قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء شهري في قرابة عام
سجل الدولار زيادة طفيفة، اليوم الاثنين، لكنه لا يزال في طريقه لتحقيق أكبر مكاسبه الشهرية منذ ما يقرب من عام قبل صدور بيانات الوظائف التي قد تحدد مسار مجلس الاحتياطي الاتحادي بشأن أسعار الفائدة.
كندا تتأهل لثمن نهائي مونديال 2026 على حساب جنوب افريقيا
تأهل منتخب كندا الى دور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، لأول مرة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره جنوب إفريقيا بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب لوس أنجلوس في افتتاح مباريات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الإنسان يلتقي مدير المناصرة بمنظمة العفو الدولية
[10/10/2019 08:51]
واشنطن - سبأنت

التقى وزير حقوق الانسان محمد عسكر، اليوم ، مدير المناصرة بمنظمة العفو الدولية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا فيليب ناصيف.

وخلال اللقاء ، أستعرض الوزير عسكر ، الاوضاع المتعلقة بحالة حقوق الإنسان في اليمن، وما تسببت مليشيا الحوثي المدعومة إيرانياً من تفاقم في الاوضاع الانسانية في اليمن جراء انقلابها على السلطة الشرعية في سبتمبر 2014م.

وتطرق وزير حقوق الانسان ، الى ممارسات المليشيا الارهابية الجسيمة بحق الشعب اليمني..مشيراً الى ان المليشيا ارتكبت انتهاكات صارخة طالت النساء والأطفال وجندت الالف من الأطفال وزجهت بهم في الصفوف الامامية للحرب بعد ان اغرتهم بالمال وغسلت عقولهم بأيديلوجية متطرفة تدعو للكراهية والموت والانتقام ..مؤكداً ان مثل هذه الانتهاكات بحق أطفال اليمن تعد انتهاكاً صريحاً لكافة الأعراف والمواثيق الدولية.

ولفت الوزير عسكر ، الى ان مليشيا الحوثي شنت عملية اعتقالات واسعة واخفاء قسري وتعذيب وتلفيق التهم الكيدية التي طالت الناشطين الحقوقيين والسياسيين والصحفيين من الشباب والنساء ..منوهاً بان المختطفين يتعرضون الى التنكيل والقمع والقتل في سجون المليشيا الحوثي الايرانية.

وأشار الى ماقامت به مليشيا الحوثي من زراعتها للالغام في جميع انحاء البلاد وتفجيرها لمنازل معارضيها والاعتداء على حرمة دور العبادة والمدارس التعليمية وتحويلها الى منابر لبث افكارها المليئة بالكراهية والطائفية.

وشدد وزير حقوق الانسان ، على ضرورة نقل انتهاكات الحوثيين بحق الشعب اليمن إلى المجتمع الدولي عن طريق التعاون بين المنظمات الدولية المعنية بحقوق الانسان والحكومة اليمنية لوضع تقارير تعكس الواقع وتبين انتهاكات حقوق الانسان وتسهم في ملاحقة منتهكيها باعتبارها جرائم ضد الانسانية.

من جانبه ،عبر مدير المناصرة بمنظمة العفو الدولية ، عن اهتمامه بوضع حقوق الانسان في اليمن واستعداده للتعاون بما يضمن رفع معاناة الشعب اليمني وابراز منتهكي حقوق الانسان.

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى الولايات المتحدة الامريكية الدكتور أحمد عوض بن مبارك.


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يعزي المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط طائرة مروحيّة تابعة لشركة "أرامكو"
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا