سفير اليمن لدى اليابان يلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية فى الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم
بحث سفير اليمن لدى اليابان، عادل السنيني، اليوم، مع عضو مجلس النواب الياباني ورئيس لجنة العلاقات الخارجية بالحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم، تارو كونو، آفاق تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.
ثلاثة شهداء وخمسة مصابين في استهداف إسرائيلي جديد لمناطق متفرقة من قطاع غزة
استشهد ثلاثة فلسطينيين وأصيب خمسة آخرون في غارة شنها جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، على غربي مدينة غزة.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
الأمريكي فريتز يتأهل لربع نهائي بطولة هاله الألمانية للتنس
تأهل الأمريكي تايلور فريتز (المصنف التاسع عالميا) إلى الدور ربع النهائي لبطولة "هاله" المفتوحة للتنس (فئة 500 نقطة) المقامة على الملاعب العشبية في ألمانيا، بعد تغلبه على المجري فابيان ماروجان بمجموعتين دون رد بواقع (6 - 2 و6 - 4) اليوم في دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الأهلي اليمني يقر البيانات المالية للبنك عن السنة المالية 2018م
[18/09/2019 12:48]
عدن - سبأنت

أقر مجلس إدارة البنك الأهلي اليمني، في اجتماعه السنوي الذي عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس مجلس إدارة البنك الدكتور محمد حلبوب، البيانات المالية للبنك عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2018م.

وأكد رئيس مجلس إدارة البنك في الاجتماع الذي حضره ممثلي عن وزارات المالية والصناعة والتجارة والتخطيط والتعاون الدولي وأعضاء مجلس إدارة البنك، اهتمام القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، للبنك الأهلي اليمني ودعمه بشكل مستمر لتمكينه من خوض المنافسة مع البنوك التجارية، وإدارة أعماله برؤية عصرية تواكب الخيار المصرفي الأمثل للعميل وبأحدث تقنيات الصناعة المصرفية.. منوها إلى أن البنك سيستمر خلال عام 2019م في سياسته الرامية إلى تحقيق أرباح ممتازة وزيادة المركز المالي للبنك وتعزيز حقوق المالك من خلال التوظيف الأمثل لموارد واستخدامات البنك.

وأوضح أن البنك رغم حالة عدم الاستقرار الاقتصادي وانعكاساتها المختلفة وتدهور سعر الريال اليمني إلا أنه برهن في 2018م مدى كفاءته وقدرته على تحقيق معدلات نمو ملحوظة في كافة مؤشراته المالية أدى إلى رفع معدل كفاية رأس المال، حيث زادت موجودات البنك بمبلغ 17،2 مليار ريال يمني في نهاية 2018م، وارتفعت أرصدة الاستثمارات المحلية بنسبة 13 بالمائة وحقوق الملكية بنسبة 14 بالمائة عن 2017م، وكذا الحفاظ على نسبة مرتفعة لكفاية رأس المال بلغت 78 بالمائة مقارنة مع متطلبات البنك المركزي اليمني ولجنة بازل والبالغة 8 بالمائة و 12 بالمائة على التوالي.

ولفت إلى ارتفاع إجمالي إيرادات النشاط في عام 2018م بنسبة 21.2 بالمائة عن عام 2017م، كما ارتفع عائد السهم من صافي الأرباح إلى نسبة 65.9 بالمائة، وبلغ العائد على الموجودات حوالي 1.5بالمائة وارتفع العائد على متوسط حقوق الملكية إلى 21.3 بالمائة بالمقارنة مع عام 2017م.

وعلى هامش الاجتماع تم تكريم أربعة من أفراد حراسة مبنى البنك الأهلي فرع الملكة أروى، نظير جهودهم التي قاموا بها في إخماد الحريق الذي نشب في المبنى خلال الأحداث الأخيرة التي شهدتها العاصمة المؤقتة عدن.


اليمن وإيطاليا تحتفلان بمرور مائة عام على تأسيس العلاقات الثنائية
سفير اليمن لدى اليابان يلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية فى الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم
اختتام برنامج تدريبي لتأهيل الدبلوماسيين اليمنيين في روما
وزيرة التخطيط تؤكد أهمية الاستثمار في تعزيز الصمود والتعافي بالدول الهشة
اليمن يشارك في المؤتمر الاقتصادي العربي - الألماني
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي في وفاة رئيس جهاز الأمن القومي الأسبق
رئيس مجلس الشورى يعزي بوفاة رئيس جهاز الامن القومي الأسبق
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رئيس جهاز الامن القومي الأسبق
اليمن يشارك في الاجتماعات السنوية للبنك الإسلامي للتنمية
سفير اليمن في النمسا يبحث مع رئيسة لجنة الشئون الخارجية في البرلمان النمساوي علاقات التعاون
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا