وزير المياه والبيئة يؤكد أهمية الأمن المائي في تحقيق التنمية المستدامة
اكد وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، أن تحقيق أهداف التنمية وتحسين سبل العيش وخلق فرص العمل لا يمكن أن يتحقق دون تعزيز الأمن المائي باعتباره أحد الركائز الأساسية لتحقيق الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي.
البحرين: اعتراض وتدمير 95 صاروخاً و164 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الإيراني الغاشم
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 95 صاروخاً و164 طائرة مسيرة، منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم على مملكة البحرين.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الثقافة يزور مخيم صناعة الأفلام الوثائقية في المكلا
[17/02/2020 08:58]

المكلا - سبأنت

زار وزير الثقافة مروان دماج، اليوم، مخيم صناعة الأفلام الوثائقية (قصص مفقودة) بمدينة المكلا الذي دُشنت أعماله يوم أمس بتنفيذ من مبادرة ميمز الفنية ومؤسسة وعي برعاية الملحقية الثقافية والإعلامية بالسفارة الأمريكية باليمن، والذي يضم متدربين من عموم المحافظات.

واطّلع دماج على الأعمال التي يقدمها المخيم والذي يعد الأول من نوعه في هذا المجال.. مشيدا بالأنشطة التي يقدمها والتي تساهم في بناء القدرات الفنية وصقل المهارات الإبداعية لدى مخرجي الأفلام الوثائقية.

كما التقى بالمتدربين، وتعرف على خبراتهم السابقة في هذا المجال، وما يتم تقديمه في المخيم من عروض وأهم المواضيع التدريبية المقدمة لهم ..مؤكدا على أهمية استخدام الفنون لمناصرة القضايا الملحة في المجتمع، كون الفن هو من أهم الوسائل لصناعة التغيير.

رافقه في الزيارة مدراء مكاتب الثقافة بمحافظات حضرموت خالد القحوم، وشبوة محمد الأحمدي، وتعز عبدالخالق سيف، ومدير المتاحف بمحافظة تعز رمزي الدميمي والعنود القفان.

جدير بالذكر أن مؤسسة قمرة للأفلام قد رفدت المخيم بعدد من المدربين المتميزين ذوي الكفاءات والخبرات الفنية، وكذا برزت مؤسسة قنا للإنتاج الإعلامي كمتعاون إعلامي أساسي في المشروع.



وزير المياه والبيئة يؤكد أهمية الأمن المائي في تحقيق التنمية المستدامة
شيخ يؤكد اهمية تعزيز المشاركة المجتمعية وتوحيد الجهود لخدمة عدن والارتقاء بواقعها التنموي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
انطلاق فعاليات المعرض الوطني للبن والتمر في عدن
رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
تدشين بطولة البرنامج السعودي في كرة اليد لأندية محافظة مأرب
شرطة محافظة مأرب تكرم المبرزين من منتسبيها في الإمداد والتموين
اجتماع تنسيقي بين النيابة العامة والأجهزة الأمنية بمأرب لتعزيز سلطة القانون والعدالة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة الشيخ عبدالرحمن باصرة
تدشين الموسم الثاني من مشروع كرامة في مدينة عتق بشبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا