لجنة تمويل الواردات تشدد على المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات
شددت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات على جميع المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات المنظمة لعمليات الاستيراد، والتأكيد على توريد المتحصلات النقدية للمبيعات إلى الحسابات البنكية أولاً بأول باعتبارها القنوات الرسمية والقانونية للإيداعات المصرفية.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
الدولار يتعافى وسط ترقب قرارات المركزي الأوروبي
تعافى الدولار في مستهل التداولات الآسيوية، اليوم الخميس، قبل قرارات الفائدة المرتقبة في وقت لاحق اليوم من كل من البنك المركزي الأوروبي وبنك إنجلترا اللذين من المتوقع أن يبقيا على معدلات الفائدة دون تغيير.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل تناقش نتائج وضع آبار مياه حوضي دلتا أبين وتبن في لحج
[05/12/2019 04:19]

عدن ـ سبأنت :
ناقشت ورشة عمل خاصة بمجال المياه، اليوم، تقرير نتائج وضع آبار المياه في حوضي دلتا أبين وتبن في لحج، وذلك بمشاركة ممثلين عن السلطة المحلية بمحافظتي أبين ولحج ومكاتب الزراعة وهيئة الموارد المائية.

في افتتاح الورشة، أكد محافظ أبين اللواء الركن أبوبكر حسين، أهمية محافظتي أبين ولحج اللتين تحتلان أكبر مساحات زراعية خصبة وفيهما الحوضين المائيين دلتا أبين وتبن لحج.

وأشار إلى أن أبرز الصعوبات التي تواجه أبين ولحج تشمل عملية الاستنزاف المائي والحفر العشوائي للآبار، إضافة إلى خطر الصرف الصحي الذي يخلق أزمة تلوث، وهو ما يستوجب اتخاذ إجراءات عاجلة لمشاريع أحواض الصرف الصحي.

وشدد على ضرورة تعزيز دور السلطة المحلية وإدارات الزراعة والري على مستوى المحافظة والمديريات للإسهام الفاعل في عملية المراقبة والإشراف من أجل الحفاظ على المياه الجوفية.

من جانبه أوضح رئيس هيئة الموارد المائية خالد بلعيدي، أن الورشة تناقش نتائج عملية مراقبة الآبار التي استمرت ثلاثة أشهر وتغطية النقص للمعلومات ووضعية حقول المياه، وأن الورشة تهدف لإعادة تفعيل لجان الأحواض وتوسيع نشاطها بشأن الاستنزاف والتلوث والتداخل في البحر .. منوهاً إلى أهمية وضع الحلول الخاصة بالمشاريع المتعثرة في مجال الصرف الصحي وإيجاد الآلية المناسبة للحد من الحفر العشوائي للآبار.


لجنة تمويل الواردات تشدد على المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات
السلطة المحلية في المهرة تنعي الفقيد علي سعيد عبده (البرغي)
تدشين مشروع تشجير وتزيين الشوارع لتحسين المظهر الحضاري بمديرية العبر
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع في اليمن
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مستجدات الوضع الأمني في حضرموت
وكيل وزارة الداخلية المساعد يتفقد سير العمل بشرطة السير ومطار عدن الدولي
محافظ عدن يناقش دور هيئة المواصفات والمقاييس في ضبط الجودة وحماية المستهلك
وكيل محافظة تعز يبحث مع المدير القطري لمنظمة "أوكسفام" لبحث تدخلاتها الإنسانية في المحافظة
لجنة وزارية تختتم النزول الميداني للجان التصنيف الوطني للجامعات في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا