رئيس الوزراء يستقبل سفير ليبيا لدى اليمن
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم، السفير الليبي لدى اليمن ادريس ابوبكر، الذي قدم له التهنئة بمناسبة تعيينه رئيسًا للوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة الجديدة، متمنيا له التوفيق والنجاح في أداء مهامه ومسؤولياته الوطنية.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرنامج الوطني للتعامل مع الالغام و"مسام" يتلفان 1230 لغماً زرعتها المليشيا في الجوف
[30/09/2019 02:28]
الجوف – سبأنت

أتلفت الفرق الهندسية التابعة للبرنامج الوطني للتعامل مع الألغام، والمشروع السعودي لنزع الألغام "مسام"، اليوم الاثنين، كمية من الألغام والعبوات الناسفة التي زرعتها مليشيا الحوثي الانقلابية في عدد من مناطق محافظة الجوف.

وأكد مدير البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام العميد ركن أمين العقيلي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إتلاف 1230 لغماً وذخيرة غير منفجرة، في منطقة قرون السليمة، شمال مديرية الحزم، مركز محافظة الجوف..موضحاً ان الكمية التي تم إتلافها، نزعتها الفرق الهندسية التابعة للبرنامج الوطني ومشروع مسام، من مناطق عالية التأثير في مديريتي الحزم والغيل وعدة مناطق وغرب الجوف، بعد ان زرعتها مليشيا الحوثي بكثافة عالية.

وأشار إلى وجود ترتيبات لعمليات إتلاف مشابهة لكميات كبيرة من الألغام، في مديرية خب والشعف شمال الجوف، وفي محافظتي مأرب وشبوة..مؤكداً ان عمليات إتلاف الألغام هي الطريقة المثلى لضمان عدم استخدامها من قبل أي جماعة مسلحة، وضمان أمن وسلامة المدنيين.


رئيس الوزراء يستقبل سفير ليبيا لدى اليمن
وكيل محافظة سقطرى يطلع على اوضاع الجامعة الاهلية ويناقش دعم جهود تعزيز الخدمات
بدء ورشة عمل في عدن حول الابلاغ السنوي للوائح الدولية
محافظ عدن يناقش إنشاء صندوق استثماري ويؤكد أهمية الدراسات العلمية في دعم مسار التنمية
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
السعودية وتركيا تؤكدان دعمهما لوحدة اليمن وسيادته ورفض أي محاولات لزعزعة أمنه واستقراره
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال سريلانكا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزير الدولة محافظ عدن يناقش نشاط وخطط الصندوق الاجتماعي للتنمية
تعز تسمي شارعاً رئيسياً باسم المناضل علي سالم البيض تنفيذاً لتوجيهات رئاسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا