رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
الكويت تتعرض لهجوم إيراني جديد استهدف محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه
تعرضت محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه في الكويت، للمرة الثانية خلال يومين، لهجوم نتيجة العدوان الإيراني الآثم، ما أدى إلى اندلاع حريق في بعض مرافق المحطة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض المؤشر العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 46.67 نقطة بنسبة 0.54 في المئة ليبلغ مستوى 8617.85 نقطة.
إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بفوزها على فرنسا
أحرز منتخب إنجلترا المركز الثالث في كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن تحديد المركزين الثالث والرابع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن: إعلان الكيان الإسرائيلي يمثل تحدياً خطيراً للقرارات الدولية المتصلة بالقضية الفلسطينية
[15/09/2019 03:48]

جدة - سبأنت :
أكدت اليمن أن إعلان رئيس وزراء الكيان الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عن نيته ضم أراض من الضفة الغربية المحتلة الى اسرائيل، يمثل تحدياً خطيراً لقرارات مجلس الامن والجمعية العامة للأمم المتحدة ولجميع القرارات الدولية المتصلة بالقضية الفلسطينية .

جاء ذلك في الكلمة التي القاها نائب وزير الخارجية، السفير محمد الحضرمي، اليوم، خلال مشاركته على رأس وفد في اليمن في الاجتماع الاستثنائي لوزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي في جدة .

وحذر الحضرمي ان هذا الاعلان سيؤدي حتما الى تقويض جهود تحقيق السلام وتعميق التوتر ودفع المنطقة إلى المزيد من العنف والفوضى وعدم الاستقرار .. مشيراً إلى أن المسؤولية التاريخية للمنظمة تستدعي اتخاذ عدد من الخطوات العملية تجاه هذا التصعيد الإسرائيلي وحشد موقف دولي رافض لإعلان رئيس وزراء الكيان الاسرائيلي وللتضامن مع حقوق الشعب الفلسطيني غير القابلة للتصرف.

وجدد الحضرمي التأكيد على أن اليمن رغم ما حل بها من ألم وحرب وازمة إنسانية، ستظل دوما مع الشعب الفلسطيني ولن تدخر جهدا من اجل دعم خيار الشعب الفلسطيني والحفاظ على حقوقه .

وخلال الإجتماع، أكد المشاركون على اتخاذ كافة الاجراءات والخطوات السياسية والقانونية الممكنة بما في ذلك التحرك لدى مجلس الامن والجمعية العامة للأمم المتحدة والمحاكم الدولية لمواجهة هذه السياسية الاستعمارية غير الشرعية .. مطالبين، المجتمع الدولي وخصوصا مجلس الامن بتحمل مسؤولياته بما في ذلك رفض وادانة هذا الاعلان الاسرائيلي غير القانوني والتصدي له بإلزام اسرائيل وقف جميع اجراءاتها غير القانونية باعتبارها باطلة ولاغية، والتشديد على عدم الاعتراف او القبول باي تغييرات على حدود ما قبل ١٩٦٧ بما في ذلك ما يتعلق بالقدس.

كما اكدوا دعم ومساندة المساعي والخطوات الفلسطينية الهادفة الى مساءلة اسرائيل عن جرائمها بحق الشعب الفلسطيني ودعوا الدول الاعضاء لتقديم كافة اشكال الدعم القانوني والسياسي والمادي والفني لإنجاح تلك الجهود امام الهيئات الدولية المختصة.

وأعرب الإجتماع عن إدانته للإعتداء الإرهابي الذي إستهدف معملين تابعين لشركة أرامكو في بقيق وخريص .. معتبرين هذا الإعتداء إستهداف لأمن واستقرار المملكة وامدادات الطاقة العالمية والاقتصاد العالمي .

وأكدوا تضامنهم التام مع المملكة العربية السعودية في كل ما تتخذه من خطوات واجراءات لمواجهة الإرهاب والحفاظ على أمنها واستقرارها ، وحماية ومؤسساتها والدفاع عن مصالحها وما تقوم به من جهود كبيره ودور محوري في مكافحة الإرهاب .. مطالبين جميع الدول الأعضاء بوقفة جماعية ضد هذا الاعتداء الآثم ومن يقف وراءه ويدعم مرتكبيه بالسلاح باعتبار أن المساس بأمن المملكة إنما هو مساس بأمن وتماسك العالم الإسلامي.

ودعا الوزراء جميع الدول الأعضاء والمجتمع الدولي لاتخاذ خطوات جادة وفعالة لمنع حدوث أو تكرار مثل هذه الاعتداءات مستقبلا، ومحاسبة مرتكبيه بعد اكمال التحقيقات اللازمة ومعرفة الأطراف المتورطة في التخطيط والتنفيذ لهذا العمل الإرهابي الاثم.


رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
وزيرة الدولة تؤكد على أهمية مشاركة المرأة في منظومة النزاهة
بدء دورة تدريبية لمنتسبي مصلحة الضرائب بمأرب حول توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الحكومي
افتتاح مقر فرع صندوق صيانة الطرق والجسور في مأرب
وزارة الشؤون الاجتماعية تدشن في مأرب برنامجاً تدريبياً في مجال حماية الطفولة
مجلس الوزراء يتابع المستجدات والاجراءات المتخذة لإدارة المرحلة الراهنة وتعزيز جاهزية مؤسسات الدولة
مجلس القضاء الأعلى يُقرّ إعادة تشكيل الدائرة المدنية بالمحكمة العليا ويُحيل اثني عشر قاضياً إلى مجلس المحاسبة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
القوات المسلحة تتصدى لمحاولة تقدم حوثية جنوب الحديدة
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا