اليمن يدين الهجمات الإيرانية الغاشمة التي تستهدف منشآت الطاقة في المملكة ودول مجلس التعاون
اعربت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين عن إدانتها واستنكارها الشديدين للتصعيد الخطير والغاشم الذي أقدم عليه النظام الإيراني من خلال محاولات استهداف البنى التحتية النفطية والغازية في المملكة العربية السعودية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، في انتهاك صارخ للقانون الدولي، واعتداء سافر على سيادة الدول، وأمنها واستقرارها.
دولة الكويت تدين استهداف إيران لمدينة رأس لفان الصناعية في قطر
ادانت دولة الكويت، الاستهداف الإيراني الذي تعرضت له منشأة في مدينة رأس لفان الصناعية بدولة قطر الشقيقة والذي تسبب في وقوع أضرار جسيمة في انتهاك صارخ للقانون الدولي ومبادئ حسن الجوار وتهديد مباشر لأمن المنطقة واستقرارها وخرق واضح لقرار مجلس الأمن رقم 2817.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام تعاملاتها.
برشلونة يكتسح نيوكاسل ويخطف بطاقة التأهل لربع نهائي دوري أبطال أوروبا
خطف برشلونة بطاقة التأهل لدور الـ8 في بطولة دوري أبطال أوروبا، بعدما حقق فوزًا كاسحًا على نيوكاسل بنتيجة سبعة اهداف مقابل هدفين خلال المباراة التي أقيمت بين الفريقين على ملعب كامب نو، مساء الأربعاء في إياب دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يشيد بالمواقف الوطنية لأبناء المحافظة وتمسكهم بشرعية الدولة والدفاع عنها
[15/09/2019 02:20]
شبوة - سبأنت

اشاد محافظ شبوة محمد بن عديو بالمواقف الوطنية لأبناء المحافظة وتمسكهم بشرعية الدولة والدفاع عنها والانتصار لها ضد كل المؤامرات والدسائس..مثمناً دعمهم واسنادهم لابطال القوات المسلحة والأمن الذين تصدوا ببسالة منقطعة لمؤامرة الانقلاب على المحافظة ومحاولة السيطرة عليها.

كما اشاد محافظ شبوة خلال افتتاحه ، اليوم ، الدورة الاعتيادية للمكتب التنفيذي بالمحافظة ، بدور الأشقاء في التحالف العربي وعلى رأسهم المملكة العربية السعودية في افشال الانقلاب العسكري لمليشيا المجلس الانتقالي في المحافظة..مؤكدا بان هذه الحرب العبثية قد فرضت على المحافظة فرضا من هذه القوى المتمردة والمنقلبة على شرعية الدولة وهي في الاساس لا تملك قرارها بيدها..مستعرضا تبعاتها الكارثية على المحافظة ونسيجها الاجتماعي وامنها واستقرارها وتنميتها المحلية..مؤكدا ان المتضرر والمنتصر في هذه الحرب هي شبوة .

وشدد محافظ شبوة على ضرورة معالجة اثار هذه الحرب وتعاون وتكاتف الجميع من اجل تجاوزها والشروع في استئناف عملية التنمية ودوران عجلتها من جديد..مثمناً زيارة دولة رئيس الوزراء الدكتور معين عبداللمك للمحافظة عقب الحرب مباشرة..لافتا باهميتها ونتائجها للمحافظة على مختلف الصعد ، وحصولها على دعم اضافي يقدر بخمسة مليار ريال بتوجيهات من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية..موجهاً بوقف الموازنات التشغلية لمدراء العموم الغائبين بدون عذر عن حضور الدورة.

وناقش تنفيذي شبوة في الدورة بحضور وكيلا المحافظة عبدربه الربيزي والدكتور عبدالقوي لمروق والوكلاء المساعدين لها فهد الطوسلي وناصر القميشي وعلي الكندي وسالم الاحمدي ، تقريرا عن نشاط مكتب الخدمة المدنية والتأمينات بالمحافظة للنصف الاول من العام الجاري.

وقدم مدير عام المكتب محمد السليماني خلال التقرير احصائيات شاملة عن عملية القيد والتسجيل لطالبي شغل الوظائف العامة والبالغ عددهم ثلاثة الاف وخمسمائة وثمانية وتسعين متقدما من حملة مختلف المؤهلات والدرجات العلمية ، والرفع باستحقاقات حوالي تسعة الاف موظف على الرغم من توقف الاعتمادات المالية الخاصة بالتسويات الوظيفية ضمن موازنة الدولة منذ انقلاب المليشيا الحوثية المدعومة من ايران.

وناقش تقرير اولي عن مشروعات الطرق الجاري تنفيذها بالمحافظة وبتمويل من حصتها من مبيعات النفط وتتتجاوز تكاليف انجازها احدى عشر مليون دولار والتي تشمل طريق قرن الظبية المافؤد بمديرية عرماء ومشروعي المدخل الغربي والشرقي لمدينة عتق ومشروع اعادة اعمار جسر السلام بمديرية حبان.

واقر تنفيذي شبوة انشاء صندوق محلي لدعم القطاعات الخدمية الاساسية بالمحافظة ، وتحديد اعتماد موارده المالية من حصة نقليات النفط الخام بالمحافظة ، على ان تتولى لجنة مختصة برئاسة وكيل المحافظة سالم الاحمدي عملية وضع اللائحة المالية لصندوق ، مع تكليفها بوضع تصور خاص بمعالجة مشكلة عجز المعلمين في مختلف مدارس التعليم العام بالمحافظة وبالذات في المواد العلمية ، وذلك بالعمل على ابرام عقود لاحتياجاتها من المعلمين على نفقة الصندوق.


اليمن يدين الهجمات الإيرانية الغاشمة التي تستهدف منشآت الطاقة في المملكة ودول مجلس التعاون
اختتام دورتين تدريبيتين في الأمن الرقمي وقيادة الحاسوب لمنتسبي شرطة المنشآت بمأرب
إختام بطولة الشهيد أمين الرجوي بمأرب
السفير العرادة يبحث مع مدير الأمن الوطني الموريتاني تعزيز التعاون الثنائي
الوزير باصرة يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في قطاع الاتصالات وتطوير بنيته التحتية
مكتب الصناعة بعدن يضبط آلاف الأكياس من السكر المغشوش والأرز التالف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
وزير الداخلية يوجّه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي عادل الروحاني
أمسية رمضانية في شبوة تؤكد اهمية التكامل المؤسسي لمواجهة التحديات وتعزيز مسار التنمية
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد حرص السلطة المحلية بحضرموت على معالجة الملفات الخدمية في المحافظة
الأكثر قراءة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الغاشمة التي تستهدف منشآت الطاقة في المملكة ودول مجلس التعاون

وزير الداخلية يوجّه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي عادل الروحاني

رئيس الوزراء يلتقي محافظ أبين الجديد ويؤكد تكامل الجهود للنهوض بالمحافظة

وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن أن غداً الخميس المتمم لشهر رمضان والجمعة اول ايام عيد الفطر

خلال لقائه رؤساء جامعات وأكاديميين وتربويين.. رئيس الوزراء يؤكد ان إصلاح التعليم ركيزة أساسية للتعافي الوطني

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الاستقرار والتنمية

الاجهزة الامنية في المهرة تضبط خلية اجرامية متورطة بالسرقة وترويج المخدرات

اجتماع موسع في تعز يناقش تحديات عمل المحاكم والنيابات في قضايا الدولة

وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الإصلاح المؤسسي

اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا