رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير الاتحاد الاوروبي لدى اليمن
[16/09/2019 11:31]
الرياض - سبأنت

تسلم نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم، نسخة من أوراق اعتماد، سفير الاتحاد الاوروبي لدى اليمن هانز جروندبرج.

وبحث الحضرمي مع سفير الاتحاد الأوروبي ،مجالات التعاون المشترك وجهود الاتحاد الاوروبي في دعم العملية السياسية التي تقودها الامم المتحدة واخر التطورات على الساحتين المحلية والإقليمية.

وثمن نائب وزير الخارجية الدور الهام والدعم الكبير الذي يقدمه الاتحاد الاوروبي لليمن وللحكومة الشرعية..لافتا الى أن الوزارة ستقدم للسفير هانز جروندبرج، كافة التسهيلات لتمكينه من اجل اداء مهامه لتطوير العلاقات بين اليمن والاتحاد الأوربي.

وتطرق الحضرمي الى جهود الحكومة اليمنية لضمان تنفيذ اتفاق ستوكهولم وضرورة ممارسة الضغوط من المجتمع الدولي على المليشيات الحوثية للوفاء بالتزاماتها..مؤكداً ان مفتاح تحقيق تقدم في العملية السياسية هو تنفيذ اتفاق ستوكهولم.

واستعرض الحضرمي تطورات الاوضاع وتبعات التمرد المسلح لما يسمى بالمجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم من دولة الامارات وتبعات القصف الاماراتي السافر على قوات الجيش الوطني في عدن وابين..مشيداً بدور المملكة العربية السعودية الشقيقة ودعمها للحكومة الشرعية، وحرصها على أمن واستقرار ووحدة سلامة الأراضي اليمنية.

من جانبه اكد هانز جروندبرج دعم الاتحاد الاوروبي للحكومة الشرعية وحرصه على تطوير العلاقات المتميزة بين اليمن والاتحاد الاوروبي..معرباً عن تطلعه لتحقيق تقدم في تنفيذ اتفاق السويد والتوصل الى حل للازمة اليمنية بشكل شامل ومستدام.

حضر اللقاء رئيس دائرة مكتب وزير الخارجية السفير عبد القادر هادي ، ومسؤول أوروبا في الخارجية مجيب عثمان، ونائب رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي لدى اليمن ريكاردو فيلا.


رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
السفير السعودي محمد آل جابر يلتقي المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن
وزير النفط يناقش مع قيادة مجلس إدارة قطاع (S2)سير العمل بالقطاع وتطويره
وزير الإتصالات يبحث مع نظيره المصري تعزيز التعاون المشترك
هيئة الأدوية تدشن برنامجاً توعوياً وتدريبياً لتعزيز الإبلاغ عن الآثار الجانبية للأدوية في سقطرى
وزير الكهرباء يبحث مع مستشار المبعوث الأممي سُبل تطوير البنية التحتية للطاقة
وزير الدفاع يلتقي قيادات المقاومة الشعبية ويشدد على توحيد الجهود لاستعادة الدولة
رئيس الوزراء يؤكد أهمية تعزيز العلاقات الثنائية مع الولايات المتحدة
وكيل محافظة مأرب يطمئن على صحة مصابي حريق منزل أسرة في مديرية المدينة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا