نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
دشّن نائب المفتش العام للقوات المسلحة، اللواء الركن مسفر الحارثي، اليوم الأربعاء، ومعه مدير دائرة التموين العسكري مدير القاعدة الإدارية، العميد الركن علي الكود، المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي للعام 2026م.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير عسكر يلتقي المفوض السامي لحقوق الإنسان
[18/09/2019 12:31]
جنيف - سبأنت :
التقى وزير حقوق الإنسان محمد عسكر، اليوم، في قصر ويلسون بمدينة جنيف السويسرية، المفوض السامي لحقوق الإنسان ميشيل باشليه.

واستعرض الوزير عسكر خلال اللقاء، الأوضاع الحقوقية والإنسانية في اليمن خلال الفترة الماضية، والانتهاكات المستمرة التي ارتكبتها الميليشيا الحوثية المتمردة منذ سبتمبر ٢٠١٤ وحتى اللحظة.

وتطرق الوزير عسكر في اللقاء الى الانتهاكات الجماعية التي تمارسها ميليشيا الحوثي بحق الشعب اليمني وخطورة ما تقوم به على أجيال المستقبل عبر مراكزها الصيفية المستحدثة والتي استهدفت بها فئتي الأطفال صغار السن والشباب المراهقين..مشيراً الى انها تعمل على غرس ثقافة الموت والكراهية والمناهج الطائفية في عقولهم لاستخدامهم فيما بعد وقود لحربها.

وأشار إلى انتهاكات المليشيا من خلال قصف المدنيين ومصادرة الأموال وتدمير ممتلكات ونهب الإغاثة الانسانية واستخدام المدنيين دروع بشرية في محافظات الحديدة والضالع وتعز وذمار وزراعة الألغام البحرية وتهديد الملاحة الدولية والامن والسلم الدوليين وغيرها من الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان..مؤكداً ان سبب كل هذا التعقيد في المشهد اليمني يعود إلى انقلاب وتمرد ميليشيات الحوثية المدعومة ايرانيا.

كما اشار الوزير الى تقرير فريق الخبراء البارزين واغفاله الكثير من الجوانب منها عدد من الانتهاكات الجسيمة التي ارتكبتها ميليشيات الحوثي و جهود الحكومة اليمنية ممثلة بوزارة حقوق الإنسان واهمها توقيعها اتفاقية مع الامم المتحدة وتكوينها لجنة مشتركة من أجل الحد من تجنيد الأطفال والكثير من الجهود الأخرى التي تنفذها الوزارة لحماية وتعزيز حقوق الإنسان على أرض الواقع بعيدا عن الضجة الإعلامية وهي جهود يعلم بها الجميع..لافتاً الى اغفال التقرير جهود التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودعمه المستمر لليمن حكومة وشعبا في الجوانب الاغاثية والإنسانية .

واكد على أهمية التنسيق المشترك بين وزارة حقوق الإنسان و المفوضية السامية لحقوق الإنسان وذلك بخصوص دعم بناء القدرات في الوزارة وتعزيز حماية حقوق الإنسان في اليمن.

من ناحيتها أشادت المفوض السامي بجهود الحكومة اليمنية ممثلة بوزارة حقوق الإنسان في رصد الانتهاكات والتصدي لها..مشيرة الى انها على ثقة من جهود وزارة حقوق الانسان للدفاع عن الانسان اليمني في كل مناطق اليمن وحمايته من اي انتهاكات ترتكب من اي طرف كان وانها هي الخط الاول لدفع وتعزيز حقوق الانسان,,مؤكدة دعم المفوضية للوزارة في احتياجاتها وبناء قدراتها بقدر الإمكانيات ومتابعة القضايا الحقوقية و الانسانية..متمنية ان يحل السلام في اليمن وتعود الامور على ما كانت عليه قبل تمرد ميليشيات الحوثي.

حضر اللقاء نائب رئيس البعثة اليمنية في جنيف السفير محمد الفقمي، ووكيل وزارة حقوق الإنسان ماجد فضائل، ومسؤول الشرف الاوسط وشمال افريقيا في المفوضية السامية محمد النسور ومسؤولة مكتب اليمن سارة.



نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
الوكيل لحمر يطلع على سير العمل في مركز تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
انعقاد ندوة بعنوان "زراعة السمسم في السهل التهامي"
تدشين مشروع مياه في قرية الدريمة بمديرية المخا في تعز
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تطورات الاوضاع في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الدكتور أحمد سالم الجرباء
محافظ تعز يطلع على سير العمل في مديريات القاهرة وصالة والمظفر
اجتماع يناقش الأوضاع الأمنية والخدمية بمديرية الحوطة في لحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا