رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
قالت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان أنانديتا فيليبوس ، إن 1355 امرأة في لبنان قُتلت أو أُصيبت، منذ تصاعد الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ الشهر الماضي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان يتأهلان إلى نصف النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم على الرغم من سقوطه بهدف لهدفين أمام ضيفه برشلونة في المباراة التي جمعتهما في إياب ربع نهائي المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يشيد بجهود الفريق الاممي في إيصال المساعدات الطارئة للدريهمي بالحديدة
[19/10/2019 06:14]
عدن - سبأنت

أشاد وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح بالجهود التي بذلها فريق برنامج الأغذية العالمية ومنظمتي الصحة العالمية واليونيسيف والمفوضية السامية لشؤون اللاجئيين في تقديم الدعم الاغاثي العاجل لمنطقة الدريمهي في محافظة الحديدة، رغم العراقيل والعوائق التي وضعتها مليشيات الحوثي الانقلابية امام هذه الفرق ومنعهم لدخولها الى المنطقة.

وقال فتح في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "ان مليشيات الحوثي الانقلابية منعت يوم الخميس الموافق ١٧ اكتوبر الفريق الاممي من الدخول لمنقطة الدريهمي ولمدة ٨ ساعات الا ان الفريق الاممي بذل كافة الوسائل والحلول لايصال المساعدات الطارئة للسكان في تلك المنطقة، وقام بإدخال المساعدات وتسليمها للمستحقين في الساعة الرابعة من عصر الخميس".

وأضاف "ان مليشيات الحوثي الانقلابية منعت برنامج الأغذية العالمي والفريق الاممي من الدخول مره أخرى الى الدريهمي وحاولت اجبار الفريق الاممي على تفريغ حمولة الشاحنات الاغاثية، الا أن الفريق الاممي تمكن من الدخول الى المنطقة على دفعات قليلة وتمكنوا من ادخال المساعدات الى المحتاجين في المديرية".

ولفت وزير الإدارة المحلية الى ان اللجنة العليا للاغاثة تابعت عن كثب عمليات إيصال المساعدات لسكان منطقة الدريهمي..مستنكراً باشد العبارات استمرار المليشيات الانقلابية باحتجاز المساعدات الاغاثية ومنع الفرق والمنظمات الأممية من إغاثة السكان..معتبراً ذلك جريمه إرهابية تتطلب ادانة واضحة من المجتمع الدولي ومجلس الامن.

وطالب فتح منسقة الشئون الانسانية في اليمن ليزا جراندي بسرعة التدخل العاجل والبحث ع اليات ووسائل ضامنه لايصال المساعدات وإدانة هذه الانتهاكات التي تقوم بها المليشيات الانقلابية..مؤكداً ان الحكومة اليمنية تعمل على توفير كل الدعم والمساندة لكافة المانحين والمنظمات الإنسانية لتنفيذ برامجها ومشاريعها الاغاثية تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وثمن فتح الجهود التي بذلتها قوات التحالف والفريق الحكومي لاعادة الانتشار من فتح الطرق الامنة امام الفرق الأممية لايصال المساعدات ودورها الكبير في التسهيل لايصال الدعم الإنساني للسكان المحاصرين من قبل المليشيات الانقلابية في تلك المناطق.


رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
صحة وادي حضرموت يدعو الاباء والامهات الى سرعة تطعيم أطفالهم ضد الحصبة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشوري الحكم صالح النهدي
اليمن يشارك في الحوار الوزاري الـ 16 لمجموعة العشرين في واشنطن
وزير المالية يبحث مع خبراء في صندوق النقد والبنك الدوليين دعم الإصلاحات الضريبية
اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا