الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل تناقش نتائج وضع آبار مياه حوضي دلتا أبين وتبن في لحج
[05/12/2019 04:19]

عدن ـ سبأنت :
ناقشت ورشة عمل خاصة بمجال المياه، اليوم، تقرير نتائج وضع آبار المياه في حوضي دلتا أبين وتبن في لحج، وذلك بمشاركة ممثلين عن السلطة المحلية بمحافظتي أبين ولحج ومكاتب الزراعة وهيئة الموارد المائية.

في افتتاح الورشة، أكد محافظ أبين اللواء الركن أبوبكر حسين، أهمية محافظتي أبين ولحج اللتين تحتلان أكبر مساحات زراعية خصبة وفيهما الحوضين المائيين دلتا أبين وتبن لحج.

وأشار إلى أن أبرز الصعوبات التي تواجه أبين ولحج تشمل عملية الاستنزاف المائي والحفر العشوائي للآبار، إضافة إلى خطر الصرف الصحي الذي يخلق أزمة تلوث، وهو ما يستوجب اتخاذ إجراءات عاجلة لمشاريع أحواض الصرف الصحي.

وشدد على ضرورة تعزيز دور السلطة المحلية وإدارات الزراعة والري على مستوى المحافظة والمديريات للإسهام الفاعل في عملية المراقبة والإشراف من أجل الحفاظ على المياه الجوفية.

من جانبه أوضح رئيس هيئة الموارد المائية خالد بلعيدي، أن الورشة تناقش نتائج عملية مراقبة الآبار التي استمرت ثلاثة أشهر وتغطية النقص للمعلومات ووضعية حقول المياه، وأن الورشة تهدف لإعادة تفعيل لجان الأحواض وتوسيع نشاطها بشأن الاستنزاف والتلوث والتداخل في البحر .. منوهاً إلى أهمية وضع الحلول الخاصة بالمشاريع المتعثرة في مجال الصرف الصحي وإيجاد الآلية المناسبة للحد من الحفر العشوائي للآبار.


عضو مجلس القيادة الخنبشي يطّلع على تحضيرات عقد المؤتمر الطبي الدولي الخامس
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يزوران المعالم التاريخية وآثار مأرب
القائم بأعمال سفارة اليمن في أديس أبابا يبحث مع مسؤول اثيوبي تعزيز التعاون المشترك
السفير الأصبحي يبحث مع رئيس المحكمة الدستورية المغربية التعاون في مجال القضاء
السفير محمد صالح طريق يشارك في حفل تخريج طلاب أكاديمية الشرطة التركية بحضور الرئيس أردوغان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الجيبوتي بذكرى الاستقلال
اختتام دورة تدريبية في عدن حول الإمداد الدوائي للصحة الإنجابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا