رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة اليوم الجمعة، اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي.
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة جمهورية الصومال ووحدة وسلامة أراضيها
أعربت المملكة العربية السعودية عن دعمها الكامل لسيادة جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها.
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
تجاوز حجم الصناعة الأساسية للذكاء الاصطناعي في الصين خلال عام 2025 تريليون يوان، ما يعادل نحو 142 مليار دولار أمريكي، في مؤشر على التقدم اللافت الذي حققته بكين في مجال الابتكار التكنولوجي الصناعي، وذلك وفق ما أُعلن خلال مؤتمر عقد اليوم حول الصناعة وتكنولوجيا المعلومات.
مصر تتأهل لثمن نهائي كأس الأمم الأفريقية بفوزها على جنوب أفريقيا بهدف
تأهل المنتخب المصري لثمن نهائي كأس أمم إفريقيا، بعد الفوز على جنوب إفريقيا، اليوم الجمعة، ضمن الجولة الثانية من ‍منافسات المجموعة الثانية المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ناجي يلتقي رئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال افريقيا بوزارة الخارجية المجرية
[17/09/2019 11:39]

بودابست ـ سبأنت

التقى القائم بأعمال السفارة اليمنية في بودابست السفير أحمد عبدالله ناجي اليوم رئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال افريقيا بوزارة الخارجية المجرية اندراش كوفاش.

جرى خلال اللقاء استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين، وتطورات الوضع في اليمن و تعنت ميليشيا الحوثي الانقلابية وعرقلتها لتنفيذ اتفاق ستوكهولم واستمرار تهديدها للملاحة الدولية واستهداف دول الجوار خاصة السعودية وتقديم أنفسهم كغطاء وأداة للممارسات الإرهابية التي تنفذها ايران في المنطقة والتي كان اخرها استهداف المنشآت النفطية التابعة لشركة أرامكو.

وتطرق السفير الى الأحداث المؤسفة التي شهدتها مدينة عدن والمتمثلة بتمرد ميلشيا ما يسمى المجلس الانتقالي المدعومة من الامارات التي انحرفت عن أهداف التحالف العربي المتمثل باستعادة الدولة وانهاء الانقلاب..مؤكدا تطلع اليمن إلى تطوير العلاقة مع المجر واستمرار التعاون خصوصا في المجالات التعليمية ومتابعة نتائج زيارة وكيل وزارة الداخلية اليمني للمجر التي تمت في يونيو 2019م وأهمية مشاركة المجر مستقبلا في برامج الحكومة اليمنية لإعادة الاعمار لما تمتلكه المجر من خبرات في هذا المجال.

من جانبه أشاد المسؤول المجري بالعلاقات التاريخية بين البلدين.. مؤكدا ان حكومة بلاده تراقب عن كثب تطورات الوضع في اليمن وتدعم الجهود الدولية الرامية التي تقودها الامم المتحدة من خلال المبعوث الأممي الرامية إلى انهاء الصراع بالطرق السلمية ..مؤكداً موقف بلاده الداعم لوحدة واستقرار اليمن وسلامة أراضيها .




رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
مصدر في الحكومة يؤكد الدعم الكامل للوساطة السعودية الاماراتية لإنهاء التصعيد وخروج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة
تركيا تؤكد دعمها لوحدة وسيادة وسلامة اراضي اليمن
موريتانيا تجدد تأكيدها على ضرورة اعادة الاستقرار الى اليمن
سوريا تؤكد دعمها الثابت للحكومة الشرعية ووحدة واستقرار وسيادة اليمن
مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ(2.069) فرداً في اليمن
روسيا ترحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وتؤكد التعاون البناء مع الحكومة اليمنية
بريطانيا تجدد التزامها بوحدة اليمن وسلامة أراضيه
البرلمان العربي يؤكد دعمه لوحدة اليمن والحكومة الشرعية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي
سفير اليمن لدى بكين يبحث مع مسؤول صيني تطورات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا