وكيل أول وزارة الداخلية يناقش مع مركز البحر الأحمر مخاطر الهجرة غير الشرعية
ناقش وكيل أول وزارة الداخلية، اللواء الركن محمد الشريف، اليوم، مع وفد من مركز البحر الأحمر للدراسات برئاسة محمد الولص، المخاطر المتصاعدة للهجرة غير الشرعية من دول القرن الأفريقي إلى اليمن وانعكاساتها الأمنية والاقتصادية والاجتماعية على البلاد والمنطقة.
أمير دولة قطر يبحث مع الرئيس المصري المستجدات في المنطقة
بحث امير دولة قطر، سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، خلال اتصال هاتفي تلقاه من الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، آخر الأحداث والتطورات والمستجدات في المنطقة، في ظل التصعيد الراهن، إضافة إلى الجهود المبذولة لخفض التوتر واحتواء الأزمة، بما يحفظ الأمن والاستقرار الإقليمي ويجنب المنطقة اتساع رقعة الصراع.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,938.72 بانخفاض وقدره 9.62 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 972.38 بانخفاض وقدره 2.92 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعدي : الحكومة اليمنية تبذل جهودًا كبيرة لحماية وصون حقوق الأطفال
[21/11/2019 08:35]

نيويورك - سبأنت :
قال مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي أن الحكومة اليمنية تبذل جهودًا كبيرة لحماية وصون حقوق الأطفال من خلال اتخاذ جملة من الإجراءات اللازمة لتحسين أوضاعهم ورفع معاناتهم، برغم الصعوبات التي تمر بها اليمن .

وأشار خلال كلمة اليمن في الفعالية التي أقيمت اليوم الخميس بمقر الأمم المتحدة في مدينة نيويورك الأمريكية، لإحياء الذكرى الثلاثين لاتفاقية حقوق الطفل، إلى أن الحكومة اليمنية اتخذت التدابير والإجراءات اللازمة لموائمة التشريعات الوطنية مع نصوص هذه الاتفاقية، بالإضافة إلى توقيعها مع الأمم المتحدة في العام 2014 على خطة العمل لمنع استخدام وتجنيد الاطفال في الصراع المسلح، وكذلك التوقيع على خارطة الطريق لتنفيذ هذه الخطة بالتعاون والتنسيق مع الأمم المتحدة.

وأضاف أن اليمن إنضمت إلى إعلان المدارس الآمنة في العام 2017، في تأكيد على أهمية حماية التعليم أثناء النزاع المسلح، واتخاذ التدابير الملموسة لردع الاستخدام العسكري للمدارس.

ولفت إلى أن الميليشيات جعلت من الأطفال الحلقة الأضعف في المجتمع بإنقلابها على السلطة الشرعية وتحويل المدارس إلى ثكنات للأغراض العسكرية، وإستغلال الأوضاع الصعبة التي تعيشها الأسر اليمنية لتجنيد أطفالهم والزج بهم إلى جبهات القتال .. مضيفاً أن الميليشيات جندت أكثر من ثلاثين ألف طفل وزجت بهم في ساحات القتال، كما قامت بتغيير المناهج الدراسية وغرس المفاهيم الطائفية والعقائدية في مناطق سيطرتها، بما يخدم الفكر المتطرف لتلك الميليشيات وغسل أدمغة الأطفال بمفاهيم متطرفة تشكل خطرًا على مستقبلهم.

ونوه السفير السعدي بأن الحكومة تعمل على اتخاذ كافة التدابير لإعادة تأهيل وإدماج الأطفال المتأثرين بالحرب بدعم من مركز الملك سلمان وتسليمهم إلى أسرهم عبر اللجنة الدولية للصليب الأحمر .. لافتًا إلى أهمية أن يواصل المجتمع الدولي دعم تلك الجهود للحد من آثار الصراع على الأطفال.


وكيل أول وزارة الداخلية يناقش مع مركز البحر الأحمر مخاطر الهجرة غير الشرعية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطلع على الأوضاع العسكرية والأمنية في المنطقة العسكرية الأولى
تدشين مشروع "كسوة فرح" بدعم من مركز الملك في المهرة
الخنبشي يشدد على تعزيز التعليم الفني والتدريب المهني لتأهيل الشباب في حضرموت
السلطة المحلية بمحافظة حجة تدين مجزرة الحوثيين بحق المدنيين في مديرية حيران
رئيس الوزراء يشدد على دور المنتديات الثقافية في عدن في إسناد مسار إصلاحات مؤسسات الدولة
الإرياني يدين المجزرة التي نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية بقصفها مائدة إفطار في حجة
الخنبشي يطّلع على نشاط مؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان وخطط مكتب السياحة
تدشين مشروع توزيع 30 الف سلة غذائية من مركز الملك سلمان بشبوة
وزارة حقوق الإنسان تدين هجوم المليشيات الحوثية الارهابية على تجمع للمدنيين في حجة
الأكثر قراءة
السلطة المحلية بمحافظة حجة تدين مجزرة الحوثيين بحق المدنيين في مديرية حيران

رئيس الوزراء يشدد على دور المنتديات الثقافية في عدن في إسناد مسار إصلاحات مؤسسات الدولة

الإرياني يدين المجزرة التي نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية بقصفها مائدة إفطار في حجة

وزارة حقوق الإنسان تدين هجوم المليشيات الحوثية الارهابية على تجمع للمدنيين في حجة

وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة على الاسواق وضبط مخالفات الإشهار السعري

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد أهمية تطوير البنية التحتية لمطاري الريان وسيئون لتنشيط الحركة الاقتصادية

وزارة الخدمة المدنية تعلن إجازة عيد الفطر لموظفي الدولة

الوزيرة المقطري تؤكد أهمية تعزيز دور إدارات الشؤون القانونية في مؤسسات الدولة

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية بمحافظة حضرموت

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على إعداد مصفوفة متكاملة للمشاريع الخدمية والتنموية ذات الأولوية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا