عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قدم عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، اليوم، واجب العزاء والمواساة لأسرة رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي الذي انتقل إلى جوار ربه بعد حياة حافلة بالتضحية والعطاء.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
اتحاد كأس الخليج يعلن إطلاق كأس السوبر الخليجي للأندية 2026
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم عن إطلاق بطولة كأس السوبر الخليجي للأندية 2026، والتي ستجمع بين نادي دهوك العراقي (بطل النسخة الأولى من دوري أبطال الخليج للأندية) ونادي الريان القطري (بطل النسخة الثانية من الدوري)، وذلك يوم 13 أغسطس 2026 بمحافظة دهوك العراقية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتفاق على الإفراج عن الأسرى والمعتقلين تشمل 1420 شخصاً بينهم سعوديون وسودانيون واحد الأربعة المشمولين بقرار مجلس الامن
[16/02/2020 05:51]

عمّان ـ سبأنت :
قال وكيل وزارة حقوق الإنسان وعضو الفريق الحكومي في لجنة الأسرى والمختطفين والمخفيين قسريا ماجد فضائل، إن المرحلة الأولى من خطة الإفراج عن الأسرى والمعتقلين التي تم الاتفاق عليها في عمّان مع جماعة الحوثي ستشمل الإفراج عن ألف و 420 أسيرا ومعتقلا بينهم سعوديون وسودانيون وأحد الأربعة المشمولين بقرار مجلس الأمن.

وأضاف ان هذه هي مرحلة أولى وصولًا إلى الإفراج الشامل والكامل عن كل الاسرى والمعتقلين.

وأوضح فضائل في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن الآلية الحالية تقضي بأنه بعد الاتفاق على أعداد المشمولين بالمرحلة الأولى، يتم تبادل قوائم بالأسماء وبعد التوافق عليها، ويتم التنسيق حول الأمور اللوجيستية لإتمام عملية التبادل مع مكتب المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن والصليب الأحمر الدولي، وبموجبها تتم تنفيذ عملية التبادل..

وتقدم بالشكر الجزيل وعظيم الامتنان للمملكة الأردنية الهاشمية على استضافتها الاجتماع الثالث للجنة تبادل الأسرى وتسهيل عمل اللجنة للوصول إلى الاتفاق المرحلي الذي يفضي إلى الوصول للإفراج عن الكل مقابل الكل.. مبشراً أهالي وذوي الأسرى والمختطفين باقتراب حدوث إنفراجة فعلية في ملف الأسرى والمختطفين، وأن تلك الانفراجة مرهونة بالتزام الحوثيين بالاتفاق وتنفيذه بدون أي مماطلة أو تسويف كما هي عادتهم دايما.

ولفت إلى أن هناك مراحل أخرى لاستكمال إطلاق سراح الأسرى والمختطفين وصولاً إلى الإفراج الشامل عن كافة الأسرى، وأن هناك اجتماع آخر بعد حوالي شهر للتنسيق بشأن إتمام المرحلة الثانية من عملية تبادل الأسرى والمختطفين على غرار المرحلة الأولى.



عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اختتام الورشة الوطنية لصياغة خارطة طريق المركز الوطني لتبادل المعلومات البحرية
رئيس مجلس الشورى يصل القاهرة للمشاركة في أعمال المؤتمر الثامن للبرلمان العربي
حملة تنظيم الأسواق بتعز تزيل المظاهر العشوائية في منطقة بير باشا
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
محافظ شبوة يرحّب بإعلان تأسيس فرع للمجلس اليمني للاختصاصات الطبية بالمحافظة
المحرّمي يلتقي وزير الإدارة المحلية ويؤكد دعم تمكين السلطات المحلية وتعزيز الحوكمة اللامركزية
اختتام دورة المهام الخاصة لمنتسبي اللواء 22 ميكا والشرطة العسكرية بتعز
وكيل محافظة تعز يضع حجر الأساس لمشروع قرية القطوف الدانية السكنية بدعم كويتي
قيادة محور تعز والسلطة المحلية تكرّمان 120 خريجاً من كلية الطيران والدفاع الجوي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا