البنك المركزي بعدن ينفي مزاعم طباعة أو إصدار عملة نقدية جديدة
نفى البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، المزاعم المتداولة بشأن طباعة أو إصدار أي عملة نقدية بمواصفات أو فئات تختلف عن المواصفات المعتمدة للعملة الوطنية (الريال اليمني) بمختلف فئاتها، والصادرة حصريًا عن البنك المركزي اليمني المعترف به دوليًا، ووفقًا لصلاحياته القانونية.
الجيش السوري يعلن بسط سيطرته على مدينة دير حافر بالكامل
أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري، بسط سيطرة الجيش على مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بشكل كامل.
الإحصائي الخليجي: 120.2 مليار دولار عائدات السياحة الدولية في دول مجلس التعاون
سجلت عائدات السياحة الدولية في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، 120.2 مليار دولار أمريكي في عام 2024م، بزيادة 39.6 بالمائة مقارنة بعام 2019م، و8.9 بالمائة مقارنة بعام 2023م، لترتفع الحصة الخليجية من العائدات السياحية العالمية إلى 7.5 بالمائة.
السد يحافظ على وصافة الدوري القطري بفوزه على الأهلي بهدفين
فاز فريق السد حامل اللقب على الأهلي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد جاسم بن حمد ضمن الجولة الثالثة عشرة من منافسات الدوري القطري لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
القنصلية العامة بجدة تحتفي بذكرى ثورتي 26 سبتمبر و 14 أكتوبر
[20/10/2019 05:46]
جدة - سبأنت :
نظمت القنصلية العامة لبلادنا بمدينة جدة السعودية، اليوم، إحتفالية رمزية بمناسبة الذكرى الـ 57 لثورة الـ 26 من سبتمبر، والذكرى الـ 56 لثورة الـ 14 من أكتوبر المجيدتين .

وفي الاحتفالية التي حضرها ممثلي الجالية وعدد من الشخصيات الاجتماعية والمغتربين والطلاب اليمنيين الدارسين في الجامعات السعودية ، نقل القنصل العام لبلادنا عميد السلك الدبلوماسي والقنصلي بجدة السفير علي العياشي، تحيات القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية إلى كافة أبناء الجالية اليمنية..مشيراً إلى التضحيات التي جسدها شهداء ثورتي 26 سبتمبر و 14 اكتوبر الذين قدموا أرواحهم رخيصة دفاعاً عن الوطن وتحقيقاً للحرية والإستقلال والجمهورية.

وقال العياشي"في الوقت الذي أقتلعت فيه ثورة الـ (26) من سبتمبر 1962م النظام الإمامي الكهنوتي وأنجزت أهدافها ومبادئها، انطلقت ثورة الـ (14) من أكتوبر عام 1963م ضد الاستعمار وحققت الاستقلال الناجز في الـ (30) من نوفمبر 1967م".

وأشار الى أن المليشيات الحوثية الإنقلابية لن تتمكن بفكرها الظلامي ومشروعها السلالي الطائفي عودة اليمن الى العهود الظلامية..مؤكداً ابناء الشعب اليمني مستمرون في مواصلة تحقيق حلمهم المتمثل بمشروع الدولة الاتحادية وتحقيق طموحاتهم في الأمن والإستقرار والمساواة والتوزيع العادل للثروة والسلطة والقضاء على المشروع الانقلابي .

ودعا السفير العياشي كافة أبناء الشعب اليمني والقوى الوطنية والمكونات السياسية والحزبية ومنظمات المجتمع المدني إلى توحيد الإرادة التي تقتضيها المسؤولية الوطنية والتاريخية لتجاوز التحديات الراهنة والوقوف إلى جانب القيادة السياسية والحكومة الشرعية لمواجهة متطلبات معركة الإنتصار للوطن وإرادة الشعب اليمني للتخلص من المشروع الإنقلابي الإمامي الكهنوتي والمحافظة على منجزات وأهداف ومبادئ ثورتي سبتمبر وأكتوبر.

وثمن السفير العياشي مواقف المملكة العربية السعودية الشقيقة قيادة وحكومة وشعب ودعمها لليمن في كافة الظروف والمنعطفات..مؤكداً ان مثل هذه المواقف ستضل حاضرة في وجدان وذاكرة أبناء الشعب اليمني.


البنك المركزي بعدن ينفي مزاعم طباعة أو إصدار عملة نقدية جديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
وزارة الخزانة الامريكية تدرج 21 فرداً وكياناً على قائمة العقوبات لتورطهم في تمويل مليشيات الحوثي
الإرياني يدين اختطاف الإعلامية سحر الخولاني وأطفالها ويطالب بموقف دولي حازم ضد جرائم الحوثي
مركز الجعدة الصحي يقدم خدماته لـ 1.796 مستفيداً خلال أسبوع بدعم سعودي
العيادات الطبية المتنقلة في مديرية الخوخة تقدم خدماتها العلاجية لـ 5.128 مستفيدا
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يلتقي قبائل نوح وعدداً من المناصب والمشايخ والمقادمة
قوات درع الوطن بالمهرة تضبط كمية من الأسلحة والذخائر في نقطة نشطون
نائب وزير النقل يعلن إضافة رحلة جوية رابعة بين عدن والرياض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا