رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان ينطلق غداً بحضور 300 اعلامي من 50 دولة
تنطلق بالعاصمة الأوزبكية طشقند ومدينة سمرقند، غدا الثلاثاء، فعاليات المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة) بمشاركة نحو 300 ممثل عن الأوساط الإعلامية والخبراء من قرابة 50 دولة.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر يبحث مع سفراء عدد من الدول لدى الامم المتحدة في جنيف تعزيز التعاون في المجال الانساني
[22/09/2019 03:56]
جنيف - سبأنت

التقى وزير حقوق الانسان محمد عسكر ، اليوم ، على هامش انعقاد الدورة الـ 42 لمجلس حقوق الانسان بمدينة جنيف السويسرية ، سفراء دول توجو وفيجي وأفغانستان ونيجيريا لدى الامم المتحدة في جنيف ،وذلك ضمن تحركات مجموعة النواة العربية في مجلس حقوق الإنسان.

وبحث الوزير عسكر مع السفراء كلاً على حده ، تطوير وتعزيز التعاون والعمل المشترك بين بلادنا خصوصا في مجال العمل الإنساني .

وقدم عسكر عرض يوضح مستجدات الاوضاع في اليمن والتطورات الحقوقية منذو انقلاب المليشيات الحوثية وخروقاتها المستمرة لاتفاق ستوكهولم..مشيراً الى موقف بلادنا من تقرير فريق الخبراء والقصور الذي تضمنه وإغفاله الكثير من انتهاكات ميليشيا الحوثي الانقلابية..لافتاً الى ان التقرير غير محايد واستقى معلوماته من منظمات غير محايدة..داعياً السفراء الى الوقوف مع اليمن ودعم موقفها ومساندة قرارها ورفض تسيس الملف الحقوقي.

وأشار الى قرار رئيس الجمهورية بتشكيل آليه وطنية مستقلة للتحقيق في اي ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان والتي حضيت بدعم وقبول دولي واممي لما لديها من مهنية واحترافية وحيادية.

من جانبهم ،اكد سفراء دول توجو وفيجي وأفغانستان ونيجيريا ،دعمهم لليمن وقوف بلدانهم ضد اي تسيس للملف اليمني على حساب حقوق الشعب اليمني..مجددين رفضهم للانتهاكات التي ارتكبتها ميليشيات الحوثي ضد ابناء الشعب اليمني منذ تمردها وانقلابها على الشرعية..مبدين تفهمهم لطرح بلادنا ومجموعة دول النواة بالمجموعة العربية..مشيرين الى دعمهم لليمن حكومة وشعبا بما يعزز حماية وتعزيز حقوق الإنسان في اليمن.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
سفير اليمن يبحث مع رئيس البرلمان الصومالي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
محافظ شبوة يطلع على اوضاع فرع المؤسسة العامة للطرق والجسور
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع مساعدات غذائية في مديريتي قشن وحصوين بالمهرة
تنظيم ورشة تنسيقية بمأرب لتوحيد الجهود وتعزيز الشراكة بين القطاع النسوي الحكومي ومنظمات المجتمع المدني
بدء دورة تدريبية عن التخطيط الاستراتيجي بشبوة
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
وكيل مأرب يؤكد حرص السلطة المحلية على تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي
نائب وزير التخطيط يبحث مع مسؤولة باليونيسيف جهود الحد من سوء التغذية
وزيرة الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير جمهورية كوريا لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا