رئيس الوزراء يتلقى برقية تهنئة من نظيره الروسي
تلقى رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، برقية تهنئة من رئيس وزراء روسيا الاتحادية ميخائيل ميشوستين، هنأه فيها بمناسبة الثقة التي نالها بتعيينه رئيساً للوزراء، وتكليفه بتشكيل الحكومة الجديدة.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ايران:الطائرة الاوكرانية اسقطت بسبب "خطأ بشري غير متعمد"
[11/01/2020 08:47]
طهران - سبأنت

اعترفت ايران ،اليوم السبت ، ان الطائرة الاوكرانية التي سقطت بالعاصمة طهران جاء بسبب "خطأ بشري غير متعمد" نتيجة إقترابها من احد المراكز العسكرية الحساسة للحرس الثوري الايراني.

وقال التلفزيون الإيراني نقلاً عن مصدر عسكري" إن الطائرة الأوكرانية أسقطت في إيران(عن غير قصد) ، يوم الأربعاء الماضي، وذلك نتيجة (خطأ بشري).

واضاف" أن الطائرة دخلت بطريقة خاطئة في دائرة "هدف معاد" بعد أن اقتربت من "مركز عسكري حساس" تابع للحرس الثوري، وأن الجيش كان في تلك اللحظات في أعلى مستويات التأهب وسط التوترات المتصاعدة الأخيرة مع الولايات المتحدة".

ونفت ايران في وقت سابق فرضية تعرض الطائرة لصاروخ واصفة إياها بأنها "غير صحيحة على الإطلاق".

وقال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في بيان له، اليوم السبت، "إيران اعترفت بالذنب في إسقاط الطائرة الأوكراني لكننا نصر على اعتراف كامل بالذنب".

وأضاف"نتوقع من إيران تأكيدات على استعدادها لإجراء تحقيق كامل ومفتوح لتقديم المذنبين إلى العدالة وإعادة جثث القتلى ودفع تعويض وتقديم اعتذارات رسمية عبر القنوات الدبلوماسية".

وسقطت، الاربعاء الماضي،طائرة اوكرانية من طراز (بوينغ 737) بعد دقائق قليلة من إقلاعها من مطار (الإمام الخميني) جنوب العاصمة طهران ما ادى الى مقتل جميع ركابها البالغ عددهم 176 بينهم أوكرانيون ورعايا من جنسيات أجنبية.


الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
السعودية وتركيا تؤكدان دعمهما لوحدة اليمن وسيادته ورفض أي محاولات لزعزعة أمنه واستقراره
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال سريلانكا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي حول استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز حقوق المرأة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا