رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني المستجدات الإقليمية والدولية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان آل سعود، مع رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف، مستجدات الأحداث الإقليمية والدولية وفي مقدمتها مجريات الأوضاع في المنطقة، والمستجدات المتعلقة بالمحادثات الأمريكية - الإيرانية التي تستضيفها باكستان.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي للصين 5 بالمائة على أساس سنوي خلال الربع الأول
أظهرت بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية الصينية للإحصاء، اليوم، أن الناتج المحلي الإجمالي للصين نما بنسبة 5 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الأول من عام 2026.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير عسكر يلتقي المفوض السامي لحقوق الإنسان
[18/09/2019 12:31]
جنيف - سبأنت :
التقى وزير حقوق الإنسان محمد عسكر، اليوم، في قصر ويلسون بمدينة جنيف السويسرية، المفوض السامي لحقوق الإنسان ميشيل باشليه.

واستعرض الوزير عسكر خلال اللقاء، الأوضاع الحقوقية والإنسانية في اليمن خلال الفترة الماضية، والانتهاكات المستمرة التي ارتكبتها الميليشيا الحوثية المتمردة منذ سبتمبر ٢٠١٤ وحتى اللحظة.

وتطرق الوزير عسكر في اللقاء الى الانتهاكات الجماعية التي تمارسها ميليشيا الحوثي بحق الشعب اليمني وخطورة ما تقوم به على أجيال المستقبل عبر مراكزها الصيفية المستحدثة والتي استهدفت بها فئتي الأطفال صغار السن والشباب المراهقين..مشيراً الى انها تعمل على غرس ثقافة الموت والكراهية والمناهج الطائفية في عقولهم لاستخدامهم فيما بعد وقود لحربها.

وأشار إلى انتهاكات المليشيا من خلال قصف المدنيين ومصادرة الأموال وتدمير ممتلكات ونهب الإغاثة الانسانية واستخدام المدنيين دروع بشرية في محافظات الحديدة والضالع وتعز وذمار وزراعة الألغام البحرية وتهديد الملاحة الدولية والامن والسلم الدوليين وغيرها من الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان..مؤكداً ان سبب كل هذا التعقيد في المشهد اليمني يعود إلى انقلاب وتمرد ميليشيات الحوثية المدعومة ايرانيا.

كما اشار الوزير الى تقرير فريق الخبراء البارزين واغفاله الكثير من الجوانب منها عدد من الانتهاكات الجسيمة التي ارتكبتها ميليشيات الحوثي و جهود الحكومة اليمنية ممثلة بوزارة حقوق الإنسان واهمها توقيعها اتفاقية مع الامم المتحدة وتكوينها لجنة مشتركة من أجل الحد من تجنيد الأطفال والكثير من الجهود الأخرى التي تنفذها الوزارة لحماية وتعزيز حقوق الإنسان على أرض الواقع بعيدا عن الضجة الإعلامية وهي جهود يعلم بها الجميع..لافتاً الى اغفال التقرير جهود التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودعمه المستمر لليمن حكومة وشعبا في الجوانب الاغاثية والإنسانية .

واكد على أهمية التنسيق المشترك بين وزارة حقوق الإنسان و المفوضية السامية لحقوق الإنسان وذلك بخصوص دعم بناء القدرات في الوزارة وتعزيز حماية حقوق الإنسان في اليمن.

من ناحيتها أشادت المفوض السامي بجهود الحكومة اليمنية ممثلة بوزارة حقوق الإنسان في رصد الانتهاكات والتصدي لها..مشيرة الى انها على ثقة من جهود وزارة حقوق الانسان للدفاع عن الانسان اليمني في كل مناطق اليمن وحمايته من اي انتهاكات ترتكب من اي طرف كان وانها هي الخط الاول لدفع وتعزيز حقوق الانسان,,مؤكدة دعم المفوضية للوزارة في احتياجاتها وبناء قدراتها بقدر الإمكانيات ومتابعة القضايا الحقوقية و الانسانية..متمنية ان يحل السلام في اليمن وتعود الامور على ما كانت عليه قبل تمرد ميليشيات الحوثي.

حضر اللقاء نائب رئيس البعثة اليمنية في جنيف السفير محمد الفقمي، ووكيل وزارة حقوق الإنسان ماجد فضائل، ومسؤول الشرف الاوسط وشمال افريقيا في المفوضية السامية محمد النسور ومسؤولة مكتب اليمن سارة.



رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء: الإعلام في صدارة معركة استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة مشروع التضليل
وزارة الداخلية تختتم برنامجاً تدريبياً حول تعزيز كفاءة الشرطة النسائية بالتعامل مع قضايا المرأة
رئيس مجلس النواب يعزي بوفاة الفنان والإعلامي عبدالرحمن الحداد
اليمن والمغرب يوقعان اتفاقية تعاون تقني شاملة في مجال الطيران المدني
تدشين البرنامج التوجيهي والمعنوي بمأرب
الشرجبي يشارك في إطلاق مبادرة “المياه للمستقبل” ضمن اجتماعات الربيع بواشنطن
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة الفنان والإعلامي عبدالرحمن الحداد
الوزير الكاف يدشن تشغيل معدات داعمة لكهرباء الريف مقدمة من البنك الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا