عضو مجلس القيادة الرئاسي العرادة يدشّن العام التدريبي 2026 لوحدات شرطة مأرب
دشّن عضو مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، اليوم، العام التدريبي لوحدات شرطة محافظة مأرب للعام 2026م، بحضور وكيل وزارة الداخلية اللواء محمد سالم عبود، ووكيل محافظة مأرب لشؤون الدفاع والأمن اللواء ناصر رقيب، وعدد من القيادات الأمنية والعسكرية.
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا
حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إسرائيل من أنه قد يُحيلها إلى محكمة العدل الدولية، إذا لم تلغ القوانين التي تستهدف وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، وتُعيد الأصول والممتلكات التي استولت عليها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
دوري كرة السلة الأمريكي: أوكلاهوما سيتي ثاندر ينهي سلسلة خساراته أمام سبيرز
أنهى أوكلاهوما سيتي ثاندر سلسلة من ثلاث خسارات متتالية أمام سان أنتونيو سبيرز، بعدما فاز عليه بنتيجة /119-98/، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن بي إيه".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يكرم 50 من أوائل متحررات محو الأمية
[08/12/2019 03:11]

لحج - سبأنت :
كرم محافظ لحج قائد اللواء 17 مُشاة بالمحافظة اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم، ومعه وكيل وزارة التربية والتعليم رئيس جهاز محو الأُمية وتعليم الكبار بالجمهورية محمد الحاج، عدد 50 من أوائل متحررات محو الأُمية للعام الدراسي 2018م / 2019م، ومن مراكز التدريب النسوِي المهارية التابعة لمكتب الجهاز في لحج.

وألقى المحافظ تُركي، كلمة نقل في مستهلها تحايا فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، للحاضرين .. مشيداً بالدور الريادي لمكتب جهاز محو الأُمية وتعليم الكبار في لحج، وتخريجه الدفعات تلو الأخرى من المتحرّرِين والمتحرّرات من الأمية.

وأكد حرص قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج والدولة على الاهتمام بالتعليم، انطلاقاً من الحرص على بعث روح الأمل في تلقي جميع المواطنين كباراً وصغاراً حقهم في التعليم حتى يتمكنون من التعامل مع الآخرين بوعي مستنير يفيد مجتمعهم.

من جانبه أشار وكيل وزارة التربية رئيس جهاز محو الأُمية بالجمهورية الحاج، إلى الشراكة الفاعلة ما بين الجهاز والمنظمات الدولية من خلال دعم المنظمات لبرامج محو الأُمية وتدريبها المهني للمتعلمات .. لافتاً إلى ضرورة تكاتف جهود الجميع للقضاء على آفة الأمية.

بدورها أوضحت مدير عام مكتب جهاز محو الأُمية في لحج انتصار كُرْد، أن التكريم يأتي ضمن أنشطة مكتب الجهاز في لحج وبدعم من هيئة الإغاثة الطارئة ومشاريع التنمية الدولية (كير)، واستهدف 50 متحررة من الأُمية من مديريات الحوطة، وتبن، والمضارِبة، ورأس العارة، وردفان، وحبِيل جبر، وحالمين، والحد، والمفلحي والمقاطرة .. مشيرة إلى أن المهارات التدريبية الحرفية التي رافقت تعليم المتحررات شملت الخياطة، والكوافير، والأشغال اليدوية ونقش الحناء.

وتخلل حفل التكريم، تقديم وصلات غنائية من قِبل زهرات وبراعم لحج، وعرِض إسكيتش تمثيلي للفنان المسرحي عيدروس سالم عبدون، حول حتمية إجتثاث داء الأُمية.


لقاء بعدن يناقش برنامج تعزيز الصمود المائي وسبل العيش
عضو مجلس القيادة الرئاسي العرادة يدشّن العام التدريبي 2026 لوحدات شرطة مأرب
تنفيذي ارخبيل سقطرى يناقش مستجدات الأوضاع والتحديات الراهنة
تنفيذي أبين يقف أمام عدداً من التقارير في الجوانب الصحية والتموينية والاستهلاكية
محافظ حضرموت يوجّه بمنع حمل السلاح في الأماكن العامة ويطّلع على خطة تأمين مطار الريان
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ49 لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب بالقاهرة
اللجنة الأمنية في المهرة تدعو إلى التسليم الطوعي للاسلحة في مدة اقصاها 10 ايام
الوكيل العامري يطّلع على أضرار أحد المنازل في مدينة شبام التاريخية
تشييع رسمي وشعبي لثلاثة شهداء من أبطال المنطقة العسكرية السادسة بمأرب
وكيل محافظ عدن يناقش سُبل تطبيع الأوضاع وتوحيد الجهود
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا