الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
قدمت الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث (الأمين) أكثر من 9 آلاف خدمة طبية متخصصة خلال شهر يناير 2026، في مجالات الأطراف الصناعية، والأجهزة التقويمية، والصيانة، وجلسات العلاج الطبيعي، والاستشارات التخصصية، وذلك بالتنسيق مع وزارة الصحة العامة والسكان، وبدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري السابع للفترة من فبراير وحتى يوليو 2019م
[16/09/2019 02:23]
عدن - سبأنت

اطلقت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، اليوم، تقريرها الدوري السابع للفترة من 1 فبراير وحتى 31 يوليو 2019م، وذلك في إطار حرصها على إطلاع الرأي العام المحلي والدولي على واقع حقوق الإنسان في اليمن وجهودها في مجالات التحقيق بالانتهاكات التي طالت المدنيين في محافظات الجمهورية.

وذكرت اللجنة في تقريرها حصلت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه ، بأنها قامت بالرصد والتوثيق لما يزيد على (2644) حالة ادعاء بالانتهاك في مختلف محافظات الجمهورية، واستمعت -خلال ذلك- إلى ما يزيد عن (7932) شاهد ومبلغ وضحية، واطلعت على حوالي (10576) وثيقة، إضافة لتحليل المئات من الصور الفوتوغرافية ومقاطع الفيديو المتعلقة بالانتهاكات، فيما انتهت من التحقيق في عدد (1425) واقعة انتهاك.

واشارت اللجنة الى انها حققت بعدد (660) واقعة قتل وإصابة لمدنيين، سقط فيها (878) ضحية منهم (295) قتيلاً، بينهم (28) امرأة و (74) طفلاً، و(564) جريحاً منهم (147) طفلاً و(75) امرأة، حيث كان عدد (174) قتيلاً و(445) جريحاً مسؤولية مليشيا الحوثي.

وأوضح التقرير أنه تم الانتهاء من التحقيق في (27) واقعة تجنيد أطفال و(44) حالة زراعة الغام فردية، سقط فيها (68) منهم (28) قتيلا و(40) جريحا ، و(68) واقعة تهجير قسري و(40) واقعة قتل خارج نطاق القانون تصدرت المليشيا الحوثية القائمة..لافتاً الى ان اللجنة انتهت من التحقيق في (374) انتهاك اعتقال تعسفي واختفاء القسري من بينها (332) انتهاك مسئولية جماعة الحوثي.

ونوه التقرير إلى التحقيقات التي تمت بوقائع التعذيب والمعاملة اللاإنسانية وتفجير المنازل وسقوط الضحايا المدنيين جراء قصف طيران الدرونز الأمريكي في محافظات البيضاء وأبين وشبوة.

وتضمن التقرير رؤية عامة لوضع حقوق الانسان في اليمن وما شهدته خلال فترة التقرير من أحداث أثرت على حقوق الإنسان بالإضافة إلى ما أوردته اللجنة من بيانات بشأن التحقيقيات التي أجرتها في أكثر من ( 30) نوعاً من أنواع الانتهاكات المتعلقة بالقانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان، إلى جانب إدراج (48) واقعة كنماذج للانتهاكات التي ارتكبت من كافة الأطراف، حققت فيها اللجنة وموضح فيها سياق وبيئة وضحية الانتهاك والجهة المتسببة.

واشارت اللجنة الى تواصلها مع كافة أطراف النزاع في اليمن والجهات ذات العلاقة بعملها في مجال حقوق الإنسان من بينها منظمات المجتمع المدني المحلية والدولية والمفوضية السامية لحقوق الإنسان، إضافة إلى عدد من التوصيات التي وجهتها اللجنة إلى كافة الأطراف لتحسين بيئة حقوق الإنسان والحد من سقوط الضحايا ومحاسبة الجناة وتعويض الضحايا وجبر الضرر.


الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
الوكيل بارباع يناقش قضايا قطاعي المياه والبيئة بوادي حضرموت
وزارة الزراعة والري تستعد لتنظيم المعرض الوطني للبن والتمر في عدن
رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
وزارة الثقافة والسياحة تنظم فعالية بمناسبة اليوم العربي للسياحة بعدن
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يلتقي مديرة منظمة سيفر وورلد
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
شرطة تعز تضبط متهماً بقتل مواطن وإصابة ثلاثة آخرين
اللواء النسي يطلع على سير العمل في فرع مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا