محافظ الضالع يدشن مشروع استكمال طريق الحصين - الشعيب وتوزيع أدوية ومستلزمات طبية
دشّن محافظ الضالع اللواء أحمد القبة، اليوم، العمل في مشروع استكمال سفلتة طريق الحصين - الشعيب، بتمويل من صندوق صيانة الطرق والجسور المركز الرئيسي في العاصمة المؤقتة عدن.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي في قطاع غزة إلى 72757 شهيدا و172645 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72757 شهيدا، و172645 مصابا، منذ السابع من أكتوبر 2023.
السعودية تؤكد أهمية حماية تدفقات الطاقة وأمن الممرات البحرية لدعم التنمية العالمية
اكدت المملكة العربية السعودية، التزامها بدعم استقرار أسواق الطاقة العالمية، واستمرارية تدفق الإمدادات بكفاءة وموثوقية، بما يُسهم في دعم الاقتصاد العالمي وتحقيق التنمية المستدامة.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والقادسية والفتح على الاتفاق والحزم والنجمة
فاز فريق الاتحاد على مضيفه الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ33 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يشيد بالمواقف الوطنية لأبناء المحافظة وتمسكهم بشرعية الدولة والدفاع عنها
[15/09/2019 02:20]
شبوة - سبأنت

اشاد محافظ شبوة محمد بن عديو بالمواقف الوطنية لأبناء المحافظة وتمسكهم بشرعية الدولة والدفاع عنها والانتصار لها ضد كل المؤامرات والدسائس..مثمناً دعمهم واسنادهم لابطال القوات المسلحة والأمن الذين تصدوا ببسالة منقطعة لمؤامرة الانقلاب على المحافظة ومحاولة السيطرة عليها.

كما اشاد محافظ شبوة خلال افتتاحه ، اليوم ، الدورة الاعتيادية للمكتب التنفيذي بالمحافظة ، بدور الأشقاء في التحالف العربي وعلى رأسهم المملكة العربية السعودية في افشال الانقلاب العسكري لمليشيا المجلس الانتقالي في المحافظة..مؤكدا بان هذه الحرب العبثية قد فرضت على المحافظة فرضا من هذه القوى المتمردة والمنقلبة على شرعية الدولة وهي في الاساس لا تملك قرارها بيدها..مستعرضا تبعاتها الكارثية على المحافظة ونسيجها الاجتماعي وامنها واستقرارها وتنميتها المحلية..مؤكدا ان المتضرر والمنتصر في هذه الحرب هي شبوة .

وشدد محافظ شبوة على ضرورة معالجة اثار هذه الحرب وتعاون وتكاتف الجميع من اجل تجاوزها والشروع في استئناف عملية التنمية ودوران عجلتها من جديد..مثمناً زيارة دولة رئيس الوزراء الدكتور معين عبداللمك للمحافظة عقب الحرب مباشرة..لافتا باهميتها ونتائجها للمحافظة على مختلف الصعد ، وحصولها على دعم اضافي يقدر بخمسة مليار ريال بتوجيهات من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية..موجهاً بوقف الموازنات التشغلية لمدراء العموم الغائبين بدون عذر عن حضور الدورة.

وناقش تنفيذي شبوة في الدورة بحضور وكيلا المحافظة عبدربه الربيزي والدكتور عبدالقوي لمروق والوكلاء المساعدين لها فهد الطوسلي وناصر القميشي وعلي الكندي وسالم الاحمدي ، تقريرا عن نشاط مكتب الخدمة المدنية والتأمينات بالمحافظة للنصف الاول من العام الجاري.

وقدم مدير عام المكتب محمد السليماني خلال التقرير احصائيات شاملة عن عملية القيد والتسجيل لطالبي شغل الوظائف العامة والبالغ عددهم ثلاثة الاف وخمسمائة وثمانية وتسعين متقدما من حملة مختلف المؤهلات والدرجات العلمية ، والرفع باستحقاقات حوالي تسعة الاف موظف على الرغم من توقف الاعتمادات المالية الخاصة بالتسويات الوظيفية ضمن موازنة الدولة منذ انقلاب المليشيا الحوثية المدعومة من ايران.

وناقش تقرير اولي عن مشروعات الطرق الجاري تنفيذها بالمحافظة وبتمويل من حصتها من مبيعات النفط وتتتجاوز تكاليف انجازها احدى عشر مليون دولار والتي تشمل طريق قرن الظبية المافؤد بمديرية عرماء ومشروعي المدخل الغربي والشرقي لمدينة عتق ومشروع اعادة اعمار جسر السلام بمديرية حبان.

واقر تنفيذي شبوة انشاء صندوق محلي لدعم القطاعات الخدمية الاساسية بالمحافظة ، وتحديد اعتماد موارده المالية من حصة نقليات النفط الخام بالمحافظة ، على ان تتولى لجنة مختصة برئاسة وكيل المحافظة سالم الاحمدي عملية وضع اللائحة المالية لصندوق ، مع تكليفها بوضع تصور خاص بمعالجة مشكلة عجز المعلمين في مختلف مدارس التعليم العام بالمحافظة وبالذات في المواد العلمية ، وذلك بالعمل على ابرام عقود لاحتياجاتها من المعلمين على نفقة الصندوق.


محافظ الضالع يدشن مشروع استكمال طريق الحصين - الشعيب وتوزيع أدوية ومستلزمات طبية
رئيس الوزراء الصومالي يستقبل سفير اليمن لبحث تعزيز العلاقات الثنائية
وزير المياه ومحافظ لحج يضعان حجر الأساس لحزمة مشاريع مائية وطاقة شمسية في يافع
انعقاد أعمال مؤتمر التمريض السنوي الرابع 2026م بمدينة سيئون
وزارة الصحة: وفاة وإصابة 25 شخصاً جراء حادث سير على خط العبر الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء حاتم ابو حاتم
وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة للوقوف على ملابسات حادث تصادم بطريق العبر
تدشين المخيم الطبي المجاني لجراحات وقسطرة القلب للأطفال في تعز
بدء دورة تدريب مدربي التثقيف الصحي حول دليل التنشئة الصحية للأطفال بعدن
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش الترتيبات الجارية لموسم البلدة السياحي في المكلا
الأكثر قراءة
وزارة الصحة: وفاة وإصابة 25 شخصاً جراء حادث سير على خط العبر الدولي

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء حاتم ابو حاتم

وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة للوقوف على ملابسات حادث تصادم بطريق العبر

انعقاد اللقاء التشاوري الأول لمشايخ ووجهاء محافظة ابين لتعزيز الأمن والتنمية

الخنبشي يطّلع على تحضيرات مؤتمر الشراكة بين الحكومة والسلطات المحلية وجهود تموين المطارات والأسواق بالمشتقات النفطية

عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يدشن القمة الثقافية اليمنيةويفتتح منطقة الفنون بالمكلا

لجان بعثة الحج اليمنية.. جهود متواصلة لخدمة ضيوف الرحمن من المنافذ حتى المشاعر المقدسة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراُ متفاوتة الشدة في المرتفعات الجبلية

الدكتور العليمي: اتفاق الإفراج عن المعتقلين خطوة إنسانية مهمة لتخفيف معاناة اليمنيين

اليمن يدين إقتحام وزير في حكومة الاحتلال المسجد الأقصى المبارك

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا