مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري، 798 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في عدد من المحافظات.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك بمعرض القاهرة الدولي للكتاب الـ 51
[22/01/2020 12:46]
القاهرة - سبأنت :
تشارك اليمن في فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ 51 تحت شعار "مصر افريقيا.. ثقافة التنوع"، الذي تنظمه الهيئة العامة المصرية للكتاب ابتداءً من اليوم حتى الـ 4 من شهر فبراير القادم.

وتأتي مشاركة بلادنا في المعرض إلى جانب 40 دولة، بوفد حكومي وعدد من دور النشر اليمنية، ويضم المعرض الثقافي السنوي 808 أجنحة عرض، و 900 دار نشر، بالإضافة إلى 41 مكتبة من سور الأزبكية، فضلًا عن إقامة 3 ألف و 502 فعالية ثقافية وفنية متنوعة.

وتحل دولة السنغال كضيف شرف، كما تم اختيار الكاتب والمفكر والجغرافي المصري الراحل جمال حمدان ليكون شخصية هذا العام.

وأوضح رئيس الهيئة العامة للكتاب - رئيس وفد بلادنا في المعرض يحيى الثلايا، أن مشاركة بلادنا تأتي انطلاقاً من الحرص على تعزيز التعاون الثقافي بين بلادنا وجمهورية مصر العربية الشقيقة وتقديرا للأهمية البالغة التي يمثلها معرض القاهرة الدولي للكتاب.

ويضم المعرض 808 أجنحة عرض و900 دار نشر، بالإضافة إلى 41 مكتبة من سور الأزبكية، فضلًا عن إقامة 3502 فعالية ثقافية وفنية متنوعة.

حضر فعاليات الافتتاح سفير بلادنا لدى جمهورية مصر د/ محمد مارم ونائب رئيس الهيئة العامة للكتاب عبدالعزيز بن بريك ومدير المركز الثقافي اليمني في القاهرة عائشة العولقي.


مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الثقافة والسياحة يبحث مع رئيس المنظمة العربية للسياحة تعزيز التعاون لتطوير القطاع السياحي في اليمن
السفارة اليمنية في اليابان تنظم فعالية عن البُن وارتباطه بالهوية والإرث الثقافي التاريخي اليمني
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤول أممي تفعيل آليات التنسيق لدعم أولويات التنمية والتعافي
وفد صندوق الأمم المتحدة للسكان يطّلع على مستوى الخدمات الصحية بمستشفيات تعز
الوكيل مفتاح يدشن مخيم طبي جراحي مجاني في هيئة مستشفى مأرب العام
الوليدي يترأس اجتماعاً صحياً موسعاً مع شركاء القطاع الصحي ويبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز التحصين والترصد الوبائي
محافظ شبوة يدشن بناء 3 قاعات بكلية المجتمع وعملية التسجيل بالجامعة ويوقع عقد إنشاء جسر معلق في بيحان
محافظ تعز يناقش مع لجنة وزارية آلية تسليم وتشغيل الميازين المحورية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا