مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية.
قوة دفاع البحرين تسقط 61 صاروخاً و34 طائرة مسيرة ايرانية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي الصاروخي، اسقطت بنجاح 61 صاروخاً و34 طائرة مسيرة إيرانية عدائية آثمة استهدفت المملكة.
الذهب يرتفع بنحو 2 بالمائة
صعد الذهب بنحو اثنين بالمائة، اليوم الاثنين، عقب التوترات الجيوسياسية وتعميق حالة عدم اليقين الاقتصادي العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة بمجلس حقوق الانسان تستعرض انتهاكات المليشيا الحوثية ضد الصحفيين
[16/09/2019 02:29]
جنيف – سبأنت

دعت منظمات حقوقية اقليمية الأمم المتحـدة للعمـل من أجـل اقـرار اتفاقيـة ملزمـة لحمايـة الصحفيين والإعلاميين اثناء النزاعات المسـلحة.

وحملت النـدوة الـتي نظمهـا مركـز المعلومـات والتأهيـل لحقـوق الإنسـان، على هـامش الـدورة 42 لأعمـال مجلس حقـوق الإنسـان بجنيف بعنوان" حرية الرأي والتعبير أثناء النزاعـات المسـلحة" بالشـراكة مـع مركـز حقي لـدعم الحقوق والحريات - جنيف ومركز بيروت للتنمية وحقوق لإنسان، مسئولية إفلات المجرمين من العقاب بما يتعلق بقضايا الصـحفيين والإعلامين في منـاطق الـنزاع وخاصـة في اليمن والعـراق وليبيـا وسـوريا.

وقدم رئيس مركز حقي لدعم الحقـوق والحريـات هاني الأسودي، ورقة بعنوان " في اليمن، الصحافة جريمة"، تطرق فيها الى ما تعرض له الصحفيين من انتهاكات جسيمة من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية، ابرزها قتل واختطاف الصحفيين، ومداهمة المؤسسات الإعلامية والصحفية، واغلاق معظمها واختطاف العديد منهم.

ولفت الى أن مليشـيا الحوثي الانقلابية هي المنتهك الرئيس في قضايا الصحافة والإعلام، مستدلا بتصريحات قيادتها التي تعتبر الصحفيين اشد خطرا من المقاتلين.. مضيفا بأن 80 بالمائة من انتهاكات حرية والتعبير في اليمن ترتكبها مليشيا الحوثي، حيث تعرض الصحفيون باليمن للقتـل والاعتقـال والأخفـاء القسـري والتعـذيب..موضـحا أن الأعـداد المعلنة عن الضحايا من الصحفيين والإعلاميين أقل من الأعداد الحقيقة بسـبب ضـعف عمليـة رصد وتوثيق كافة الانتهاكات في اليمن، وعدم وجود بيئة مناسبة للعمـل الحقـوقي، مؤكدا أنـه لا يوجد في اليمن في الوقت الحالي أعمال صحفية مهنية بسبب تحول الصحافة إلى إعلام حــربي .

وعرض الأسودي حالات لصحفيين تعرضـوا للانتهاكـات منها القتـل والاعتقال والإخفاء القسري ، كما انتقـد تقريـر الخـبراء البـارزين، موضـحا أنـه تجاهـل قضـايا الانتهاكات المرتكبة ضد الصحفيين مساوياً بين اطراف النزاع وتجاهل متعمدا تحميل الطــرف الأكثر انتهاكا المسئولية عن هذه الانتهاكات.


مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
محافظ عدن يناقش القضايا الخدمية والأمنية والتنموية في اجتماع المكتب التنفيذي
انطلاق منافسات البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن لمنتخبات المحافظات في الكرة الطائرة
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
وكيل مأرب يبحث مع جمعيتي «دينيز فنري» و«الخير» التركيتين تدخلاتهما الإنسانية بالمحافظة
وزير الداخلية يترأس اجتماعاً للجنة الإدارية العليا لحصر وتنظيم وتقييم الموارد البشرية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة خطية من نائب رئيس الوزراء الإيطالي
إطلاق مبادرة لتحسين المشهد الحضري في أرخبيل سقطرى
توقيع مذكرة تعاون بسيئون لتعزيز استقرار الأسعار ودعم مبادرة "التاجر الموثوق"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا