اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي قيادات السلطة المحلية والقضائية والأمنية وتزور السجن الاحتياطي في مأرب
التقت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الأربعاء، قيادات السلطة المحلية والقضائية والأمنية بمحافظة مأرب، بهدف تقييم أوضاع السجناء، وتعزيز ضمانات العدالة وسيادة القانون.
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
يعقد مجلس جامعة الدول العربية، اليوم، اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين، لبحث سبل التحرك العربي والدولي لمواجهة قرارات حكومة الاحتلال الإسرائيلي الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الضفة الغربية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167.54 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 46.43 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11167.54 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليار ريال سعودي.
أبطال آسيا للنخبة: الاتحاد السعودي يتغلّب على ضيفه الغرافة القطري والسد يتغلب على تراكتور الإيراني
تغلّب فريق الاتحاد السعودي على ضيفه الغرافة القطري بسبعة اهداف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة 2025 - 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع برئاسة محافظ أبين يناقش الاحتياجات التنموية في شقرة
[20/10/2019 05:12]

أبين - سبأنت :
ناقش لقاء موسع عُقد اليوم في مدينة شقرة برئاسة محافظ أبين قائد محور أبين اللواء الركن أبوبكر حسين وضم قيادة وإدارة السلطة المحلية والمشائخ والأعيان والشخصيات الاجتماعية ومنظمات المجتمع المدني المتطلبات والاحتياجات التنموية في شقرة.

ونقل محافظ أبين في مستهل اللقاء للحاضرين تحيات وتهاني فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بمناسبة أعياد الثورة .. قائلاً: تقضي توجيهات رئيس الجمهورية بمباشرة العمل والحرص أولاً على الالتقاء بمختلف الأطياف في مدينة شقرة، مقدرا معاناة أبناء شقرة ومنطقة الخبر.

وأضاف: ندرك أن شقرة بحاجة لإعادة تأهيل مبنى شرطة شقرة وتأمينه بالمتطلبات الضرورية ليقوم بواجباته في حفظ أمن واستقرار مدينة شقرة، وتأهيل طوارئ مستشفى شقرة الريفي وحل إشكالية الكادر الطبي، وإعادة تأهيل شبكة كهرباء شقرة، وإقامة مشروع مياه شقرة - يرامس، ومشروع شبكة صرف صحي للمدينة واحتياج أزقة وشوارع الأحياء للرصف الحجري وسفلتة خط الشارع الرئيسي.

وأكد أن مدينة شقرة تعد منطقة اقتصادية هامة في القطاع السمكي والسياحة والنقل البحري، وأن شقرة ينتطرها مستقبل واعد بالخير قريبا من خلال تنفيذ المشاريع الخدماتية والتنموية والاستثمارية والسياحية، مقدما الشكر والتقدير لأبناء شقرة على تحملهم المعاناة منذ عشرات السنين.

كما استمع محافظ أبين، إلى مطالب أبناء شقرة والتأكيد على ضرورة تكاتف الجهود وتعاون الجميع من أجل تحقيق الأهداف المنشودة، وكذا إنجاز مشروع الطريق الدائري والإنارة بالطاقة الشمسية في المدينة، وإنشاء دفاعات (الحاجز البحري) لحماية المدينة من ارتفاع منسوب وامتداد مياه البحر.

من جانبها دعت الشخصيات الاجتماعية والأعيان، المحافظ أبوبكر حسين، إلى الاهتمام بقطاعي الشباب والرياضة والتربية والتعليم من خلال إعادة تأهيل وتأثيث المدارس وإنشاء روضة أطفال ومجمع تعليمي ثانوي للبنات وإنشاء حديقة ومنتزه.

بدورهم ناشد ممثلو الجمعيات السمكية، محافظ أبين بتنفيذ مشروع الميناء السمكي بمدينة شقرة ومشروع مصنع تعليب الأسماك، بالإضافة إلى توفير قوارب اصطياد.


اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي قيادات السلطة المحلية والقضائية والأمنية وتزور السجن الاحتياطي في مأرب
مكتب الصناعة والتجارة بعدن يُقِرّ خطة رقابية مع قرب حلول شهر رمضان
الوزير الوادعي يترأس اجتماعًا لقطاع الحج والعمرة ويطلع على الاستعدادات وخطط موسم 1447هـ
تكريم الفائزين بجائزة محافظ مأرب للطالب المبدع بنسختها السادسة
اختتام ورشة تدريبية حول منهج القيادة والتحول لبناء أرضيات الحماية الاجتماعية بعدن
تنظيم منتدى مناخ مستدام بحضرموت
تنظيم ورشة تعريفية لمشروع تعزيز سبل العيش المستدامة والقدرة على الصمود في الريف بالمهرة
اتحاد الجمعيات الخيرية يدشن توزيع السلال الغذائية في عدن
اليمن يشارك في لاجتماع الـ 61 للجنة العربية العليا للتقييس بالرباط
وكيل محافظة تعز يؤكد إهتمام السلطة المحلية بذوي الاحتياجات الخاصة
الأكثر قراءة
المحرّمي يشدد على ضرورة الارتقاء بالمنظومة القانونية وتعزيز حضور المرأة في مراكز صنع القرار

اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية

رئيس الوزراء يؤكد "أمام مجموعة شركاء اليمن" مضي الحكومة الجديدة في إعادة ترتيب الوضع

أمنية شبوة تدين محاولة اقتحام ديوان المحافظة والاعتداء على الوحدات الأمنية

أمنية شبوة تدعو إلى عدم الانجرار خلف الدعوات التحريضية ومحاولات جرّ المحافظة إلى مربع الفوضى

وزير الداخلية يبحث مع نائب وزير الداخلية السعودي تعزيز التعاون الامني المشترك

رئيس مجلس القيادة لوفد من المعهد الاوروبي للسلام: التعامل مع الحوثيين كفاعل طبيعي هو خطأ بنيوي يهدد باستدامة الحروب والمعاناة

رئيس هيئة الأركان يبحث مع كبير المستشارين العسكريين البريطانيين سبل تعزيز التعاون العسكري

عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على أولوية قطاع الاتصالات في دعم التنمية وتحسين الخدمات

رئيس مجلس القيادة يشيد بالضغوط الامريكية القصوى على المليشيات الحوثية والنظام الايراني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا