قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء شهري في قرابة عام
سجل الدولار زيادة طفيفة، اليوم الاثنين، لكنه لا يزال في طريقه لتحقيق أكبر مكاسبه الشهرية منذ ما يقرب من عام قبل صدور بيانات الوظائف التي قد تحدد مسار مجلس الاحتياطي الاتحادي بشأن أسعار الفائدة.
كندا تتأهل لثمن نهائي مونديال 2026 على حساب جنوب افريقيا
تأهل منتخب كندا الى دور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، لأول مرة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره جنوب إفريقيا بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب لوس أنجلوس في افتتاح مباريات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
القنصلية العامة بجدة تحتفي بذكرى ثورتي 26 سبتمبر و 14 أكتوبر
[20/10/2019 05:46]
جدة - سبأنت :
نظمت القنصلية العامة لبلادنا بمدينة جدة السعودية، اليوم، إحتفالية رمزية بمناسبة الذكرى الـ 57 لثورة الـ 26 من سبتمبر، والذكرى الـ 56 لثورة الـ 14 من أكتوبر المجيدتين .

وفي الاحتفالية التي حضرها ممثلي الجالية وعدد من الشخصيات الاجتماعية والمغتربين والطلاب اليمنيين الدارسين في الجامعات السعودية ، نقل القنصل العام لبلادنا عميد السلك الدبلوماسي والقنصلي بجدة السفير علي العياشي، تحيات القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية إلى كافة أبناء الجالية اليمنية..مشيراً إلى التضحيات التي جسدها شهداء ثورتي 26 سبتمبر و 14 اكتوبر الذين قدموا أرواحهم رخيصة دفاعاً عن الوطن وتحقيقاً للحرية والإستقلال والجمهورية.

وقال العياشي"في الوقت الذي أقتلعت فيه ثورة الـ (26) من سبتمبر 1962م النظام الإمامي الكهنوتي وأنجزت أهدافها ومبادئها، انطلقت ثورة الـ (14) من أكتوبر عام 1963م ضد الاستعمار وحققت الاستقلال الناجز في الـ (30) من نوفمبر 1967م".

وأشار الى أن المليشيات الحوثية الإنقلابية لن تتمكن بفكرها الظلامي ومشروعها السلالي الطائفي عودة اليمن الى العهود الظلامية..مؤكداً ابناء الشعب اليمني مستمرون في مواصلة تحقيق حلمهم المتمثل بمشروع الدولة الاتحادية وتحقيق طموحاتهم في الأمن والإستقرار والمساواة والتوزيع العادل للثروة والسلطة والقضاء على المشروع الانقلابي .

ودعا السفير العياشي كافة أبناء الشعب اليمني والقوى الوطنية والمكونات السياسية والحزبية ومنظمات المجتمع المدني إلى توحيد الإرادة التي تقتضيها المسؤولية الوطنية والتاريخية لتجاوز التحديات الراهنة والوقوف إلى جانب القيادة السياسية والحكومة الشرعية لمواجهة متطلبات معركة الإنتصار للوطن وإرادة الشعب اليمني للتخلص من المشروع الإنقلابي الإمامي الكهنوتي والمحافظة على منجزات وأهداف ومبادئ ثورتي سبتمبر وأكتوبر.

وثمن السفير العياشي مواقف المملكة العربية السعودية الشقيقة قيادة وحكومة وشعب ودعمها لليمن في كافة الظروف والمنعطفات..مؤكداً ان مثل هذه المواقف ستضل حاضرة في وجدان وذاكرة أبناء الشعب اليمني.


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
وكيل مأرب ورئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يطلعون على أوضاع النازحين واللاجئين في المحافظة
الخنبشي يؤكد أهمية دور العلماء في ترسيخ الوسطية ودعم جهود الاستقرار بحضرموت
محافظ البنك المركزي: المرحلة القادمة ستشهد تناميا ملحوظا في الحركة التجارية بين اليمن ومصر
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي في وفاة الفنان القدير عدنان العطاس
الهيئة العليا للأدوية تبحث مع الصحة العالمية تطوير البنية التحتية للرقابة الدوائية
محافظ عدن يوكد اهمية تحسين مستوى التحصيل الضريبي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا