العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب سلطان العرادة، أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية قوية ومحترفة يمثل توجهاً استراتيجياً للدولة، ورؤية وطنية بعيدة المدى، مشدداً على أهمية استمرار برامج التدريب والتأهيل وبناء القدرات باعتبارها أحد المرتكزات الأساسية لتطوير القوات المسلحة وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. الأخضر السعودي يستهل مشواره بمواجهة الأوروجواي وتونس مع السويد ومصر في مواجهة صعبة أمام بلجيكا
تتواصل غدا الاثنين منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في نهائيات بطولة كأس العالم 2026، المقامة حاليا في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، حيث تتجه الأنظار إلى عدد من المواجهات المهمة التي قد ترسم ملامح المنافسة المبكرة على بطاقات التأهل إلى الدور ثمن النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم العالي يؤكد أهمية الجامعات بتأهيل الكادر العلمي الوطني
[22/10/2019 06:13]
حضرموت - سبأنت :
أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، أهمية الجامعات بتأهيل الكادر العلمي الوطني الذي يقدم معارفه ومهاراته لخدمة التنمية الاجتماعية والاقتصادية في اليمن.

جاء ذلك خلال زيارته، اليوم، ومعه نائب وزير الإدارة المحلية عبدالسلام باعبود ونائب مدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور متعب بازياد، إلى كلية القانون بجامعة حضرموت.

وأشار الوزير باسلامة، إلى ما تحمله كلية القانون من مشروع نهضوي ووطني كبير، وشدد على أهمية التطبيق العملي لمخرجات التعليم والتركيز على تنمية المهارات، كون ذلك يعتبر الاختبار الحقيقي للطالب والأستاذ الجامعي .. منوهاً بدور الجامعات في التجارب المعرفية وإنتاج العلم والمعرفة من خلال مواكبة التطورات العلمية والتقنية الهائلة على مستوى العالم.

كما طاف الوزير باسلامة ومرافقيه، ومعهم القائم بأعمال نائب رئيس جامعة حضرموت للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور هادي الصبان وعميد كلية القانون الدكتورة فائزة عبيدي، بمعرض الكلية التي اقامته بمناسبة حفل استقبال طلاب المستوى الأول، وقدم الطلاب والطالبات لمحة عن أقسام المعرض الذي اشتمل على نماذج من التراث الثقافي لحضرموت، وجناح للثقافة والفن التشكيلي والتصوير لطلاب الكلية.

كما زار الدكتور باسلامة، قاعة المحكمة التدريبية للطلاب، وقدمت عميد الكلية الدكتورة فائزة عبيدي، شرحا حول مشروع (مهنتي بين يدي) الذي نفذته الكلية بتمويل من مؤسسة صلة، والذي يهدف إلى تأهيل محاميات في مكاتب المحاماة والبالغ عددهن 12 خريجة من قسم القانون.

وفي السياق ذاته، اطلع الوزير باسلامة، على غرفة التحكم ومختبرات كلية الحاسبات وتقنية المعلومات، مستمعا من نائب العميد لشؤون الطلاب الدكتور سعيد بانعمون ورئيس قسم IT بالكلية الدكتورة عبير المحضار، إلى شرح حول غرفة التحكم والمختبرات، وأبدى الوزير باسلامة، إعجابه بمستوى النشاط في الكلية التي تضم قسمي علوم الحاسوب وتقنية المعلومات وتستوعب قرابة ألف طالب وطالبة.

كما اطلع وزير التعليم العالي والبحث العلمي، على مستوى سير عملية القبول والتسجيل بكلية التعليم المفتوح، واستمع من قِبل نائب عميد الكلية للشؤون الأكاديمية الدكتور خالد الكلدي، إلى شرح حول آلية التسجيل بالكلية، ولفت باسلامة، إلى أهمية كلية التعليم المفتوح التي تعد واحدة من أهم الكليات التي توفر فرصة الدراسة الجامعية للراغبين بالتعلم عن بُعد.


وضع حجر الأساس لقرية "سارة المسفر" السكنية للنازحين في الحديدة بتمويل كويتي
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
خفر السواحل بالمهرة ينقذ قارب متعطل وعلى متنه 27 مسافراً وبحاراً
رئيس الوزراء وزير الخارجية يفتتح في عدن اعمال المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية (موسع)
الخنبشي يطلع على نشاط كلية المجتمع بالشحر وجهودها في إعداد الكفاءات المهنية
لجنة وزارة الدفاع تواصل الإشرافية على إجراءات الإستلام والتسليم في محور طور الباحة
مسام ينزع 2843 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية الشهر
وزارة الصحة تبحث مع البنك الدولي مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي
بدء ورشة عمل بعدن حول المواصفات القياسية اليمنية لحبوب البن وتعزيز تنافسيته في الأسواق العالمية
الإرياني يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الأكثر قراءة
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا