رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
ولي العهد السعودي ورئيس الاتحاد السويسري يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، اليوم الخميس، مع رئيس الاتحاد السويسري غي بارميلان، المستجدات على المستويين الإقليمي والدولي وتنسيق الجهود المبذولة تجاهها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يناقش أوضاع الطاقة الكهربائية في المهرة
[22/10/2019 05:44]

المهرة - سبأنت :
ناقش اجتماع عُقد اليوم برئاسة وزير الكهرباء والطاقة المهندس محمد العناني، مع قيادة السلطة المحلية بمحافظة المهرة، أوضاع واحتياجات قطاع الطاقة ودعم الوزارة للسلطة المحلية لتحسين خدمة الكهرباء في المهرة.

ويأتي الاجتماع الذي ضم أمين عام المجلس المحلي في المهرة سالم نيمر ووكيلي محافظة المهرة مختار بن عويّض وصالح بن عليان، ضمن برنامج زيارة وزير الكهرباء لمحافظة المهرة تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بخصوص تفقد أوضاع الكهرباء في المحافظات المحررة.

وأكد الوزير العناني، إيلاء الحكومة محافظة المهرة اهتمام بالغ، وأن الحكومة لديها توجه وإستراتيجية للتحول إلى إنشاء وتشغيل محطات الكهرباء بالغاز والمازوت، وقال إن هناك معالجات طارئة تتولى الحكومة والسلطة المحلية مسؤوليتها وفي مقدمتها تخفيض الفاقد وإنهاء الربط العشوائي.

وأشاد بجهود السلطة المحلية في المهرة ممثلة بالمحافظ راجح باكريت، في دعم الكهرباء ووضع الحلول العاجلة للمشكلات التي حدثت في الفترة الماضية .. مثمناً الدعم السخي الذي تقدمه المملكة العربية السعودية وسلطنة وعمان لقطاع الكهرباء في المهرة.

من جانبه رحب أمين محلي المهرة نيمر، بزيارة وزير الكهرباء لتفقد أوضاع محطات التوليد والصعوبات التي تواجه مؤسسة الكهرباء وفروعها بمديريات المهرة والتي تشمل تردي الشبكات الداخلية، وتعثر تشغيل عدد من المشاريع كالخطوط الناقلة للطاقة الرابطة بين المديريات، وشحة المشتقات النفطية والطلب المتزايد على الطاقة نظراً للتوسع السكاني والعمراني والنزوح المستمر من المحافظات الأخرى إلى المهرة.

وعبر عن أمله بوضع دراسة للتحول إلى الطاقة البديلة كالغاز والمازوت لمواجهة العجز في الطاقة باعتبار المولدات المشغلة بمادة الديزل لم تعد تفي بالغرض ومكلفة.

بدوره أشار الوكيل بن عويّض، إلى ما تعانيه مؤسسة الكهرباء في الجانب المالي جرّاء تراكم المديونيات خاصة لمالكي الطاقة المشتراة، داعياً إلى تدخل الحكومة ووضع حل جذري ينهي المشكلة والمعاناة في قطاع الكهرباء والطاقة.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
نائب وزير الإعلام يتفقد موقع الإرسال الإذاعي في عدن
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة بازرعة تطوير العمل الإنساني والخيري
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يشدد على الإسراع بمعالجة تحديات الشبكة الكهربائية
وكيل حضرموت ووكيل وزارة الاشغال يلتقيان لجنة الموازين المحورية
وزير الصناعة: انضمام اليمن لاتفاقية الاعتراف بقرارات التحكيم الأجنبية خطوة استراتيجية لتعزيز الاستثمار
الشرجبي يبحث مع مسؤولة حماية الطبيعة بوزارة البيئة الألمانية تعزيز التعاون البيئي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع أطباء بلا حدود تعزيز الشراكة وتطوير الخدمات الصحية
محافظ شبوة يناقش سير مشروع المساعدات الغذائية الطارئة ويطلع على نشاط البريد والرقابة على الأسواق
اليمن يشارك في ورشة عمل إدماج سياسات مكافحة التطرف في الاستراتيجيات الوطنية لمكافحة الإرهاب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا