مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن تشغيل محطة تحلية مياه بهيئة مستشفى مأرب
دشن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، تشغيل محطة تحلية المياه في هيئة مستشفى مأرب العام، بعد استكمال إنشائها، بقدرة 20 ألف لتر في الساعة، لضمان توفير مياه نقية وتعزيز الخدمات الطبية، ضمن مشروع تحسين خدمات المياه في الهيئة، الذي يضم سبعة مكونات، ويستهدف أكثر من 24,760 مستفيدًا من الكوادر الطبية والمرضى والعاملين ومرتادي المستشفى.
أمين مجلس التعاون الخليجي يدينُ مواصلةَ الاحتلال الإسرائيلي مخططاتِهِ الاستيطانيةَ في الضفة الغربية
ادان الأمينُ العامُّ لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، مواصلةَ سلطات الاحتلال الإسرائيلي مخططاتِها الاستيطانيةَ في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك المشروعُ الاستيطاني (E1)
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الدوري السعودي: فوز النصر والدرعية والاتحاد على الرياض والحزم والقادسية
فاز فريق النصر على نظيره الرياض بأربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم العالي يؤكد أهمية الجامعات بتأهيل الكادر العلمي الوطني
[22/10/2019 06:13]
حضرموت - سبأنت :
أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، أهمية الجامعات بتأهيل الكادر العلمي الوطني الذي يقدم معارفه ومهاراته لخدمة التنمية الاجتماعية والاقتصادية في اليمن.

جاء ذلك خلال زيارته، اليوم، ومعه نائب وزير الإدارة المحلية عبدالسلام باعبود ونائب مدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور متعب بازياد، إلى كلية القانون بجامعة حضرموت.

وأشار الوزير باسلامة، إلى ما تحمله كلية القانون من مشروع نهضوي ووطني كبير، وشدد على أهمية التطبيق العملي لمخرجات التعليم والتركيز على تنمية المهارات، كون ذلك يعتبر الاختبار الحقيقي للطالب والأستاذ الجامعي .. منوهاً بدور الجامعات في التجارب المعرفية وإنتاج العلم والمعرفة من خلال مواكبة التطورات العلمية والتقنية الهائلة على مستوى العالم.

كما طاف الوزير باسلامة ومرافقيه، ومعهم القائم بأعمال نائب رئيس جامعة حضرموت للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور هادي الصبان وعميد كلية القانون الدكتورة فائزة عبيدي، بمعرض الكلية التي اقامته بمناسبة حفل استقبال طلاب المستوى الأول، وقدم الطلاب والطالبات لمحة عن أقسام المعرض الذي اشتمل على نماذج من التراث الثقافي لحضرموت، وجناح للثقافة والفن التشكيلي والتصوير لطلاب الكلية.

كما زار الدكتور باسلامة، قاعة المحكمة التدريبية للطلاب، وقدمت عميد الكلية الدكتورة فائزة عبيدي، شرحا حول مشروع (مهنتي بين يدي) الذي نفذته الكلية بتمويل من مؤسسة صلة، والذي يهدف إلى تأهيل محاميات في مكاتب المحاماة والبالغ عددهن 12 خريجة من قسم القانون.

وفي السياق ذاته، اطلع الوزير باسلامة، على غرفة التحكم ومختبرات كلية الحاسبات وتقنية المعلومات، مستمعا من نائب العميد لشؤون الطلاب الدكتور سعيد بانعمون ورئيس قسم IT بالكلية الدكتورة عبير المحضار، إلى شرح حول غرفة التحكم والمختبرات، وأبدى الوزير باسلامة، إعجابه بمستوى النشاط في الكلية التي تضم قسمي علوم الحاسوب وتقنية المعلومات وتستوعب قرابة ألف طالب وطالبة.

كما اطلع وزير التعليم العالي والبحث العلمي، على مستوى سير عملية القبول والتسجيل بكلية التعليم المفتوح، واستمع من قِبل نائب عميد الكلية للشؤون الأكاديمية الدكتور خالد الكلدي، إلى شرح حول آلية التسجيل بالكلية، ولفت باسلامة، إلى أهمية كلية التعليم المفتوح التي تعد واحدة من أهم الكليات التي توفر فرصة الدراسة الجامعية للراغبين بالتعلم عن بُعد.


مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن تشغيل محطة تحلية مياه بهيئة مستشفى مأرب
رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المحويت باستشهاد نجل شقيقه
المعهد العالي للقضاء يختتم برنامج جلسات المحاكم الصورية لطلاب السنة الثالثة
وكيل محافظة مأرب يبحث توسيع تدخلات بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
رئيس مجلس الشورى يعزي محافظ المحويت في استشهاد ابن أخيه
محافظ الضالع يدشّن المخيم الطبي المجاني لجراحة العيون وزراعة العدسات
اليمن يبحث مع مرفق البيئة العالمي تعزيز الدعم للمشاريع البيئية و المناخية
محافظ أبين يضع حجر أساس مشروع مدينة الأحلام السكنية
بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن
وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن
الأكثر قراءة
بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن

وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد حفل تخرج 190 طالباً وطالبة من جامعة العرب

الشبكة اليمنية للحقوق توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا