رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
فنزويلا تعلن حالة الطوارئ عقب زلزالين قويين
أعلنت الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريغيز، حالة الطوارئ في البلاد عقب زلزالين قويين أعقبتهما نحو 20 هزة ارتدادية، ما تسبب في أضرار واسعة وانهيار عدد من المباني في العاصمة كاراكاس ومناطق أخرى.
النفط يواصل التراجع وبرنت يسجل 73.34 دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط انخفاضها، اليوم الخميس، مقتربة من مستويات ما قبل الحرب، في ظل تراجع المخاوف بشأن الإمدادات العالمية.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الثقافة يزور مخيم صناعة الأفلام الوثائقية في المكلا
[17/02/2020 08:58]

المكلا - سبأنت

زار وزير الثقافة مروان دماج، اليوم، مخيم صناعة الأفلام الوثائقية (قصص مفقودة) بمدينة المكلا الذي دُشنت أعماله يوم أمس بتنفيذ من مبادرة ميمز الفنية ومؤسسة وعي برعاية الملحقية الثقافية والإعلامية بالسفارة الأمريكية باليمن، والذي يضم متدربين من عموم المحافظات.

واطّلع دماج على الأعمال التي يقدمها المخيم والذي يعد الأول من نوعه في هذا المجال.. مشيدا بالأنشطة التي يقدمها والتي تساهم في بناء القدرات الفنية وصقل المهارات الإبداعية لدى مخرجي الأفلام الوثائقية.

كما التقى بالمتدربين، وتعرف على خبراتهم السابقة في هذا المجال، وما يتم تقديمه في المخيم من عروض وأهم المواضيع التدريبية المقدمة لهم ..مؤكدا على أهمية استخدام الفنون لمناصرة القضايا الملحة في المجتمع، كون الفن هو من أهم الوسائل لصناعة التغيير.

رافقه في الزيارة مدراء مكاتب الثقافة بمحافظات حضرموت خالد القحوم، وشبوة محمد الأحمدي، وتعز عبدالخالق سيف، ومدير المتاحف بمحافظة تعز رمزي الدميمي والعنود القفان.

جدير بالذكر أن مؤسسة قمرة للأفلام قد رفدت المخيم بعدد من المدربين المتميزين ذوي الكفاءات والخبرات الفنية، وكذا برزت مؤسسة قنا للإنتاج الإعلامي كمتعاون إعلامي أساسي في المشروع.



رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
تنفيذي شبوة يناقش أداء القطاعات التعليمية والأكاديمية ويشيد بالتطور الملحوظ فيها
سفير اليمن يبحث مع الاسكوا تعزيز التعاون المشترك
الوزير الشرجبي يناقش مع مفوضية اللاجئين وشركة "هوك" سير العمل في مشاريع المياه والصرف الصحي
وزير الصحة يبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز برامج مكافحة الأمراض
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الياباني دعم جهود التنمية
تنفيذي تعز يناقش تقارير الأداء في المجالات الخدمية والأمنية
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية تعزيز الأمن المائي وتحسين الخدمات بحضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا