قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الهجرة الدولية تخصص نصف مليون دولار لبناء مدرسة نموذجية بمأرب
[19/12/2019 02:47]


مأرب ـ سبأنت

أعلنت المنظمة الدولية للهجرة عن تخصيصها مبلغ 500 الف دولار لانشاء مدرسة اساسية نموذجية بمدينة مأرب مكونة من 12 فصلا دراسيا مع المرفقات، الى جانب انشاء ملعبا بساحتها وعلى مساحة اجمالية للمدرسة والملعب تقدر بـ 15 الف متر مربع .

وخلال لقاء وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح اليوم مع القائم بأعمال مكتب المنظمة في المحافظة انجيلا أوستن، جرى مناقشة الاجراءات التي تمت لانشاء مقر للمنظمة بمأرب بحيث يكون مجمعا لمكاتب مختلف المنظمات الانسانية التابعة للامم المتحدة، لتسهيل تقديم خدماتها الانسانية في محافظات اقليم سبأ (مأرب، الجوف، والبيضاء) والعمل على الاستجابة السريعة للاحتياجات الانسانية.

كما جرى مناقشة امكانية تدخلات المنظمة لمساعدة السلطة المحلية في انشاء مخيمات ايوائية جديدة لنقل النازحين القاطنين في كلية المجتمع وبعض المكاتب الحكومية بهدف اعادة تأهيل كلية المجتمع لتقوم بدورها كمؤسسة تعليمية وتدريبية مهنية، وتمكين موظفي المكاتب الحكومية التي يسكنها النازحون من العمل داخل مقراتهم في مكتبهم الحكومي لتقديم الخدمات للمواطنين.

ورحب الوكيل مفتاح بتخصيص المنظمة مبلغ تمويل انشاء المدرسة النموذجية والتي سيكون لها اثر كبير في الارتقاء بالعملية التعليمية في المحافظة والمساعدة في تخفيف مشكلة اكتضاض الفصول الدراسية بالطلاب وزيادة السعة الاستيعابية في المدارس بنسبة تصل الى 300 في المائة جراء الموجات الكبيرة للنازحين الى المحافظة واستمرار تدفق النازحين بشكل مستمر، ما مثل تحديا كبيرا امام مكتب التربية في استيعاب هذه الاعداد من الطلاب .

كما رحب وكيل المحافظة الدكتور مفتاح بالخطوات التي قامت بها المنظمة من اجل انشاء المبنى الذي يضم مكتبا لها وللمنظمات الانسانية التابعة للامم المتحدة والتي من شأنها تعزيز الشراكة الانسانية بين السلطة المحلية والمنظمات الاممية في الجانب الانساني من اجل التقييم الحقيقي والمستمر للاحتياجات الانسانية في المحافظة والعمل على الاستجابة لها بعد سنوات من غياب الدور الفاعل للمنظمات الدولية في هذا الجانب وترك السلطة المحلية لوحدة في مواجهة هذه الاعباء عدى بعض المساعدات الخجولة من هنا وهناك.





قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
السعودية وفرنسا تؤكدان دعم مجلس القيادة الرئاسي وحماية حرية الملاحة البحرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا