نائب وزير الثقافة والسياحة يتفقد أوضاع متحف المكلا وأعمال ترميم القصر السلطاني
تفقد نائب وزير الثقافة والسياحة حسين باسليم، أوضاع متحف المكلا ومكتب الهيئة العامة للآثار والمتاحف بساحل حضرموت، والجهود المبذولة في الحفاظ على الإرث التاريخي والثقافي.
بلغاريا تدشّن منصة رقمية وخريطة تفاعلية للتعريف بمتاحف بلغاريا
اعلنت وكالة الأنباء البلغارية(BTA) عن إطلاق بوابة إلكترونية وخريطة تفاعلية تستعرض المتاحف المنتشرة في مختلف أنحاء بلغاريا وذلك تزامنًا مع احتفالات اليوم العالمي للمتاحف الموافق 18 مايو.
ارتفاع مؤشر بورصة قطر عند اغلاق التداولات
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 46.18 نقطة، أي بنسبة 0.45 في المئة، ليصل إلى مستوى 10418.28 نقطة.
نيمار ينضم لقائمة منتخب البرازيل في كأس العالم 2026
أعلن المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي عن تشكيلة منتخب البرازيل لنهائيات كأس العالم 2026، مع عودة النجم نيمار بعد غياب طويل بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يشيد بالمواقف الوطنية لأبناء المحافظة وتمسكهم بشرعية الدولة والدفاع عنها
[15/09/2019 02:20]
شبوة - سبأنت

اشاد محافظ شبوة محمد بن عديو بالمواقف الوطنية لأبناء المحافظة وتمسكهم بشرعية الدولة والدفاع عنها والانتصار لها ضد كل المؤامرات والدسائس..مثمناً دعمهم واسنادهم لابطال القوات المسلحة والأمن الذين تصدوا ببسالة منقطعة لمؤامرة الانقلاب على المحافظة ومحاولة السيطرة عليها.

كما اشاد محافظ شبوة خلال افتتاحه ، اليوم ، الدورة الاعتيادية للمكتب التنفيذي بالمحافظة ، بدور الأشقاء في التحالف العربي وعلى رأسهم المملكة العربية السعودية في افشال الانقلاب العسكري لمليشيا المجلس الانتقالي في المحافظة..مؤكدا بان هذه الحرب العبثية قد فرضت على المحافظة فرضا من هذه القوى المتمردة والمنقلبة على شرعية الدولة وهي في الاساس لا تملك قرارها بيدها..مستعرضا تبعاتها الكارثية على المحافظة ونسيجها الاجتماعي وامنها واستقرارها وتنميتها المحلية..مؤكدا ان المتضرر والمنتصر في هذه الحرب هي شبوة .

وشدد محافظ شبوة على ضرورة معالجة اثار هذه الحرب وتعاون وتكاتف الجميع من اجل تجاوزها والشروع في استئناف عملية التنمية ودوران عجلتها من جديد..مثمناً زيارة دولة رئيس الوزراء الدكتور معين عبداللمك للمحافظة عقب الحرب مباشرة..لافتا باهميتها ونتائجها للمحافظة على مختلف الصعد ، وحصولها على دعم اضافي يقدر بخمسة مليار ريال بتوجيهات من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية..موجهاً بوقف الموازنات التشغلية لمدراء العموم الغائبين بدون عذر عن حضور الدورة.

وناقش تنفيذي شبوة في الدورة بحضور وكيلا المحافظة عبدربه الربيزي والدكتور عبدالقوي لمروق والوكلاء المساعدين لها فهد الطوسلي وناصر القميشي وعلي الكندي وسالم الاحمدي ، تقريرا عن نشاط مكتب الخدمة المدنية والتأمينات بالمحافظة للنصف الاول من العام الجاري.

وقدم مدير عام المكتب محمد السليماني خلال التقرير احصائيات شاملة عن عملية القيد والتسجيل لطالبي شغل الوظائف العامة والبالغ عددهم ثلاثة الاف وخمسمائة وثمانية وتسعين متقدما من حملة مختلف المؤهلات والدرجات العلمية ، والرفع باستحقاقات حوالي تسعة الاف موظف على الرغم من توقف الاعتمادات المالية الخاصة بالتسويات الوظيفية ضمن موازنة الدولة منذ انقلاب المليشيا الحوثية المدعومة من ايران.

وناقش تقرير اولي عن مشروعات الطرق الجاري تنفيذها بالمحافظة وبتمويل من حصتها من مبيعات النفط وتتتجاوز تكاليف انجازها احدى عشر مليون دولار والتي تشمل طريق قرن الظبية المافؤد بمديرية عرماء ومشروعي المدخل الغربي والشرقي لمدينة عتق ومشروع اعادة اعمار جسر السلام بمديرية حبان.

واقر تنفيذي شبوة انشاء صندوق محلي لدعم القطاعات الخدمية الاساسية بالمحافظة ، وتحديد اعتماد موارده المالية من حصة نقليات النفط الخام بالمحافظة ، على ان تتولى لجنة مختصة برئاسة وكيل المحافظة سالم الاحمدي عملية وضع اللائحة المالية لصندوق ، مع تكليفها بوضع تصور خاص بمعالجة مشكلة عجز المعلمين في مختلف مدارس التعليم العام بالمحافظة وبالذات في المواد العلمية ، وذلك بالعمل على ابرام عقود لاحتياجاتها من المعلمين على نفقة الصندوق.


محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي التعاون في مجال التدريب والتطوير المؤسسي
وكيلا محافظة تعز يؤكدان أهمية دعم المشاريع الريادية وتعزيز الشراكة مع وكالة (تيكا) التركية
وفد ألماني يتفقد موقع مشروع انشاء محطة طاقة شمسية في حقل بئر أحمد
نائب وزير الثقافة والسياحة يتفقد أوضاع متحف المكلا وأعمال ترميم القصر السلطاني
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية بجنيف
محافظ لحج يناقش الأوضاع الأمنية والنقابية والإنسانية وتعزيز الأداء المؤسسي
وكيل سقطرى يدشن توزيع عوازل حفظ الأسماك للجمعيات السمكية النموذجية
انعقاد اللقاء التعريفي الاستثماري الأول لرجال الأعمال اليمنيين في دمشق
رئيس اللجنة الوطنية للمرأة تترأس لقاءً تعريفياً بعدن لتعزيز دور المرأة في مكافحة الفساد وترسيخ النزاهة
اجتماع بتعز يناقش تقارير أداء المكاتب الخدمية
الأكثر قراءة
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية بجنيف

انعقاد اللقاء التعريفي الاستثماري الأول لرجال الأعمال اليمنيين في دمشق

رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن

وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد إجازتي العيد الوطني للجمهورية اليمنية (٢٢ مايو) وعيد الأضحى المبارك

اختتام ورشة وطنية بعدن لتطوير فرق الطوارئ الطبية وإعداد خارطة طريق للاستجابة الصحية

مجلس القيادة يشيد بقرارات الحكومة ويعتبرها بداية حقيقية لبناء مؤسسات دولة قادرة على الوفاء بالتزاماتها الحتمية تجاه المواطنين

نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الإسباني تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ 20 للمنتدى العالمي للتعليم بلندن

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على أوضاع مختبرات الصحة العامة ويؤكد دعم السلم المجتمعي وتطوير خدمات الأحوال المدنية

وزارة التعليم العالي تعلن بدء تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين للدراسة في الخارج

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا