عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
اشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، بالدور العلمي والوطني الذي تضطلع به جامعة وإسهاماتها الفاعلة في إعداد الكوادر المؤهلة وتأهيل الأجيال الشابة للإسهام في عملية البناء والتنمية.. مؤكداً حرص القيادة السياسية على دعم مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، باعتبارها ركيزة أساسية في بناء الدولة وتنمية الموارد البشرية.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع برئاسة محافظ أبين يناقش الاحتياجات التنموية في شقرة
[20/10/2019 05:12]

أبين - سبأنت :
ناقش لقاء موسع عُقد اليوم في مدينة شقرة برئاسة محافظ أبين قائد محور أبين اللواء الركن أبوبكر حسين وضم قيادة وإدارة السلطة المحلية والمشائخ والأعيان والشخصيات الاجتماعية ومنظمات المجتمع المدني المتطلبات والاحتياجات التنموية في شقرة.

ونقل محافظ أبين في مستهل اللقاء للحاضرين تحيات وتهاني فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بمناسبة أعياد الثورة .. قائلاً: تقضي توجيهات رئيس الجمهورية بمباشرة العمل والحرص أولاً على الالتقاء بمختلف الأطياف في مدينة شقرة، مقدرا معاناة أبناء شقرة ومنطقة الخبر.

وأضاف: ندرك أن شقرة بحاجة لإعادة تأهيل مبنى شرطة شقرة وتأمينه بالمتطلبات الضرورية ليقوم بواجباته في حفظ أمن واستقرار مدينة شقرة، وتأهيل طوارئ مستشفى شقرة الريفي وحل إشكالية الكادر الطبي، وإعادة تأهيل شبكة كهرباء شقرة، وإقامة مشروع مياه شقرة - يرامس، ومشروع شبكة صرف صحي للمدينة واحتياج أزقة وشوارع الأحياء للرصف الحجري وسفلتة خط الشارع الرئيسي.

وأكد أن مدينة شقرة تعد منطقة اقتصادية هامة في القطاع السمكي والسياحة والنقل البحري، وأن شقرة ينتطرها مستقبل واعد بالخير قريبا من خلال تنفيذ المشاريع الخدماتية والتنموية والاستثمارية والسياحية، مقدما الشكر والتقدير لأبناء شقرة على تحملهم المعاناة منذ عشرات السنين.

كما استمع محافظ أبين، إلى مطالب أبناء شقرة والتأكيد على ضرورة تكاتف الجهود وتعاون الجميع من أجل تحقيق الأهداف المنشودة، وكذا إنجاز مشروع الطريق الدائري والإنارة بالطاقة الشمسية في المدينة، وإنشاء دفاعات (الحاجز البحري) لحماية المدينة من ارتفاع منسوب وامتداد مياه البحر.

من جانبها دعت الشخصيات الاجتماعية والأعيان، المحافظ أبوبكر حسين، إلى الاهتمام بقطاعي الشباب والرياضة والتربية والتعليم من خلال إعادة تأهيل وتأثيث المدارس وإنشاء روضة أطفال ومجمع تعليمي ثانوي للبنات وإنشاء حديقة ومنتزه.

بدورهم ناشد ممثلو الجمعيات السمكية، محافظ أبين بتنفيذ مشروع الميناء السمكي بمدينة شقرة ومشروع مصنع تعليب الأسماك، بالإضافة إلى توفير قوارب اصطياد.


لقاء يناقش أسباب حالات نفوق وتسمم في بعض طوائف النحل في وادي حضرموت
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون المشترك
إجتماع في عدن برئاسة وزير الشباب والرياضة يناقش أوضاع الحركة الكشفية
تدشين ورشة عمل بعنوان (تحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ ضمن نهج الصحة الواحدة في اليمن)
وزير النقل يفتتح المركز الوطني لتدريب أمن الطيران المدني
ورشة عمل موسعة تناقش الترتيبات الأولية لموسم الحج القادم 1448هـ
إجتماع في عدن يناقش ترتيبات تكريم المنتخب الوطني الأول لكرة القدم
وكيل محافظة تعز يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان التدخلات التنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا