الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مغبّر نسبياً إلى غائم جزئياً - حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم العالي يؤكد أهمية الجامعات بتأهيل الكادر العلمي الوطني
[22/10/2019 06:13]
حضرموت - سبأنت :
أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، أهمية الجامعات بتأهيل الكادر العلمي الوطني الذي يقدم معارفه ومهاراته لخدمة التنمية الاجتماعية والاقتصادية في اليمن.

جاء ذلك خلال زيارته، اليوم، ومعه نائب وزير الإدارة المحلية عبدالسلام باعبود ونائب مدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور متعب بازياد، إلى كلية القانون بجامعة حضرموت.

وأشار الوزير باسلامة، إلى ما تحمله كلية القانون من مشروع نهضوي ووطني كبير، وشدد على أهمية التطبيق العملي لمخرجات التعليم والتركيز على تنمية المهارات، كون ذلك يعتبر الاختبار الحقيقي للطالب والأستاذ الجامعي .. منوهاً بدور الجامعات في التجارب المعرفية وإنتاج العلم والمعرفة من خلال مواكبة التطورات العلمية والتقنية الهائلة على مستوى العالم.

كما طاف الوزير باسلامة ومرافقيه، ومعهم القائم بأعمال نائب رئيس جامعة حضرموت للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور هادي الصبان وعميد كلية القانون الدكتورة فائزة عبيدي، بمعرض الكلية التي اقامته بمناسبة حفل استقبال طلاب المستوى الأول، وقدم الطلاب والطالبات لمحة عن أقسام المعرض الذي اشتمل على نماذج من التراث الثقافي لحضرموت، وجناح للثقافة والفن التشكيلي والتصوير لطلاب الكلية.

كما زار الدكتور باسلامة، قاعة المحكمة التدريبية للطلاب، وقدمت عميد الكلية الدكتورة فائزة عبيدي، شرحا حول مشروع (مهنتي بين يدي) الذي نفذته الكلية بتمويل من مؤسسة صلة، والذي يهدف إلى تأهيل محاميات في مكاتب المحاماة والبالغ عددهن 12 خريجة من قسم القانون.

وفي السياق ذاته، اطلع الوزير باسلامة، على غرفة التحكم ومختبرات كلية الحاسبات وتقنية المعلومات، مستمعا من نائب العميد لشؤون الطلاب الدكتور سعيد بانعمون ورئيس قسم IT بالكلية الدكتورة عبير المحضار، إلى شرح حول غرفة التحكم والمختبرات، وأبدى الوزير باسلامة، إعجابه بمستوى النشاط في الكلية التي تضم قسمي علوم الحاسوب وتقنية المعلومات وتستوعب قرابة ألف طالب وطالبة.

كما اطلع وزير التعليم العالي والبحث العلمي، على مستوى سير عملية القبول والتسجيل بكلية التعليم المفتوح، واستمع من قِبل نائب عميد الكلية للشؤون الأكاديمية الدكتور خالد الكلدي، إلى شرح حول آلية التسجيل بالكلية، ولفت باسلامة، إلى أهمية كلية التعليم المفتوح التي تعد واحدة من أهم الكليات التي توفر فرصة الدراسة الجامعية للراغبين بالتعلم عن بُعد.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
وزير الاتصالات يتفقد أعمال ترميم المبنى التاريخي للوزارة بعزن
المحرّمي يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار وتطوير المنظومة الأمنية في أبين
وصول طائرة "المعلا " التابعة لشركة فلاي عدن الى مطار عدن الدولي
إصابة مواطن في الضالع بشظايا قذيفة أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية
الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
سوريا تدين تصريحات مليشيا الحوثي تجاه المملكة العربية السعودية
تركيا تدين ادعاءات مليشيا الحوثي الإرهابية بحق السعودية وتهديداتها لحرية الملاحة
تدشين المخيم الطبي الجراحي المجاني للعيون بمديرية القطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا