اختتام الإحتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية
اختتمت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أعمال الاجتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية المتكاملة للألبان في اليمن، بالتعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، وبتمويل من البنك الدولي.
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
استنكرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، مصادقة ما يسمى بـ"الكنيست الإسرائيلي"، بالقراءة التمهيدية، على مشروع قانون يهدف إلى منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية الدين والعبادة وللحقوق الثقافية والدينية التي يكفلها القانون الدولي.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يكرم 50 من أوائل متحررات محو الأمية
[08/12/2019 03:11]

لحج - سبأنت :
كرم محافظ لحج قائد اللواء 17 مُشاة بالمحافظة اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم، ومعه وكيل وزارة التربية والتعليم رئيس جهاز محو الأُمية وتعليم الكبار بالجمهورية محمد الحاج، عدد 50 من أوائل متحررات محو الأُمية للعام الدراسي 2018م / 2019م، ومن مراكز التدريب النسوِي المهارية التابعة لمكتب الجهاز في لحج.

وألقى المحافظ تُركي، كلمة نقل في مستهلها تحايا فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، للحاضرين .. مشيداً بالدور الريادي لمكتب جهاز محو الأُمية وتعليم الكبار في لحج، وتخريجه الدفعات تلو الأخرى من المتحرّرِين والمتحرّرات من الأمية.

وأكد حرص قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج والدولة على الاهتمام بالتعليم، انطلاقاً من الحرص على بعث روح الأمل في تلقي جميع المواطنين كباراً وصغاراً حقهم في التعليم حتى يتمكنون من التعامل مع الآخرين بوعي مستنير يفيد مجتمعهم.

من جانبه أشار وكيل وزارة التربية رئيس جهاز محو الأُمية بالجمهورية الحاج، إلى الشراكة الفاعلة ما بين الجهاز والمنظمات الدولية من خلال دعم المنظمات لبرامج محو الأُمية وتدريبها المهني للمتعلمات .. لافتاً إلى ضرورة تكاتف جهود الجميع للقضاء على آفة الأمية.

بدورها أوضحت مدير عام مكتب جهاز محو الأُمية في لحج انتصار كُرْد، أن التكريم يأتي ضمن أنشطة مكتب الجهاز في لحج وبدعم من هيئة الإغاثة الطارئة ومشاريع التنمية الدولية (كير)، واستهدف 50 متحررة من الأُمية من مديريات الحوطة، وتبن، والمضارِبة، ورأس العارة، وردفان، وحبِيل جبر، وحالمين، والحد، والمفلحي والمقاطرة .. مشيرة إلى أن المهارات التدريبية الحرفية التي رافقت تعليم المتحررات شملت الخياطة، والكوافير، والأشغال اليدوية ونقش الحناء.

وتخلل حفل التكريم، تقديم وصلات غنائية من قِبل زهرات وبراعم لحج، وعرِض إسكيتش تمثيلي للفنان المسرحي عيدروس سالم عبدون، حول حتمية إجتثاث داء الأُمية.


اختتام الإحتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية
وزير الأشغال يرأس اجتماع مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت تعزيز الشراكة ودعم أولويات التنمية في اليمن
القائم بأعمال السفارة في صوفيا يبحث مع المعهد البلغاري تعزيز التعاون الدبلوماسي
سفير اليمن يبحث مع وزير التعليم العالي الإندونيسي تعزيز التعاون المشترك
الوزير السقطري يشارك في جلسة مستديرة بعنوان "الحوكمة من أجل الزراعة الذكية الشاملة والمستدامة"
وزير الدفاع يتفقد محور عتق ويشيد بالتكامل بين التشكيلات العسكرية في شبوة
وزير الصناعة والتجارة يناقش أهمية إنفاذ القوانين وتطوير الخدمات الرقمية لمعالجة القضايا التجارية
وكيل مأرب يطلع على مستوى التأثيث والتجهيز لمبنى مستشفى طب العيون بهيئة مستشفى مأرب
مدير عام قعطبة يتفقد احوال المقاتلين في جبهات منطقتي الفاخر وتباب عثمان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا