مصدر حكومي: مشاورات مستمرة لتشكيل حكومة كفاءات جديدة قادرة على مواكبة متطلبات المرحلة
أكد مصدر حكومي مسؤول، استمرار المشاورات المكثفة التي يجريها دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، لتشكيل حكومة كفاءات جديدة، لتكون قادرة على مواكبة متطلبات المرحلة الاستثنائية التي تمر بها البلاد، وتستجيب لتطلعات المواطنين في استعادة فاعلية مؤسسات الدولة وتحسين الأداء العام.. متوقعا استكمال المشاورات خلال الأيام القليلة القادمة.
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
أعلنت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، تحطم طائرة خاصة كانت تقل ثمانية أشخاص، عند إقلاعها ‍من مطار بانجور الدولي في ولاية مين.
مؤشر كوسبي الكوري يفتتح على ارتفاع
افتتحت بورصة الأسهم الكورية، اليوم، على ارتفاع قبيل مجموعة من الأحداث الرئيسية هذا الأسبوع، بما في ذلك قرار مجلس الاحتياطي الفيدرالي بشأن أسعار الفائدة وإصدار تقارير أرباح الربع الرابع لشركات كبرى، مثل سامسونغ للإلكترونيات.
برشلونة يستعيد الصدارة بفوزه على ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة في الجولة الحادية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشبكة اليمنية للحقوق والحريات تكشف عن ارتكاب المليشيا الحوثية 1039 انتهاك خلال أسبوع
[18/09/2019 11:35]
عدن - سبأنت

كشف تقرير حقوقي صادر عن الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، بان مليشيات الحوثي المدعومة من إيران ارتكبت (1039) انتهاكاً بحق المدنيين في المحافظات التي تسيطر عليها خلال الفترة من 6 سبتمبر 2019م وحتى 13سبتمبر 2019م.

وأوضح التقرير بان فريق الرصد والتوثيق في الشبكة ، سجل 43 حالة قتل بينهم 6نساء، و12 طفلاً، و4حالات قتل بطلق ناري، و7 حالات قتل بانفجار مخزن أسلحة تابع للمليشيا في أحد الأحياء السكنية في محافظة الحديدة، و9 حالات إعدامات ميدانية، و3 حالات أعمال القنص، إضافة إلى 6 حالات قتل نتيجة انفجار لغم أرضي زرعته المليشيات بينهم 4 أطفال، واصابة 29 حالة بينهم 11 أطفال و3 نساء.

وأشار التقرير الى ان المليشيا الحوثية ارتكبت ثلاث مجازر جماعية في قصف على المنازل ومقتل 13 مدنيا، مجزرتين منها في مديرية التحيتا وحيس بالحديدة، ومجزرة في مديرية صالة بتعز..لافتاً الى ان أغلب ضحاياها من الأطفال.

ونوه التقرير بان فريق الشبكة سجل حالة اغتيال واحدة، وتوزعت تلك الحالات على محافظات الحديدة 19 حالة قتل، وإب 13حالة قتل، وتعز 4 حالات قتل، والبيضاء 3 حالات، ولحج 2 حالتا قتل، والضالع 2 حالتا قتل، وتوثيق 189 حالة اختطاف وإخفاء قسري طالت المدنيين بينهم أطفال ومسنين في كلٍّ من الضالع وإب وصنعاء والحديدة.

ورصد الفريق 77 حالة مداهمة وتفتيش لمنازل المواطنين بينها خمس حالات إحراق لمنازل المدنيين توزعت على 5 محافظات يمنية الضالع والحديدة وصنعاء وإب وحجة..لافتاً الى ان مليشيات الحوثي نهبت5 مركبات خاصة للمواطنين في محافظة إب، و25 حالة انتهاكات طالت القطاع الصحي والأطباء بمحافظة إب.

وأشار التقرير الى ان المليشيا الحوثية أغلقت 7 مدارس تعليمية في محافظة الحديدة وتحوليها إلى معسكرات للتجنيد كما رصد الفريق تجنيد أكثر من 150 طفلا خلال أسبوع واحد في محافظة إب والحديدة وذمار.


مصدر حكومي: مشاورات مستمرة لتشكيل حكومة كفاءات جديدة قادرة على مواكبة متطلبات المرحلة
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ آليات رقابة صارمة على منحة المشتقات النفطية الخاصة بالكهرباء
وكيل عدن يترأس اجتماعاً لتعزيز أداء القطاع الصحي ويتفقد سير الأعمال الإنشائية لمختبر رقابة الأدوية
وزير الدولة محافظ عدن يناقش آليات سير العمل في النقل والمرور ومصافي عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لمنتدى التعاون العربي - الهندي
اختتام معرض الدفع الرقمي "سوق من غير كاش" في عدن
بدء توزيع منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل أكثر من 70 محطة كهرباء
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع لمناقشة مستجدات الأوضاع الأمنية والخدمية في المحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا