الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً ومغبّر نسبياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط أحياناً على السواحل الجنوبية الغربية والغربية.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجوم صاروخي ايراني اخترق أجواء البلاد
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، أن الدفاعات الجوية تصدت لهجوم صاروخي اخترق أجواء البلاد وعلى إثر ذلك انطلقت صفارات الإنذار وفق الإجراءات المتبعة.
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
حذرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، من تداعيات الصراع الدائر في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الأهلي اليمني يقر البيانات المالية للبنك عن السنة المالية 2018م
[18/09/2019 12:48]
عدن - سبأنت

أقر مجلس إدارة البنك الأهلي اليمني، في اجتماعه السنوي الذي عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس مجلس إدارة البنك الدكتور محمد حلبوب، البيانات المالية للبنك عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2018م.

وأكد رئيس مجلس إدارة البنك في الاجتماع الذي حضره ممثلي عن وزارات المالية والصناعة والتجارة والتخطيط والتعاون الدولي وأعضاء مجلس إدارة البنك، اهتمام القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، للبنك الأهلي اليمني ودعمه بشكل مستمر لتمكينه من خوض المنافسة مع البنوك التجارية، وإدارة أعماله برؤية عصرية تواكب الخيار المصرفي الأمثل للعميل وبأحدث تقنيات الصناعة المصرفية.. منوها إلى أن البنك سيستمر خلال عام 2019م في سياسته الرامية إلى تحقيق أرباح ممتازة وزيادة المركز المالي للبنك وتعزيز حقوق المالك من خلال التوظيف الأمثل لموارد واستخدامات البنك.

وأوضح أن البنك رغم حالة عدم الاستقرار الاقتصادي وانعكاساتها المختلفة وتدهور سعر الريال اليمني إلا أنه برهن في 2018م مدى كفاءته وقدرته على تحقيق معدلات نمو ملحوظة في كافة مؤشراته المالية أدى إلى رفع معدل كفاية رأس المال، حيث زادت موجودات البنك بمبلغ 17،2 مليار ريال يمني في نهاية 2018م، وارتفعت أرصدة الاستثمارات المحلية بنسبة 13 بالمائة وحقوق الملكية بنسبة 14 بالمائة عن 2017م، وكذا الحفاظ على نسبة مرتفعة لكفاية رأس المال بلغت 78 بالمائة مقارنة مع متطلبات البنك المركزي اليمني ولجنة بازل والبالغة 8 بالمائة و 12 بالمائة على التوالي.

ولفت إلى ارتفاع إجمالي إيرادات النشاط في عام 2018م بنسبة 21.2 بالمائة عن عام 2017م، كما ارتفع عائد السهم من صافي الأرباح إلى نسبة 65.9 بالمائة، وبلغ العائد على الموجودات حوالي 1.5بالمائة وارتفع العائد على متوسط حقوق الملكية إلى 21.3 بالمائة بالمقارنة مع عام 2017م.

وعلى هامش الاجتماع تم تكريم أربعة من أفراد حراسة مبنى البنك الأهلي فرع الملكة أروى، نظير جهودهم التي قاموا بها في إخماد الحريق الذي نشب في المبنى خلال الأحداث الأخيرة التي شهدتها العاصمة المؤقتة عدن.


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
منتخب عدن يتوج ببطولة البرنامج السعودي للكرة الطائرة
المحافظ شيخ يناقش الاجراءات المطلوبة لملف ترشيح عدن كحديقة جيولوجية عالمية
البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ينظم فعالية رياضية وإفطار جماعي في عدن
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب بالمحافظة
حوادث السير تحصد حياة 35 شخصا خلال النصف الاول من شهر رمضان المبارك
خفر السواحل اليمنية تضبط قارباً لتهريب البشر شرق جزيرة ميون
وزير حقوق الإنسان يؤكد اهتمام الوزارة بملف المختطفين والمخفيين قسرًا وتعزيز مسار العدالة
محافظ عدن يشدد على أهمية تكامل الجهود لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا