رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
الذهب ينتعش من أدنى مستوى له في 6 أشهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، من أدنى مستوى لها في ستة أشهر بفضل عمليات تغطية المراكز القصيرة، في وقت ينتظر فيه المستثمرون تقريرا رئيسيا عن التضخم في الولايات المتحدة ‌قد يلقي مزيدا من الضوء على توقعات أسعار الفائدة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الهجرة الدولية تخصص نصف مليون دولار لبناء مدرسة نموذجية بمأرب
[19/12/2019 02:47]


مأرب ـ سبأنت

أعلنت المنظمة الدولية للهجرة عن تخصيصها مبلغ 500 الف دولار لانشاء مدرسة اساسية نموذجية بمدينة مأرب مكونة من 12 فصلا دراسيا مع المرفقات، الى جانب انشاء ملعبا بساحتها وعلى مساحة اجمالية للمدرسة والملعب تقدر بـ 15 الف متر مربع .

وخلال لقاء وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح اليوم مع القائم بأعمال مكتب المنظمة في المحافظة انجيلا أوستن، جرى مناقشة الاجراءات التي تمت لانشاء مقر للمنظمة بمأرب بحيث يكون مجمعا لمكاتب مختلف المنظمات الانسانية التابعة للامم المتحدة، لتسهيل تقديم خدماتها الانسانية في محافظات اقليم سبأ (مأرب، الجوف، والبيضاء) والعمل على الاستجابة السريعة للاحتياجات الانسانية.

كما جرى مناقشة امكانية تدخلات المنظمة لمساعدة السلطة المحلية في انشاء مخيمات ايوائية جديدة لنقل النازحين القاطنين في كلية المجتمع وبعض المكاتب الحكومية بهدف اعادة تأهيل كلية المجتمع لتقوم بدورها كمؤسسة تعليمية وتدريبية مهنية، وتمكين موظفي المكاتب الحكومية التي يسكنها النازحون من العمل داخل مقراتهم في مكتبهم الحكومي لتقديم الخدمات للمواطنين.

ورحب الوكيل مفتاح بتخصيص المنظمة مبلغ تمويل انشاء المدرسة النموذجية والتي سيكون لها اثر كبير في الارتقاء بالعملية التعليمية في المحافظة والمساعدة في تخفيف مشكلة اكتضاض الفصول الدراسية بالطلاب وزيادة السعة الاستيعابية في المدارس بنسبة تصل الى 300 في المائة جراء الموجات الكبيرة للنازحين الى المحافظة واستمرار تدفق النازحين بشكل مستمر، ما مثل تحديا كبيرا امام مكتب التربية في استيعاب هذه الاعداد من الطلاب .

كما رحب وكيل المحافظة الدكتور مفتاح بالخطوات التي قامت بها المنظمة من اجل انشاء المبنى الذي يضم مكتبا لها وللمنظمات الانسانية التابعة للامم المتحدة والتي من شأنها تعزيز الشراكة الانسانية بين السلطة المحلية والمنظمات الاممية في الجانب الانساني من اجل التقييم الحقيقي والمستمر للاحتياجات الانسانية في المحافظة والعمل على الاستجابة لها بعد سنوات من غياب الدور الفاعل للمنظمات الدولية في هذا الجانب وترك السلطة المحلية لوحدة في مواجهة هذه الاعباء عدى بعض المساعدات الخجولة من هنا وهناك.





رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي غرب تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا