رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني يستعرض مع رئيس الوفد البرلماني الفرنسي تطورات الأوضاع في بلادنا
[16/10/2019 03:06]
بلغراد - سبأنت

استعرض رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، على هامش اجتماعات الدورة الـ ١٤١ للاتحاد البرلماني الدولي في العاصمة الصربية بلجراد، مع رئيس الوفد البرلماني الفرنسي المشارك في الدورة هوبرت جوليان لافيريري، مراحل التطورات السياسية والامنية في بلادنا وعملية الانقلاب التي نفذتها مليشيا الحوثي وتبعاته الاقتصادية والامنية والانسانية.

وتطرق البركاني الى جولات السلام التي انخرطت فيها الحكومة مع الانقلابيين الحوثيين بغية انهاء الحرب والتوصل الى حل سياسي وفقاً للمرجعيات الأساسية الثلاث..مؤكدا ان البرلمان لعب ويلعب دورها مهما في تعزيز قيم الحوار وسيادة القانون واحترام مؤسسات الدولة،ويدعم جهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن مارتن غريفيث على قاعدة انهاء الانقلاب وبسط سلطة الدولة على كافة ترابها الوطني.

واعرب البركاني ، عن تقدير نواب الشعب اليمني للموقف الفرنسي الداعم لليمن في مواجهة الانقلاب..مشيداً بالعلاقات اليمنية -الفرنسية المبنية على الشراكة الاقتصادية..داعيا الجمعية الوطنية الفرنسية الى الاسهام في دعم جهود الحكومة اليمنية لاستعادة الامن والاستقرار وانهاء المعاناة الانسانية.

من جانبه اكد رئيس الوفد البرلماني الفرنسي ،دعم بلاده لليمن ووحدته وسلامة أراضيه..مشيرا الى ان البرلمان الفرنسي يضع اليمن ضمن جدول نقاشاته ويحرص على حماية المدنيين وتجنيبهم ويلات الحرب..منوها بأهمية الحوار لإنهاء الازمة اليمنية.

حضر اللقاء اعضاء مجلس النواب الدكتور محمد القباطي والدكتور نجيب غانم وعبدالله المقطري وزكريا الزكري.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا