رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء بقصر معاشيق، سفير جمهورية المانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر.
ولي العهد السعودي يعقد اجتماعات ثنائية مع قيادات وأعضاء مجلس النواب الأميركي
عقد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، في مقر الكونغرس بواشنطن، اجتماعات ثنائية وموسعة مع رئيس مجلس النواب الأمريكي، مايك جونسون، وقيادات، وأعضاء مجلس النواب في مختلف اللجان.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10998.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار 100.13 نقطة، ليصل إلى مستوى 10998.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.5 مليارات ريال سعودي.
الكويت تستضيف كأس السوبر الفرنسي في يناير المقبل
أعلن الاتحاد الكويتي لكرة القدم، اليوم، استضافة بطولة كأس السوبر الفرنسي بين فريقي باريس سان جيرمان، وأولمبيك مارسيليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم العالي يؤكد أهمية الجامعات بتأهيل الكادر العلمي الوطني
[22/10/2019 06:13]
حضرموت - سبأنت :
أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، أهمية الجامعات بتأهيل الكادر العلمي الوطني الذي يقدم معارفه ومهاراته لخدمة التنمية الاجتماعية والاقتصادية في اليمن.

جاء ذلك خلال زيارته، اليوم، ومعه نائب وزير الإدارة المحلية عبدالسلام باعبود ونائب مدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور متعب بازياد، إلى كلية القانون بجامعة حضرموت.

وأشار الوزير باسلامة، إلى ما تحمله كلية القانون من مشروع نهضوي ووطني كبير، وشدد على أهمية التطبيق العملي لمخرجات التعليم والتركيز على تنمية المهارات، كون ذلك يعتبر الاختبار الحقيقي للطالب والأستاذ الجامعي .. منوهاً بدور الجامعات في التجارب المعرفية وإنتاج العلم والمعرفة من خلال مواكبة التطورات العلمية والتقنية الهائلة على مستوى العالم.

كما طاف الوزير باسلامة ومرافقيه، ومعهم القائم بأعمال نائب رئيس جامعة حضرموت للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور هادي الصبان وعميد كلية القانون الدكتورة فائزة عبيدي، بمعرض الكلية التي اقامته بمناسبة حفل استقبال طلاب المستوى الأول، وقدم الطلاب والطالبات لمحة عن أقسام المعرض الذي اشتمل على نماذج من التراث الثقافي لحضرموت، وجناح للثقافة والفن التشكيلي والتصوير لطلاب الكلية.

كما زار الدكتور باسلامة، قاعة المحكمة التدريبية للطلاب، وقدمت عميد الكلية الدكتورة فائزة عبيدي، شرحا حول مشروع (مهنتي بين يدي) الذي نفذته الكلية بتمويل من مؤسسة صلة، والذي يهدف إلى تأهيل محاميات في مكاتب المحاماة والبالغ عددهن 12 خريجة من قسم القانون.

وفي السياق ذاته، اطلع الوزير باسلامة، على غرفة التحكم ومختبرات كلية الحاسبات وتقنية المعلومات، مستمعا من نائب العميد لشؤون الطلاب الدكتور سعيد بانعمون ورئيس قسم IT بالكلية الدكتورة عبير المحضار، إلى شرح حول غرفة التحكم والمختبرات، وأبدى الوزير باسلامة، إعجابه بمستوى النشاط في الكلية التي تضم قسمي علوم الحاسوب وتقنية المعلومات وتستوعب قرابة ألف طالب وطالبة.

كما اطلع وزير التعليم العالي والبحث العلمي، على مستوى سير عملية القبول والتسجيل بكلية التعليم المفتوح، واستمع من قِبل نائب عميد الكلية للشؤون الأكاديمية الدكتور خالد الكلدي، إلى شرح حول آلية التسجيل بالكلية، ولفت باسلامة، إلى أهمية كلية التعليم المفتوح التي تعد واحدة من أهم الكليات التي توفر فرصة الدراسة الجامعية للراغبين بالتعلم عن بُعد.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
البركاني يهنئ رئيس مجلس النواب المغربي بذكرى الاستقلال
توقيع اتفاقية لتنفيذ مشروع "قطرة أمل" لتعزيز ثقافة التبرع الطوعي بالدم
أبو الغيث يلتقي نائب رئيس مجلس الشعب الصيني والأمين العام لجامعة الدول العربية
الخطوط الجوية اليمنية تعلن زيادة رحلاتها (عدن - الرياض) إلى 3 رحلات أسبوعيا
"مسام" يتلف 4100 لغماً وقنبلة ومخلفات حربية في باب المندب
محافظ تعز يترأس اجتماعاً لمناقشة تقييم الأوضاع الأمنية
رسو الباخرة "مرسى فيجروا" في رصيف محطة المعلا للحاويات بعدن
لجنة المساكن بوزارة الأوقاف تطلع على الابراج المقترحة لتسكين حجاج موسم 1447هـ
الوزيران السقطري والوالي يتفقدان سير العمل في المشاريع الإنشائية في المجمع الزراعي بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا