رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الهجرة الدولية تخصص نصف مليون دولار لبناء مدرسة نموذجية بمأرب
[19/12/2019 02:47]


مأرب ـ سبأنت

أعلنت المنظمة الدولية للهجرة عن تخصيصها مبلغ 500 الف دولار لانشاء مدرسة اساسية نموذجية بمدينة مأرب مكونة من 12 فصلا دراسيا مع المرفقات، الى جانب انشاء ملعبا بساحتها وعلى مساحة اجمالية للمدرسة والملعب تقدر بـ 15 الف متر مربع .

وخلال لقاء وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح اليوم مع القائم بأعمال مكتب المنظمة في المحافظة انجيلا أوستن، جرى مناقشة الاجراءات التي تمت لانشاء مقر للمنظمة بمأرب بحيث يكون مجمعا لمكاتب مختلف المنظمات الانسانية التابعة للامم المتحدة، لتسهيل تقديم خدماتها الانسانية في محافظات اقليم سبأ (مأرب، الجوف، والبيضاء) والعمل على الاستجابة السريعة للاحتياجات الانسانية.

كما جرى مناقشة امكانية تدخلات المنظمة لمساعدة السلطة المحلية في انشاء مخيمات ايوائية جديدة لنقل النازحين القاطنين في كلية المجتمع وبعض المكاتب الحكومية بهدف اعادة تأهيل كلية المجتمع لتقوم بدورها كمؤسسة تعليمية وتدريبية مهنية، وتمكين موظفي المكاتب الحكومية التي يسكنها النازحون من العمل داخل مقراتهم في مكتبهم الحكومي لتقديم الخدمات للمواطنين.

ورحب الوكيل مفتاح بتخصيص المنظمة مبلغ تمويل انشاء المدرسة النموذجية والتي سيكون لها اثر كبير في الارتقاء بالعملية التعليمية في المحافظة والمساعدة في تخفيف مشكلة اكتضاض الفصول الدراسية بالطلاب وزيادة السعة الاستيعابية في المدارس بنسبة تصل الى 300 في المائة جراء الموجات الكبيرة للنازحين الى المحافظة واستمرار تدفق النازحين بشكل مستمر، ما مثل تحديا كبيرا امام مكتب التربية في استيعاب هذه الاعداد من الطلاب .

كما رحب وكيل المحافظة الدكتور مفتاح بالخطوات التي قامت بها المنظمة من اجل انشاء المبنى الذي يضم مكتبا لها وللمنظمات الانسانية التابعة للامم المتحدة والتي من شأنها تعزيز الشراكة الانسانية بين السلطة المحلية والمنظمات الاممية في الجانب الانساني من اجل التقييم الحقيقي والمستمر للاحتياجات الانسانية في المحافظة والعمل على الاستجابة لها بعد سنوات من غياب الدور الفاعل للمنظمات الدولية في هذا الجانب وترك السلطة المحلية لوحدة في مواجهة هذه الاعباء عدى بعض المساعدات الخجولة من هنا وهناك.





رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع البركاني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
انعقاد ندوة بعدن حول دمج نهج الترابط الثلاثي في زراعة البن اليمني
وزير الأوقاف يؤكد دعم اليمن لأي مبادرات تهدف لتطوير خطاب الفتوى بأبعاده الإنسانية
اليمن يشارك في مؤتمر الدول الأطراف الحادي عشر لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في الدوحة
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
العرادة يترأس اجتماعاً تنسيقياً لشركاء العمل الإنساني في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا