رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10540.72 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 55.13 نقطة ليقفل عند مستوى 10540.72 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
الجزائر تفوز على السودان بثلاثية في كأس الأمم الأفريقية
قاد النجم رياض محرز منتخب ⁠الجزائر لتحقيق فوز كبير بثلاثية نظيفة، على نظيره السوداني في المباراة التي أقيمت بينهما على ملعب مولاي الحسن بالرباط ضمن منافسات المجموعة الخامسة بكأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل تناقش نتائج وضع آبار مياه حوضي دلتا أبين وتبن في لحج
[05/12/2019 04:19]

عدن ـ سبأنت :
ناقشت ورشة عمل خاصة بمجال المياه، اليوم، تقرير نتائج وضع آبار المياه في حوضي دلتا أبين وتبن في لحج، وذلك بمشاركة ممثلين عن السلطة المحلية بمحافظتي أبين ولحج ومكاتب الزراعة وهيئة الموارد المائية.

في افتتاح الورشة، أكد محافظ أبين اللواء الركن أبوبكر حسين، أهمية محافظتي أبين ولحج اللتين تحتلان أكبر مساحات زراعية خصبة وفيهما الحوضين المائيين دلتا أبين وتبن لحج.

وأشار إلى أن أبرز الصعوبات التي تواجه أبين ولحج تشمل عملية الاستنزاف المائي والحفر العشوائي للآبار، إضافة إلى خطر الصرف الصحي الذي يخلق أزمة تلوث، وهو ما يستوجب اتخاذ إجراءات عاجلة لمشاريع أحواض الصرف الصحي.

وشدد على ضرورة تعزيز دور السلطة المحلية وإدارات الزراعة والري على مستوى المحافظة والمديريات للإسهام الفاعل في عملية المراقبة والإشراف من أجل الحفاظ على المياه الجوفية.

من جانبه أوضح رئيس هيئة الموارد المائية خالد بلعيدي، أن الورشة تناقش نتائج عملية مراقبة الآبار التي استمرت ثلاثة أشهر وتغطية النقص للمعلومات ووضعية حقول المياه، وأن الورشة تهدف لإعادة تفعيل لجان الأحواض وتوسيع نشاطها بشأن الاستنزاف والتلوث والتداخل في البحر .. منوهاً إلى أهمية وضع الحلول الخاصة بالمشاريع المتعثرة في مجال الصرف الصحي وإيجاد الآلية المناسبة للحد من الحفر العشوائي للآبار.


رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
العرادة يؤكد خلال لقائه السفيرة الفرنسية على دور المجتمع الدولي في دعم استقرار اليمن
اختتام دورة تنشيطية بعدن لعمال الصحة الحيوانية
انعقاد ملتقى تنسيقي لدعم تعليم الفتاة بمأرب
محافظ تعز يكرم خريجي ثلاث دفعات من أطباء الماجستير المهني
الامارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
محافظ تعز يناقش مع ممثلي الإتحاد العام لنقابات العمال القضايا الحقوقية والمهنية
اختتام فعاليات أسبوع الجودة العالمي بجامعة عدن ووضع حجر الأساس لبناء الدرو الرابع بكلية طب الاسنان
قطر ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأردن يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا