رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، برئاسة هيئة التشاور والمصالحة، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية، وفي مقدمتها الاجراءات والتدابير الاحادية التي اتخذها المجلس الانتقالي الجنوبي خارج إطار المرجعيات المتوافق عليها وتداعياتها السياسية والاقتصادية والخدمية والامنية والعسكرية.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
الدولار يتجه نحو أسوأ أداء سنوي له منذ أكثر من 20 عاما
يتجه الدولار نحو تسجيل أسوأ أداء سنوي له منذ أكثر من 20 عاما، اليوم الأربعاء، في وقت يراهن فيه المستثمرون على أن مجلس الاحتياطي الاتحادي سيكون لديه المجال لمواصلة خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
تونس ونيجيريا تفوزان على اوغندا وتنزانيا في بطولة كأس الأمم الأفريقية
فاز المنتخب التونسي على نظيره الأوغندي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الثالثة من بطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم في المباراة المقامة حالياً في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل تناقش نتائج وضع آبار مياه حوضي دلتا أبين وتبن في لحج
[05/12/2019 04:19]

عدن ـ سبأنت :
ناقشت ورشة عمل خاصة بمجال المياه، اليوم، تقرير نتائج وضع آبار المياه في حوضي دلتا أبين وتبن في لحج، وذلك بمشاركة ممثلين عن السلطة المحلية بمحافظتي أبين ولحج ومكاتب الزراعة وهيئة الموارد المائية.

في افتتاح الورشة، أكد محافظ أبين اللواء الركن أبوبكر حسين، أهمية محافظتي أبين ولحج اللتين تحتلان أكبر مساحات زراعية خصبة وفيهما الحوضين المائيين دلتا أبين وتبن لحج.

وأشار إلى أن أبرز الصعوبات التي تواجه أبين ولحج تشمل عملية الاستنزاف المائي والحفر العشوائي للآبار، إضافة إلى خطر الصرف الصحي الذي يخلق أزمة تلوث، وهو ما يستوجب اتخاذ إجراءات عاجلة لمشاريع أحواض الصرف الصحي.

وشدد على ضرورة تعزيز دور السلطة المحلية وإدارات الزراعة والري على مستوى المحافظة والمديريات للإسهام الفاعل في عملية المراقبة والإشراف من أجل الحفاظ على المياه الجوفية.

من جانبه أوضح رئيس هيئة الموارد المائية خالد بلعيدي، أن الورشة تناقش نتائج عملية مراقبة الآبار التي استمرت ثلاثة أشهر وتغطية النقص للمعلومات ووضعية حقول المياه، وأن الورشة تهدف لإعادة تفعيل لجان الأحواض وتوسيع نشاطها بشأن الاستنزاف والتلوث والتداخل في البحر .. منوهاً إلى أهمية وضع الحلول الخاصة بالمشاريع المتعثرة في مجال الصرف الصحي وإيجاد الآلية المناسبة للحد من الحفر العشوائي للآبار.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
رئيس مجلس القيادة يضع البعثات الدبلوماسية في الخارج امام موجهات المرحلة
وكيل المهرة يتفقد سير العمل في مشروع مياه ضواحي الغيضة
وزارة الادارة المحلية ترفض الزج بها في أي إصطففات سياسية أحادية أياً كانت مبرراتها
وزارة الخارجية ترحب بالبيان الصادر عن مجلس الأمن الدولي بشأن اليمن
مملكة البحرين ترحب باتفاق تبادل الأسرى في اليمن
الكويت ترحب باتفاق تبادل الأسرى في اليمن
البرلمان العربي يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس الامن يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته واستقلاله ودعمه لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا