مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني يستعرض مع رئيس الوفد البرلماني الفرنسي تطورات الأوضاع في بلادنا
[16/10/2019 03:06]
بلغراد - سبأنت

استعرض رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، على هامش اجتماعات الدورة الـ ١٤١ للاتحاد البرلماني الدولي في العاصمة الصربية بلجراد، مع رئيس الوفد البرلماني الفرنسي المشارك في الدورة هوبرت جوليان لافيريري، مراحل التطورات السياسية والامنية في بلادنا وعملية الانقلاب التي نفذتها مليشيا الحوثي وتبعاته الاقتصادية والامنية والانسانية.

وتطرق البركاني الى جولات السلام التي انخرطت فيها الحكومة مع الانقلابيين الحوثيين بغية انهاء الحرب والتوصل الى حل سياسي وفقاً للمرجعيات الأساسية الثلاث..مؤكدا ان البرلمان لعب ويلعب دورها مهما في تعزيز قيم الحوار وسيادة القانون واحترام مؤسسات الدولة،ويدعم جهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن مارتن غريفيث على قاعدة انهاء الانقلاب وبسط سلطة الدولة على كافة ترابها الوطني.

واعرب البركاني ، عن تقدير نواب الشعب اليمني للموقف الفرنسي الداعم لليمن في مواجهة الانقلاب..مشيداً بالعلاقات اليمنية -الفرنسية المبنية على الشراكة الاقتصادية..داعيا الجمعية الوطنية الفرنسية الى الاسهام في دعم جهود الحكومة اليمنية لاستعادة الامن والاستقرار وانهاء المعاناة الانسانية.

من جانبه اكد رئيس الوفد البرلماني الفرنسي ،دعم بلاده لليمن ووحدته وسلامة أراضيه..مشيرا الى ان البرلمان الفرنسي يضع اليمن ضمن جدول نقاشاته ويحرص على حماية المدنيين وتجنيبهم ويلات الحرب..منوها بأهمية الحوار لإنهاء الازمة اليمنية.

حضر اللقاء اعضاء مجلس النواب الدكتور محمد القباطي والدكتور نجيب غانم وعبدالله المقطري وزكريا الزكري.


مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا