رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان ينطلق غداً بحضور 300 اعلامي من 50 دولة
تنطلق بالعاصمة الأوزبكية طشقند ومدينة سمرقند، غدا الثلاثاء، فعاليات المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة) بمشاركة نحو 300 ممثل عن الأوساط الإعلامية والخبراء من قرابة 50 دولة.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
القنصلية العامة بجدة تحتفي بذكرى ثورتي 26 سبتمبر و 14 أكتوبر
[20/10/2019 05:46]
جدة - سبأنت :
نظمت القنصلية العامة لبلادنا بمدينة جدة السعودية، اليوم، إحتفالية رمزية بمناسبة الذكرى الـ 57 لثورة الـ 26 من سبتمبر، والذكرى الـ 56 لثورة الـ 14 من أكتوبر المجيدتين .

وفي الاحتفالية التي حضرها ممثلي الجالية وعدد من الشخصيات الاجتماعية والمغتربين والطلاب اليمنيين الدارسين في الجامعات السعودية ، نقل القنصل العام لبلادنا عميد السلك الدبلوماسي والقنصلي بجدة السفير علي العياشي، تحيات القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية إلى كافة أبناء الجالية اليمنية..مشيراً إلى التضحيات التي جسدها شهداء ثورتي 26 سبتمبر و 14 اكتوبر الذين قدموا أرواحهم رخيصة دفاعاً عن الوطن وتحقيقاً للحرية والإستقلال والجمهورية.

وقال العياشي"في الوقت الذي أقتلعت فيه ثورة الـ (26) من سبتمبر 1962م النظام الإمامي الكهنوتي وأنجزت أهدافها ومبادئها، انطلقت ثورة الـ (14) من أكتوبر عام 1963م ضد الاستعمار وحققت الاستقلال الناجز في الـ (30) من نوفمبر 1967م".

وأشار الى أن المليشيات الحوثية الإنقلابية لن تتمكن بفكرها الظلامي ومشروعها السلالي الطائفي عودة اليمن الى العهود الظلامية..مؤكداً ابناء الشعب اليمني مستمرون في مواصلة تحقيق حلمهم المتمثل بمشروع الدولة الاتحادية وتحقيق طموحاتهم في الأمن والإستقرار والمساواة والتوزيع العادل للثروة والسلطة والقضاء على المشروع الانقلابي .

ودعا السفير العياشي كافة أبناء الشعب اليمني والقوى الوطنية والمكونات السياسية والحزبية ومنظمات المجتمع المدني إلى توحيد الإرادة التي تقتضيها المسؤولية الوطنية والتاريخية لتجاوز التحديات الراهنة والوقوف إلى جانب القيادة السياسية والحكومة الشرعية لمواجهة متطلبات معركة الإنتصار للوطن وإرادة الشعب اليمني للتخلص من المشروع الإنقلابي الإمامي الكهنوتي والمحافظة على منجزات وأهداف ومبادئ ثورتي سبتمبر وأكتوبر.

وثمن السفير العياشي مواقف المملكة العربية السعودية الشقيقة قيادة وحكومة وشعب ودعمها لليمن في كافة الظروف والمنعطفات..مؤكداً ان مثل هذه المواقف ستضل حاضرة في وجدان وذاكرة أبناء الشعب اليمني.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
سفير اليمن يبحث مع رئيس البرلمان الصومالي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
محافظ شبوة يطلع على اوضاع فرع المؤسسة العامة للطرق والجسور
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع مساعدات غذائية في مديريتي قشن وحصوين بالمهرة
تنظيم ورشة تنسيقية بمأرب لتوحيد الجهود وتعزيز الشراكة بين القطاع النسوي الحكومي ومنظمات المجتمع المدني
بدء دورة تدريبية عن التخطيط الاستراتيجي بشبوة
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
وكيل مأرب يؤكد حرص السلطة المحلية على تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي
نائب وزير التخطيط يبحث مع مسؤولة باليونيسيف جهود الحد من سوء التغذية
وزيرة الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير جمهورية كوريا لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا