للمواطنين جراء الحرب التي تشنها مليشيا الحوثي الانقلابية.

من جانبه دعا مدير عام مكتب الشئون الاجتماعية والعمل في المحافظة حسن الشبواني المنظمات الدولية العاملة في المجال الانساني بالعدالة والانصاف في تدخلاتها الانسانية وفق الاحتياجات الفعلية بين المناطق الخاضعة لمليشيا الانقلاب والمناطق المحررة، والابتعاد عن الاملاءات التي تفرضها مليشيا الحوثي الانقلابية.

وفي كلمة عن منظمات المجتمع المدني المكرمة ،اكدت رئيسة منظمة فتيات مأرب انتصار القاضي على ان هذا التكريم يعد حافزا ودافعا هاما لكافة المنظمات بمختلف اختصاصاتها ومجالات عملها لتقديم المزيد من العطاء والعمل والمساهمة الفاعلة في عملية التنمية بالمحافظة الى جانب ترسيخ مفاهيم وقيم العمل المدني الانساني ونوعية الخدمات والاعمال التي تقدم للمستفيدين في حياة عنوانها "السلام والنماء والعيش الكريم".


رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
وزير الدفاع يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة ويؤكد تشكيل لجنة للتحقيق
قيادة السلطة المحلية بتعز تدين محاولة استهداف محافظ المحافظة وقائد محور طور الباحة
الوزير الحريزي يوجه صندوق صيانة الطرق بضرورة إعطاء أولوية لصيانة الطرق الدولية
"مسام" ينزع 3765 لغماً وذخيرة خلال 21 يوماً وتطهير أكثر من مليون متر مربع
وزارة الأشغال تناقش موازنتها للعام 2026
اليمن يشارك في الدورة الـ 34 للمنظمة البحرية التابعة للأمم المتحدة (IMO) في لندن
منظمات حقوقية تدين احكام الاعدام الحوثية بحق 17 مواطنا
توقيع اتفاقية لتنفيذ مشروع إعادة تأهيل معالم أثرية في تعز
انعقاد ندوة علمية وبرنامجين تدريبيين بجامعة اقليم سبأ ضمن فعاليات اسبوع الجودة 2025م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا