اللجنة الفنية المساعدة للجنة العليا لمتابعة تنفيذ خطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد اجتماعها في عدن
عقدت اللجنة الفنية المساعدة للجنة العليا لمتابعة تنفيذ خطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أول اجتماعاتها برئاسة وكيل وزارة المالية لقطاع الإيرادات، رئيس اللجنة الفنية المساعدة، ناجي جابر.
رابطة العالم الإسلامي تدين التفجير الانتحاري في إسلام آباد
ادانت رابطة العالم الإسلامي، التفجير الانتحاري قرب مجمع المحاكم في العاصمة الباكستانية إسلام آباد.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11270.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 26.65 نقطة، ليصل إلى مستوى 11270.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.2 مليار ريال سعودي.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يكرم 50 من أوائل متحررات محو الأمية
[08/12/2019 03:11]

لحج - سبأنت :
كرم محافظ لحج قائد اللواء 17 مُشاة بالمحافظة اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم، ومعه وكيل وزارة التربية والتعليم رئيس جهاز محو الأُمية وتعليم الكبار بالجمهورية محمد الحاج، عدد 50 من أوائل متحررات محو الأُمية للعام الدراسي 2018م / 2019م، ومن مراكز التدريب النسوِي المهارية التابعة لمكتب الجهاز في لحج.

وألقى المحافظ تُركي، كلمة نقل في مستهلها تحايا فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، للحاضرين .. مشيداً بالدور الريادي لمكتب جهاز محو الأُمية وتعليم الكبار في لحج، وتخريجه الدفعات تلو الأخرى من المتحرّرِين والمتحرّرات من الأمية.

وأكد حرص قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج والدولة على الاهتمام بالتعليم، انطلاقاً من الحرص على بعث روح الأمل في تلقي جميع المواطنين كباراً وصغاراً حقهم في التعليم حتى يتمكنون من التعامل مع الآخرين بوعي مستنير يفيد مجتمعهم.

من جانبه أشار وكيل وزارة التربية رئيس جهاز محو الأُمية بالجمهورية الحاج، إلى الشراكة الفاعلة ما بين الجهاز والمنظمات الدولية من خلال دعم المنظمات لبرامج محو الأُمية وتدريبها المهني للمتعلمات .. لافتاً إلى ضرورة تكاتف جهود الجميع للقضاء على آفة الأمية.

بدورها أوضحت مدير عام مكتب جهاز محو الأُمية في لحج انتصار كُرْد، أن التكريم يأتي ضمن أنشطة مكتب الجهاز في لحج وبدعم من هيئة الإغاثة الطارئة ومشاريع التنمية الدولية (كير)، واستهدف 50 متحررة من الأُمية من مديريات الحوطة، وتبن، والمضارِبة، ورأس العارة، وردفان، وحبِيل جبر، وحالمين، والحد، والمفلحي والمقاطرة .. مشيرة إلى أن المهارات التدريبية الحرفية التي رافقت تعليم المتحررات شملت الخياطة، والكوافير، والأشغال اليدوية ونقش الحناء.

وتخلل حفل التكريم، تقديم وصلات غنائية من قِبل زهرات وبراعم لحج، وعرِض إسكيتش تمثيلي للفنان المسرحي عيدروس سالم عبدون، حول حتمية إجتثاث داء الأُمية.


اللجنة الفنية المساعدة للجنة العليا لمتابعة تنفيذ خطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد اجتماعها في عدن
خفر السواحل يبحث مع وفد بريطاني سبل تعزيز التعاون البحري والأمني
اليمن يشارك في اجتماع مدراء الإعلام والتوعية الصحية بدول مجلس التعاون الخليجي
المحافظ الثقلي يشيد بجهود مركز سقطرى للبحوث والدراسات الاستراتيجية
وزير المياه يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للبيئة دعم جهود اليمن في التعافي البيئي
توقيع مذكرة تفاهم بين مكتب التربية بوادي حضرموت ومؤسسة وادي العين للتنمية الاجتماعية
لقاء بعدن يناقش سُبل تطوير التعاون المشترك بين شركة النفط ومصافي عدن
انعقاد ندوة توعوية بسيئون حول (المرأة..قوة إقتصادية ومهارات مستقبلية)
استكمال التحضيرات لمهرجان شاعر شبوة الرابع
إطلاق البرنامج الوطني التوعوي للقضاء على سرطان عنق الرحم في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا