رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان ينطلق غداً بحضور 300 اعلامي من 50 دولة
تنطلق بالعاصمة الأوزبكية طشقند ومدينة سمرقند، غدا الثلاثاء، فعاليات المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة) بمشاركة نحو 300 ممثل عن الأوساط الإعلامية والخبراء من قرابة 50 دولة.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة نقاشية بعدن تستعرض التقرير السابع الصادر عن اللجنة الوطنية للتحقيق
[22/09/2019 01:13]
عدن - سبأنت

استعرضت ندوة نظمتها اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، التقرير السابع الصادر عن اللجنة خلال الفترة من 1 فبراير وحتى 31 يوليو 2019م.

وتطرقت الندوة النقاشية، إلى الملخص التنفيذي للتقرير الذي تضمن بيانات حول أبرز الانتهاكات التي قامت اللجنة برصدها وتوثيقها والتحقيق فيها، ورفع ما يلزم منها للجهات المختصة بغرض استكمال الاجراءات القانونية بشأنها ومن ثم تحويلها إلى القضاء للبت فيها.

وقالت عضو اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان القاضية صباح العلواني"إن التقرير السابع يعد ثمرة جهود عمل مؤسسي متواصل ومتكامل وفق آلية وطنية، يهدف لاطلاع الرأي العام المحلي والدولي بنتائج التحقيقات التي اجرتها اللجنة".

وأكدت التزام اللجنة بمنهجية واضحة وثابتة تستند على المعايير والمبادىء المعمول بها دوليا وفي مقدمتها الشفافية والاستقلالية، وكذا وقوف اللجنة على مسافة متساوية من جميع الأطراف..مشيرة إلى إنهاء اللجنة عملية التحقيق لنحو ألف و 424 حالة ادعاء توزعت على نحو 30 نوعا من الانتهاكات، شملت استهداف المدنيين، وتجنيد الأطفال، وزراعة الألغام، وقتل خارج نطاق القانون، وتقييد حرية الحركة والتنقل، واستهداف أعيان ثقافية وأثرية، والاعتقال والاختفاء القسري، واستهداف الطواقم الطبية وغيرها من القضايا.

كما أثريت الندوة بمشاركة عضوا اللجنة القاضي ناصر العوذلي والقاضية جهاد عبدالرسول ونخبة من القانونيين والحقوقيين وممثلي المجتمع المدني والمنظمات الحقوقية ورجال الصحافة ومختلف وسائل الاعلام، بالعديد من المداخلات والاستفسارات والملاحظات.

وتطرق المشاركون في الندوة، إلى الصعوبات والمعوقات التي تقف أمام سير عمل الاجنة ..مشيدين بجهود اللجنة برئاسة القاضي أحمد المفلحي وكافة أعضاء فرق الرصد والتوثيق والتحقيق الميداني والمكتبي.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
سفير اليمن يبحث مع رئيس البرلمان الصومالي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
محافظ شبوة يطلع على اوضاع فرع المؤسسة العامة للطرق والجسور
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع مساعدات غذائية في مديريتي قشن وحصوين بالمهرة
تنظيم ورشة تنسيقية بمأرب لتوحيد الجهود وتعزيز الشراكة بين القطاع النسوي الحكومي ومنظمات المجتمع المدني
بدء دورة تدريبية عن التخطيط الاستراتيجي بشبوة
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
وكيل مأرب يؤكد حرص السلطة المحلية على تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي
نائب وزير التخطيط يبحث مع مسؤولة باليونيسيف جهود الحد من سوء التغذية
وزيرة الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير جمهورية كوريا لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا