رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان ينطلق غداً بحضور 300 اعلامي من 50 دولة
تنطلق بالعاصمة الأوزبكية طشقند ومدينة سمرقند، غدا الثلاثاء، فعاليات المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة) بمشاركة نحو 300 ممثل عن الأوساط الإعلامية والخبراء من قرابة 50 دولة.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الأهلي اليمني يقر البيانات المالية للبنك عن السنة المالية 2018م
[18/09/2019 12:48]
عدن - سبأنت

أقر مجلس إدارة البنك الأهلي اليمني، في اجتماعه السنوي الذي عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس مجلس إدارة البنك الدكتور محمد حلبوب، البيانات المالية للبنك عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2018م.

وأكد رئيس مجلس إدارة البنك في الاجتماع الذي حضره ممثلي عن وزارات المالية والصناعة والتجارة والتخطيط والتعاون الدولي وأعضاء مجلس إدارة البنك، اهتمام القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، للبنك الأهلي اليمني ودعمه بشكل مستمر لتمكينه من خوض المنافسة مع البنوك التجارية، وإدارة أعماله برؤية عصرية تواكب الخيار المصرفي الأمثل للعميل وبأحدث تقنيات الصناعة المصرفية.. منوها إلى أن البنك سيستمر خلال عام 2019م في سياسته الرامية إلى تحقيق أرباح ممتازة وزيادة المركز المالي للبنك وتعزيز حقوق المالك من خلال التوظيف الأمثل لموارد واستخدامات البنك.

وأوضح أن البنك رغم حالة عدم الاستقرار الاقتصادي وانعكاساتها المختلفة وتدهور سعر الريال اليمني إلا أنه برهن في 2018م مدى كفاءته وقدرته على تحقيق معدلات نمو ملحوظة في كافة مؤشراته المالية أدى إلى رفع معدل كفاية رأس المال، حيث زادت موجودات البنك بمبلغ 17،2 مليار ريال يمني في نهاية 2018م، وارتفعت أرصدة الاستثمارات المحلية بنسبة 13 بالمائة وحقوق الملكية بنسبة 14 بالمائة عن 2017م، وكذا الحفاظ على نسبة مرتفعة لكفاية رأس المال بلغت 78 بالمائة مقارنة مع متطلبات البنك المركزي اليمني ولجنة بازل والبالغة 8 بالمائة و 12 بالمائة على التوالي.

ولفت إلى ارتفاع إجمالي إيرادات النشاط في عام 2018م بنسبة 21.2 بالمائة عن عام 2017م، كما ارتفع عائد السهم من صافي الأرباح إلى نسبة 65.9 بالمائة، وبلغ العائد على الموجودات حوالي 1.5بالمائة وارتفع العائد على متوسط حقوق الملكية إلى 21.3 بالمائة بالمقارنة مع عام 2017م.

وعلى هامش الاجتماع تم تكريم أربعة من أفراد حراسة مبنى البنك الأهلي فرع الملكة أروى، نظير جهودهم التي قاموا بها في إخماد الحريق الذي نشب في المبنى خلال الأحداث الأخيرة التي شهدتها العاصمة المؤقتة عدن.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
سفير اليمن يبحث مع رئيس البرلمان الصومالي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
محافظ شبوة يطلع على اوضاع فرع المؤسسة العامة للطرق والجسور
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع مساعدات غذائية في مديريتي قشن وحصوين بالمهرة
تنظيم ورشة تنسيقية بمأرب لتوحيد الجهود وتعزيز الشراكة بين القطاع النسوي الحكومي ومنظمات المجتمع المدني
بدء دورة تدريبية عن التخطيط الاستراتيجي بشبوة
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
وكيل مأرب يؤكد حرص السلطة المحلية على تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي
نائب وزير التخطيط يبحث مع مسؤولة باليونيسيف جهود الحد من سوء التغذية
وزيرة الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير جمهورية كوريا لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا