اجتماع في عدن يناقش استكمال مشروع طريق بني بكر - خلاقة - ريو بمحافظة لحج
ناقش اجتماع عقد اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن استكمال مشروع طريق بني بكر – خلاقة – ريو في منطقة يافع بمحافظة لحج، والخطوات والإجراءات اللازمة للمضي في تنفيذه، لما يمثله من أهمية في تحسين حركة التنقل وخدمة المواطنين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الإنسان يلتقي مدير المناصرة بمنظمة العفو الدولية
[10/10/2019 08:51]
واشنطن - سبأنت

التقى وزير حقوق الانسان محمد عسكر، اليوم ، مدير المناصرة بمنظمة العفو الدولية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا فيليب ناصيف.

وخلال اللقاء ، أستعرض الوزير عسكر ، الاوضاع المتعلقة بحالة حقوق الإنسان في اليمن، وما تسببت مليشيا الحوثي المدعومة إيرانياً من تفاقم في الاوضاع الانسانية في اليمن جراء انقلابها على السلطة الشرعية في سبتمبر 2014م.

وتطرق وزير حقوق الانسان ، الى ممارسات المليشيا الارهابية الجسيمة بحق الشعب اليمني..مشيراً الى ان المليشيا ارتكبت انتهاكات صارخة طالت النساء والأطفال وجندت الالف من الأطفال وزجهت بهم في الصفوف الامامية للحرب بعد ان اغرتهم بالمال وغسلت عقولهم بأيديلوجية متطرفة تدعو للكراهية والموت والانتقام ..مؤكداً ان مثل هذه الانتهاكات بحق أطفال اليمن تعد انتهاكاً صريحاً لكافة الأعراف والمواثيق الدولية.

ولفت الوزير عسكر ، الى ان مليشيا الحوثي شنت عملية اعتقالات واسعة واخفاء قسري وتعذيب وتلفيق التهم الكيدية التي طالت الناشطين الحقوقيين والسياسيين والصحفيين من الشباب والنساء ..منوهاً بان المختطفين يتعرضون الى التنكيل والقمع والقتل في سجون المليشيا الحوثي الايرانية.

وأشار الى ماقامت به مليشيا الحوثي من زراعتها للالغام في جميع انحاء البلاد وتفجيرها لمنازل معارضيها والاعتداء على حرمة دور العبادة والمدارس التعليمية وتحويلها الى منابر لبث افكارها المليئة بالكراهية والطائفية.

وشدد وزير حقوق الانسان ، على ضرورة نقل انتهاكات الحوثيين بحق الشعب اليمن إلى المجتمع الدولي عن طريق التعاون بين المنظمات الدولية المعنية بحقوق الانسان والحكومة اليمنية لوضع تقارير تعكس الواقع وتبين انتهاكات حقوق الانسان وتسهم في ملاحقة منتهكيها باعتبارها جرائم ضد الانسانية.

من جانبه ،عبر مدير المناصرة بمنظمة العفو الدولية ، عن اهتمامه بوضع حقوق الانسان في اليمن واستعداده للتعاون بما يضمن رفع معاناة الشعب اليمني وابراز منتهكي حقوق الانسان.

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى الولايات المتحدة الامريكية الدكتور أحمد عوض بن مبارك.


اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن
اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا