وزيرة شؤون المرأة تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز تمكين المرأة ومشاركتها في السلام
بحثت وزيرة الدولة لشؤون المرأة، الدكتورة عهد جعسوس، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، سبل تعزيز التعاون المشترك لدعم دور المرأة وتوسيع مشاركتها في صنع القرار وعملية السلام.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير عسكر يلتقي المفوض السامي لحقوق الإنسان
[18/09/2019 12:31]
جنيف - سبأنت :
التقى وزير حقوق الإنسان محمد عسكر، اليوم، في قصر ويلسون بمدينة جنيف السويسرية، المفوض السامي لحقوق الإنسان ميشيل باشليه.

واستعرض الوزير عسكر خلال اللقاء، الأوضاع الحقوقية والإنسانية في اليمن خلال الفترة الماضية، والانتهاكات المستمرة التي ارتكبتها الميليشيا الحوثية المتمردة منذ سبتمبر ٢٠١٤ وحتى اللحظة.

وتطرق الوزير عسكر في اللقاء الى الانتهاكات الجماعية التي تمارسها ميليشيا الحوثي بحق الشعب اليمني وخطورة ما تقوم به على أجيال المستقبل عبر مراكزها الصيفية المستحدثة والتي استهدفت بها فئتي الأطفال صغار السن والشباب المراهقين..مشيراً الى انها تعمل على غرس ثقافة الموت والكراهية والمناهج الطائفية في عقولهم لاستخدامهم فيما بعد وقود لحربها.

وأشار إلى انتهاكات المليشيا من خلال قصف المدنيين ومصادرة الأموال وتدمير ممتلكات ونهب الإغاثة الانسانية واستخدام المدنيين دروع بشرية في محافظات الحديدة والضالع وتعز وذمار وزراعة الألغام البحرية وتهديد الملاحة الدولية والامن والسلم الدوليين وغيرها من الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان..مؤكداً ان سبب كل هذا التعقيد في المشهد اليمني يعود إلى انقلاب وتمرد ميليشيات الحوثية المدعومة ايرانيا.

كما اشار الوزير الى تقرير فريق الخبراء البارزين واغفاله الكثير من الجوانب منها عدد من الانتهاكات الجسيمة التي ارتكبتها ميليشيات الحوثي و جهود الحكومة اليمنية ممثلة بوزارة حقوق الإنسان واهمها توقيعها اتفاقية مع الامم المتحدة وتكوينها لجنة مشتركة من أجل الحد من تجنيد الأطفال والكثير من الجهود الأخرى التي تنفذها الوزارة لحماية وتعزيز حقوق الإنسان على أرض الواقع بعيدا عن الضجة الإعلامية وهي جهود يعلم بها الجميع..لافتاً الى اغفال التقرير جهود التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودعمه المستمر لليمن حكومة وشعبا في الجوانب الاغاثية والإنسانية .

واكد على أهمية التنسيق المشترك بين وزارة حقوق الإنسان و المفوضية السامية لحقوق الإنسان وذلك بخصوص دعم بناء القدرات في الوزارة وتعزيز حماية حقوق الإنسان في اليمن.

من ناحيتها أشادت المفوض السامي بجهود الحكومة اليمنية ممثلة بوزارة حقوق الإنسان في رصد الانتهاكات والتصدي لها..مشيرة الى انها على ثقة من جهود وزارة حقوق الانسان للدفاع عن الانسان اليمني في كل مناطق اليمن وحمايته من اي انتهاكات ترتكب من اي طرف كان وانها هي الخط الاول لدفع وتعزيز حقوق الانسان,,مؤكدة دعم المفوضية للوزارة في احتياجاتها وبناء قدراتها بقدر الإمكانيات ومتابعة القضايا الحقوقية و الانسانية..متمنية ان يحل السلام في اليمن وتعود الامور على ما كانت عليه قبل تمرد ميليشيات الحوثي.

حضر اللقاء نائب رئيس البعثة اليمنية في جنيف السفير محمد الفقمي، ووكيل وزارة حقوق الإنسان ماجد فضائل، ومسؤول الشرف الاوسط وشمال افريقيا في المفوضية السامية محمد النسور ومسؤولة مكتب اليمن سارة.



افتتاح ورشة عمل لمناقشة مواعيد الحصاد وتحديات ما بعد الإنتاج الزراعي بتريم
وزيرة شؤون المرأة تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز تمكين المرأة ومشاركتها في السلام
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة للإعلام الرسمي ويوجه برقمنة الأرشيف الإعلامي الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
وزير الصحة يرأس اجتماع المجلس العام للمعاهد الصحية في عدن
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يدشن مشروع إعادة تأهيل شارع مطار الريان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وفاة 7 اشخاص واصابة 9 اخرين من اسرة واحدة بحريق التهم منزلهم بمأرب
محافظ عدن يبحث مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع وجهود السلام
اختتام ورشة عمل إدارة مخاطر الكوارث والتكيف المناخي في المهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا