اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات تصعيد قوات الاحتلال الإسرائيلية المتواصل في قطاع غزة، وما رافقه من استهداف للمدنيين، بمن فيهم النساء والأطفال، الأمر الذي يسهم في تفاقم الأوضاع الإنسانية، ويهدد الجهود الرامية إلى تثبيت وقف إطلاق النار وتهيئة الظروف الملائمة للتهدئة.
الأمم المتحدة: 94 بالمائة من سكان قطاع غزة بحاجة إلى مأوى
قالت وكالات تابعة للأمم المتحدة وقوات حفظ السلام، "أن 94 بالمئة من سكان قطاع غزة البالغ عددهم 2.1 مليون نسمة بحاجة إلى مأوى، في ظل استمرار نيران القصف والضربات الإسرائيلية داخل القطاع".
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الهلال يفوز على الفيحاء بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح مباريات الجولة الثانية من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد ورشة عمل حول اليات التبليغ والاحالة بتعز بمشاركة 30 منظمة
[19/09/2019 02:01]

تعز ـ سبأنت

عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في اداعاءات انتهاكات حقوق الانسان اليوم بتعز ورشة عمل حول آليات التبليغ والاحالة بين اللجنة الوطنية ومؤسسات الحماية وانفاذ القانون، بهدف تنظيم العلاقة مؤسسيا مع الجهات العاملة برصد وتوثيق وحماية حقوق الانسان وذلك لتوسيع دائرة الوصول الى المعلومة وتحديد مسار الإحالة بين اللجنة وتلك المؤسسات العاملة بمجالي الحماية وانفاذ القانون.

وقدمت عضو اللجنة اشراق المقطري شرحا للهدف الذي تسعى اليه اللجنة الوطنية من عقد مثل هذه الورشة النوعية بعد صدور التقرير السابع للجنة وذلك للوصول الى عدد أكبر من الضحايا والانتهاكات ورفع مستوى التشبيك والتعاون مع الجهات المختلفة من خلال نظام إحالة يوفر معلومة عالية الجودة وتحديد الاجراء الأنسب للضحية ، تلى ذلك تقديم عرضا مرئيا لاهم اعمال اللجنة الوطنية للفترة الماضية واهم ما جاء في تقرير اللجنة السابع والذي تم توزيعه على المشاركين اليوم.

وفي الورشة التي حضرها 30 ممثل عن المنظمات الدولية العاملة بحماية الأطفال والنساء والإغاثة إضافة الى منظمات المجتمع المدني العاملة بالرصد والتوثيق ، وممثلي المستشفيات في تعز و ومركز الأطراف الصناعية والمركز الوطني للتعامل مع الألغام ، وإدارة السجن ونيابة السجون وغيرها من القطاعات، قدم الجميع استعراضا توضيحيا لأدوار كل مؤسسة ومقترحات التعاون والتفعيل لتبادل المعلومة.





اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية
السفيرة رجاء تبحث مع مؤسستين أمريكيتين دعم الشباب والناجين من الألغام
العواضي يناقش مع مسؤول كيني التطورات الأمنية وتهديدات الملاحة الإقليمية والدولية
اليمن يشارك في برنامج التدريب الدولي لإدارة اصول الطرق في اليابان
رئيس الوزراء يحضر مجلس عزاء والد وكيل وزارة المالية لقطاع الموازنة
170 ألف خدمة مجانية يقدمها المستشفى التخصصي لطب وجراحة العيون لمكافحة العمى بدعم سعودي
الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
الأكثر قراءة
اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها

وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة

رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها

ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا