محافظ عدن يناقش مع منظمات المجتمع المدني تعزيز الأمن ودعم التنمية
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن عبدالرحمن شيخ، اليوم الثلاثاء، مع ممثلين عن منظمات المجتمع المدني العاملة في المحافظة، سبل تعزيز الأمن والاستقرار ودعم مسار التنمية المحلية.
الجامعة العربية تدين الانتهاكات الإسرائيلية بحق الأسرى الفلسطينيين وتطالب بلجنة تحقيق دولية
أعلنت جامعة الدول العربية، اليوم، أنها تتابع بقلق بالغ وغضب شديد تطورات الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة بحق الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في سجون الاحتلال، والتي بلغت ذروتها في استشهاد الأسير المحرر خالد الصيفي (67 عاما) من مخيم "الدهيشة" في "بيت لحم" بالضفة الغربية،"الإثنين"، بعد أسبوع واحد فقط من الإفراج عنه من عيادة سجن الرملة في حالة صحية حرجة.
إعلان تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في قمة إندونيسيا 2026
شهدت قمة إندونيسيا الاقتصادية 2026، الإعلان عن تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، ضمن دفعة تنفيذية جديدة لمبادرة B57+ لقادة الأعمال، إحدى أبرز المبادرات الاستراتيجية التي يقودها القطاع الخاص تحت مظلة الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، بهدف تعزيز التكامل الاقتصادي بين دول العالم الإسلامي وربطها بشكل أكثر فاعلية بالاقتصاد العالمي.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير الاتحاد الاوروبي لدى اليمن
[16/09/2019 11:31]
الرياض - سبأنت

تسلم نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم، نسخة من أوراق اعتماد، سفير الاتحاد الاوروبي لدى اليمن هانز جروندبرج.

وبحث الحضرمي مع سفير الاتحاد الأوروبي ،مجالات التعاون المشترك وجهود الاتحاد الاوروبي في دعم العملية السياسية التي تقودها الامم المتحدة واخر التطورات على الساحتين المحلية والإقليمية.

وثمن نائب وزير الخارجية الدور الهام والدعم الكبير الذي يقدمه الاتحاد الاوروبي لليمن وللحكومة الشرعية..لافتا الى أن الوزارة ستقدم للسفير هانز جروندبرج، كافة التسهيلات لتمكينه من اجل اداء مهامه لتطوير العلاقات بين اليمن والاتحاد الأوربي.

وتطرق الحضرمي الى جهود الحكومة اليمنية لضمان تنفيذ اتفاق ستوكهولم وضرورة ممارسة الضغوط من المجتمع الدولي على المليشيات الحوثية للوفاء بالتزاماتها..مؤكداً ان مفتاح تحقيق تقدم في العملية السياسية هو تنفيذ اتفاق ستوكهولم.

واستعرض الحضرمي تطورات الاوضاع وتبعات التمرد المسلح لما يسمى بالمجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم من دولة الامارات وتبعات القصف الاماراتي السافر على قوات الجيش الوطني في عدن وابين..مشيداً بدور المملكة العربية السعودية الشقيقة ودعمها للحكومة الشرعية، وحرصها على أمن واستقرار ووحدة سلامة الأراضي اليمنية.

من جانبه اكد هانز جروندبرج دعم الاتحاد الاوروبي للحكومة الشرعية وحرصه على تطوير العلاقات المتميزة بين اليمن والاتحاد الاوروبي..معرباً عن تطلعه لتحقيق تقدم في تنفيذ اتفاق السويد والتوصل الى حل للازمة اليمنية بشكل شامل ومستدام.

حضر اللقاء رئيس دائرة مكتب وزير الخارجية السفير عبد القادر هادي ، ومسؤول أوروبا في الخارجية مجيب عثمان، ونائب رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي لدى اليمن ريكاردو فيلا.


تواصل فعاليات الاسبوع الوردي للتوعية بسرطان الثدي في شبوة
محافظ عدن يناقش مع منظمات المجتمع المدني تعزيز الأمن ودعم التنمية
اليمنية تدشن خط جدة - سقطرى لتعزيز الربط الجوي وتنشيط السياحة بالأرخبيل
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ زيارات ميدانية لمراكز الاحتجاز والسجون في عدن
تدشين ملتقى الطاقة المتجددة بكلية المجتمع في سيئون
توزيع 270 قسيمة شرائية في مديرية السوم بحضرموت
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
بدء دورة في الامن السيبراني وحماية البيانات لمنتسبي الاجهزة الشرطية والامنية بمأرب
وزارة الثروة السمكية تسلم موقع مشروع إنشاء رصيف الدوكيارد السمكي بعدن
وكيل محافظة تعز يبحث تدخلات برنامج صندوق دعم اليمن بمنظمة كيمونيكس البريطانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا