عضو مجلس القيادة المحرّمي يطلع على الأوضاع العسكرية والأمنية في المنطقة العسكرية الأولى
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم، قائد المنطقة العسكرية الأولى، اللواء فهد بامؤمن، للاطلاع على مستجدات الأوضاع العسكرية والأمنية في وادي وصحراء حضرموت.
أمير دولة قطر يبحث مع الرئيس المصري المستجدات في المنطقة
بحث امير دولة قطر، سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، خلال اتصال هاتفي تلقاه من الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، آخر الأحداث والتطورات والمستجدات في المنطقة، في ظل التصعيد الراهن، إضافة إلى الجهود المبذولة لخفض التوتر واحتواء الأزمة، بما يحفظ الأمن والاستقرار الإقليمي ويجنب المنطقة اتساع رقعة الصراع.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,938.72 بانخفاض وقدره 9.62 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 972.38 بانخفاض وقدره 2.92 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشبكة اليمنية للحقوق والحريات تكشف عن ارتكاب المليشيا الحوثية 1039 انتهاك خلال أسبوع
[18/09/2019 11:35]
عدن - سبأنت

كشف تقرير حقوقي صادر عن الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، بان مليشيات الحوثي المدعومة من إيران ارتكبت (1039) انتهاكاً بحق المدنيين في المحافظات التي تسيطر عليها خلال الفترة من 6 سبتمبر 2019م وحتى 13سبتمبر 2019م.

وأوضح التقرير بان فريق الرصد والتوثيق في الشبكة ، سجل 43 حالة قتل بينهم 6نساء، و12 طفلاً، و4حالات قتل بطلق ناري، و7 حالات قتل بانفجار مخزن أسلحة تابع للمليشيا في أحد الأحياء السكنية في محافظة الحديدة، و9 حالات إعدامات ميدانية، و3 حالات أعمال القنص، إضافة إلى 6 حالات قتل نتيجة انفجار لغم أرضي زرعته المليشيات بينهم 4 أطفال، واصابة 29 حالة بينهم 11 أطفال و3 نساء.

وأشار التقرير الى ان المليشيا الحوثية ارتكبت ثلاث مجازر جماعية في قصف على المنازل ومقتل 13 مدنيا، مجزرتين منها في مديرية التحيتا وحيس بالحديدة، ومجزرة في مديرية صالة بتعز..لافتاً الى ان أغلب ضحاياها من الأطفال.

ونوه التقرير بان فريق الشبكة سجل حالة اغتيال واحدة، وتوزعت تلك الحالات على محافظات الحديدة 19 حالة قتل، وإب 13حالة قتل، وتعز 4 حالات قتل، والبيضاء 3 حالات، ولحج 2 حالتا قتل، والضالع 2 حالتا قتل، وتوثيق 189 حالة اختطاف وإخفاء قسري طالت المدنيين بينهم أطفال ومسنين في كلٍّ من الضالع وإب وصنعاء والحديدة.

ورصد الفريق 77 حالة مداهمة وتفتيش لمنازل المواطنين بينها خمس حالات إحراق لمنازل المدنيين توزعت على 5 محافظات يمنية الضالع والحديدة وصنعاء وإب وحجة..لافتاً الى ان مليشيات الحوثي نهبت5 مركبات خاصة للمواطنين في محافظة إب، و25 حالة انتهاكات طالت القطاع الصحي والأطباء بمحافظة إب.

وأشار التقرير الى ان المليشيا الحوثية أغلقت 7 مدارس تعليمية في محافظة الحديدة وتحوليها إلى معسكرات للتجنيد كما رصد الفريق تجنيد أكثر من 150 طفلا خلال أسبوع واحد في محافظة إب والحديدة وذمار.


عضو مجلس القيادة المحرّمي يطلع على الأوضاع العسكرية والأمنية في المنطقة العسكرية الأولى
الخنبشي يشدد على تعزيز التعليم الفني والتدريب المهني لتأهيل الشباب بمهارات عملية
الخنبشي يشدد على تعزيز التعليم الفني والتدريب المهني لتأهيل الشباب في حضرموت
السلطة المحلية بمحافظة حجة تدين مجزرة الحوثيين بحق المدنيين في مديرية حيران
رئيس الوزراء يشدد على دور المنتديات الثقافية في عدن في إسناد مسار إصلاحات مؤسسات الدولة
الإرياني يدين المجزرة التي نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية بقصفها مائدة إفطار في حجة
الخنبشي يطّلع على نشاط مؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان وخطط مكتب السياحة
تدشين مشروع توزيع 30 الف سلة غذائية من مركز الملك سلمان بشبوة
وزارة حقوق الإنسان تدين هجوم المليشيات الحوثية الارهابية على تجمع للمدنيين في حجة
الوزير باسلمة يناقش ترتيبات انعقاد ورشة لمعالجة معوقات عمل السلطات المحلية
الأكثر قراءة
السلطة المحلية بمحافظة حجة تدين مجزرة الحوثيين بحق المدنيين في مديرية حيران

رئيس الوزراء يشدد على دور المنتديات الثقافية في عدن في إسناد مسار إصلاحات مؤسسات الدولة

الإرياني يدين المجزرة التي نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية بقصفها مائدة إفطار في حجة

وزارة حقوق الإنسان تدين هجوم المليشيات الحوثية الارهابية على تجمع للمدنيين في حجة

وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة على الاسواق وضبط مخالفات الإشهار السعري

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد أهمية تطوير البنية التحتية لمطاري الريان وسيئون لتنشيط الحركة الاقتصادية

وزارة الخدمة المدنية تعلن إجازة عيد الفطر لموظفي الدولة

الوزيرة المقطري تؤكد أهمية تعزيز دور إدارات الشؤون القانونية في مؤسسات الدولة

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية بمحافظة حضرموت

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على إعداد مصفوفة متكاملة للمشاريع الخدمية والتنموية ذات الأولوية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا