الإرياني: مليشيا الحوثي تحول شهر "رمضان" إلى موسم قمع وتواصل اقتحام القرى وترويع المدنيين
قال وزير الإعلام معمر الإرياني "إن مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني استقبلت شهر رمضان، بسلسلة حملات مسلحة استهدفت القرى والمنازل الآمنة في عدد من المحافظات الخاضعة بالقوة لسيطرتها، في مشهد يكشف بوضوح طبيعة المشروع الذي تحمله، والقائم على القمع والإرهاب المنظم، وترويع المدنيين، وإخضاع المجتمع بقوة السلاح".
منظمة التعاون الإسلامي تعقد اجتماعاً وزارياً طارئاً لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية
تعقد منظمة التعاون الإسلامي، الخميس المقبل، اجتماعاً طارئاً للجنة التنفيذية مفتوحة العضوية على مستوى وزراء الخارجية لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية الهادفة إلى تعزيز الاستيطان والضم ومحاولة فرض السيادة الإسرائيلية المزعومة على الضفة الغربية المحتلة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط (30)، اليوم، عند مستوى 7217.35 نقطة، منخفضا بـ 7.8 نقطة، أي بنسبة 0.11 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول والتي بلغت 7225.18 نقطة.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتفاق على الإفراج عن الأسرى والمعتقلين تشمل 1420 شخصاً بينهم سعوديون وسودانيون واحد الأربعة المشمولين بقرار مجلس الامن
[16/02/2020 05:51]

عمّان ـ سبأنت :
قال وكيل وزارة حقوق الإنسان وعضو الفريق الحكومي في لجنة الأسرى والمختطفين والمخفيين قسريا ماجد فضائل، إن المرحلة الأولى من خطة الإفراج عن الأسرى والمعتقلين التي تم الاتفاق عليها في عمّان مع جماعة الحوثي ستشمل الإفراج عن ألف و 420 أسيرا ومعتقلا بينهم سعوديون وسودانيون وأحد الأربعة المشمولين بقرار مجلس الأمن.

وأضاف ان هذه هي مرحلة أولى وصولًا إلى الإفراج الشامل والكامل عن كل الاسرى والمعتقلين.

وأوضح فضائل في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن الآلية الحالية تقضي بأنه بعد الاتفاق على أعداد المشمولين بالمرحلة الأولى، يتم تبادل قوائم بالأسماء وبعد التوافق عليها، ويتم التنسيق حول الأمور اللوجيستية لإتمام عملية التبادل مع مكتب المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن والصليب الأحمر الدولي، وبموجبها تتم تنفيذ عملية التبادل..

وتقدم بالشكر الجزيل وعظيم الامتنان للمملكة الأردنية الهاشمية على استضافتها الاجتماع الثالث للجنة تبادل الأسرى وتسهيل عمل اللجنة للوصول إلى الاتفاق المرحلي الذي يفضي إلى الوصول للإفراج عن الكل مقابل الكل.. مبشراً أهالي وذوي الأسرى والمختطفين باقتراب حدوث إنفراجة فعلية في ملف الأسرى والمختطفين، وأن تلك الانفراجة مرهونة بالتزام الحوثيين بالاتفاق وتنفيذه بدون أي مماطلة أو تسويف كما هي عادتهم دايما.

ولفت إلى أن هناك مراحل أخرى لاستكمال إطلاق سراح الأسرى والمختطفين وصولاً إلى الإفراج الشامل عن كافة الأسرى، وأن هناك اجتماع آخر بعد حوالي شهر للتنسيق بشأن إتمام المرحلة الثانية من عملية تبادل الأسرى والمختطفين على غرار المرحلة الأولى.



الإرياني: مليشيا الحوثي تحول شهر "رمضان" إلى موسم قمع وتواصل اقتحام القرى وترويع المدنيين
وزير الدولة محافظ عدن يوجّه بسرعة معالجة أزمة الغاز
وكيل محافظة حضرموت يطلع على سير النسخة الرابعة من جائزة التميز لحفظ القرآن
اجتماع أمني بسيئون يناقش تنفيذ خطة شهر رمضان ويستعرض مؤشرات الإنجاز لعام 2025م
انطلاق البطولة الكروية الثانية لمنتسبي وزارة الداخلية
تدشين المخيم الطبي المجاني الثالث بمحافظة تعز
وزير النقل يترأس اجتماعاً لمناقشة أولويات المرحلة الراهنة وتعزيز كفاءة الأداء المؤسسي
الوزير البكري يناقش مع مكتب المبعوث الاممي جهود الحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزﯾﺮ اﻟﺜﻘﺎﻓﺔ واﻟﺴﯿﺎﺣﺔ يترأس اجتماع لمناقشة أولويات المرحلة القادمة
اجتماع في المهرة يناقش الوضع الأمني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا