رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
ولي العهد السعودي ورئيس الاتحاد السويسري يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، اليوم الخميس، مع رئيس الاتحاد السويسري غي بارميلان، المستجدات على المستويين الإقليمي والدولي وتنسيق الجهود المبذولة تجاهها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الثقافة يزور مخيم صناعة الأفلام الوثائقية في المكلا
[17/02/2020 08:58]

المكلا - سبأنت

زار وزير الثقافة مروان دماج، اليوم، مخيم صناعة الأفلام الوثائقية (قصص مفقودة) بمدينة المكلا الذي دُشنت أعماله يوم أمس بتنفيذ من مبادرة ميمز الفنية ومؤسسة وعي برعاية الملحقية الثقافية والإعلامية بالسفارة الأمريكية باليمن، والذي يضم متدربين من عموم المحافظات.

واطّلع دماج على الأعمال التي يقدمها المخيم والذي يعد الأول من نوعه في هذا المجال.. مشيدا بالأنشطة التي يقدمها والتي تساهم في بناء القدرات الفنية وصقل المهارات الإبداعية لدى مخرجي الأفلام الوثائقية.

كما التقى بالمتدربين، وتعرف على خبراتهم السابقة في هذا المجال، وما يتم تقديمه في المخيم من عروض وأهم المواضيع التدريبية المقدمة لهم ..مؤكدا على أهمية استخدام الفنون لمناصرة القضايا الملحة في المجتمع، كون الفن هو من أهم الوسائل لصناعة التغيير.

رافقه في الزيارة مدراء مكاتب الثقافة بمحافظات حضرموت خالد القحوم، وشبوة محمد الأحمدي، وتعز عبدالخالق سيف، ومدير المتاحف بمحافظة تعز رمزي الدميمي والعنود القفان.

جدير بالذكر أن مؤسسة قمرة للأفلام قد رفدت المخيم بعدد من المدربين المتميزين ذوي الكفاءات والخبرات الفنية، وكذا برزت مؤسسة قنا للإنتاج الإعلامي كمتعاون إعلامي أساسي في المشروع.



رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
نائب وزير الإعلام يتفقد موقع الإرسال الإذاعي في عدن
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة بازرعة تطوير العمل الإنساني والخيري
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يشدد على الإسراع بمعالجة تحديات الشبكة الكهربائية
وكيل حضرموت ووكيل وزارة الاشغال يلتقيان لجنة الموازين المحورية
وزير الصناعة: انضمام اليمن لاتفاقية الاعتراف بقرارات التحكيم الأجنبية خطوة استراتيجية لتعزيز الاستثمار
الشرجبي يبحث مع مسؤولة حماية الطبيعة بوزارة البيئة الألمانية تعزيز التعاون البيئي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع أطباء بلا حدود تعزيز الشراكة وتطوير الخدمات الصحية
محافظ شبوة يناقش سير مشروع المساعدات الغذائية الطارئة ويطلع على نشاط البريد والرقابة على الأسواق
اليمن يشارك في ورشة عمل إدماج سياسات مكافحة التطرف في الاستراتيجيات الوطنية لمكافحة الإرهاب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا