محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اليوم الثلاثاء نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حالياً، الجهود والمبادرات المنتظرة من المنظمات الدولية المعنية، بما في ذلك البنك والصندوق الدوليين لتخفيف التداعيات الناتجة عن الصراع القائم في المنطقة من ارتفاع أسعار الطاقة والنقل والتأمين وأسعار السلع الأخرى.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بوادي حضرموت تنظم حفلاً فنياً وخطابياً احتفاءً بأعياد الثورة اليمنية المجيدة
[17/10/2019 11:54]
سيئون - سبأنت

نظمت قيادة السلطة المحلية بوادي حضرموت والصحراء ،اليوم ، حفلاً فنياً وخطابياً احتفاء بأعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر ، وتكريم 320 خريجاً وخريجة من الدفعة الأولى بجامعة سيئون .

وفي الاحتفال الذي أقيم بصالة الشهيد علي بامعبد بسيئون ، أشار وزير الثقافة مروان دماج ، الى أن إحياء هذه المناسبة الوطنية العظيمة هي وفاء لتضحيات الآباء والأجداد نظير نضالهم وتضحياتهم خلال ثورتي سبتمبر وأكتوبر لإنهاء الحكم الأمامي البغيض والتحرير من الاستعمار والاضطهاد ولننعم بالأمن والأمان والاستقرار .

ونقل دماج تحيات وتهاني القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لكافة أبناء حضرموت بأعياد الثورة اليمنية المجيدة سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر..مجددا تهانيه لجميع الخريجين ومتمنيا لهم التوفيق في حياتهم العملية المستقبلية.

وفي الاحتفال الذي حضره وزراء الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، والتعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، والتربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس، والثروة السمكية فهد كفاين، والكهرباء والطاقة المهندس محمد العناني، ونائبي وزارتي الخدمة المدنية والتأمينات عبدالله الميسري والإدارة المحلية عبدالسلام باعبود ،رحب وكيل محافظة حضرموت لشئون الوادي والصحراء عصام الكثيري بجميع الحاضرين ، مهنأ القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،ونائبه ورئيس الوزراء ومحافظ المحافظة وكافة أبناء مديريات وادي حضرموت والصحراء بصورة خاصة والوطن بصورة عامة بهذه المناسبات الوطنية الغالية على كل أبناء الوطن .

وقدّم الوكيل الكثيري شكره وتقديره لرئيس الجمهورية لإصداره قرار إنشاء جامعة سيئون التي تحتفل اليوم بتخريج أول دفعة وستسهم في منح الشباب حقهم التعليمي وتمكينهم من الحاضر والانطلاق نحو المستقبل.

واستعرض الوكيل الكثيري جملة من الأنشطة والأعمال التي أنجزتها السلطة المحلية مؤخراً وشملت العديد من المجالات الخدمية والتنموية..منوهاً إلى بعض المشاريع المستقبلية التي تتطلع السلطة لإنجازها في الفترة القادمة.

بدوره أكد رئيس جامعة سيئون الأستاذ الدكتور محمد الكثيري عن عزم رئاسة الجامعة ومنتسبيها من أكاديميين وموظفين وطلاب على إرساء مداميك جامعة جادة منضبطة من خلال انتظام الدراسة بشكل اعتيادي خلال العام الجامعي.

واستعرض رئيس الجامعة جملة من الانجازات التي تم تحقيقها رغم حداثة الإنشاء..معبرًا عن أمله بتكاتف الجميع لبناء جامعة فاعلة منتجة خادمة للمجتمع ومتفاعلة لإيجاد منطقة تعليمية طبية ثقافية جاذبة يتحقق من خلالها طموح الجميع.

إلى ذلك عبّرت الخريجة أشواق بن شحبل في كلمتها نيابة عن زملائها الخريجين عن شكرها وامتنانها لرئيس الجمهورية لقراره الحكيم بإنشاء جامعة سيئون، التي كانت حلما يراود أبناء وادي حضرموت والمناطق المجاورة..مشيرة الى أن الجامعة ستسهم في دعم تعليم الفتاة التي باتت اليوم تشكل رقما مهماً في الكثير من معادلات الحياة ومجالاتها العلمية والعملية المختلفة ، إضافة لدورها الريادي في توفير فرص الالتحاق بالتعليم الجامعي لأبناء وادي حضرموت وستكون منارة للعلم ومنبرا للمعرفة.

وتخلل الحفل تقديم عدد من القصائد الشعرية وعرض ريبورتاج يوضح مشاريع وادي حضرموت من حصة حضرموت من مبيعات النفط ، وفقرات غنائية وإنشادية ورقصات تراثية معبرة قدمتها الفرقة الموسيقية التابعة لمكتب الثقافة بمصاحبة عدد من الفنانين نالت جميعها إعجاب الحاضرين.

وجرى في ختام الاحتفال الذي حضره وكيل المحافظة المساعد عبد الهادي التميمي وعدد من أعضاء مجلس الشورى وقيادتي المؤسستين العسكرية والأمنية بالوادي والصحراء ومديري عموم المديريات ومكاتب الأجهزة التنفيذية والأكاديميين وممثلي منظمات المجتمع المدني والقطاعين النسائي والشبابي والشخصيات الاجتماعية الوجهاء تكريم الداعمين والخريجين بدروع وشهادات تقديرية.


وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
اليمنية تعلن استئناف رحلاتها الجوية من عدن إلى عمّان
عضو مجلس القيادة طارق صالح يكرم كوكبة من أبطال بحرية المقاومة الوطنية وخفر السواحل
رئيس الوزراء يؤكد أهمية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي
وزير المالية يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي دعم واستقرار الاقتصاد الوطني
اليمن يشارك في افتتاح منتدى العمرة والزيارة بالمدينة المنورة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على الاعيان المدنية في المملكة العربية السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا