وزير الداخلية يوجّه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي عادل الروحاني
وجّه وزير الداخلية، اللواء الركن إبراهيم حيدان، بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة لكشف ملابسات محاولة اغتيال القيادي في حزب التجمع اليمني للإصلاح عادل الروحاني، والتي أسفرت عن استشهاد ثلاثة من مرافقيه في محافظة مأرب.
قطر تعلن الملحقين الإيرانيين العسكري والأمني والعاملين فيهما أشخاصا غير مرغوب فيهم وتمهلهم 48 ساعة لمغادرة البلاد
أعلنت دولة قطر اليوم، أن الملحق العسكري والملحق الأمني في السفارة الإيرانية والعاملين في الملحقيتين أشخاصا غير مرغوب فيهم، وطلبت منهم مغادرة أراضي الدولة خلال مدة أقصاها (24) ساعة.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام تعاملاتها.
برشلونة يكتسح نيوكاسل ويخطف بطاقة التأهل لربع نهائي دوري أبطال أوروبا
خطف برشلونة بطاقة التأهل لدور الـ8 في بطولة دوري أبطال أوروبا، بعدما حقق فوزًا كاسحًا على نيوكاسل بنتيجة سبعة اهداف مقابل هدفين خلال المباراة التي أقيمت بين الفريقين على ملعب كامب نو، مساء الأربعاء في إياب دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد الدورة الـ 43 لمجلس محافظي المصارف العربية ومؤسسات النقد العربية بالقاهرة
[15/09/2019 12:14]
القاهرة - سبأنت

عقدت بالعاصمة المصرية القاهرة ، اليوم ، الدورة الثالثة والأربعين لمجلس محافظي المصارف العربية ومؤسسات النقد العربية.

وتناقش الدورة بمشاركة أكثر من 200 شخصية مصرفية واقتصادية عربية تضم وزراء ومحافظين للبنوك المركزية العربية، بجانب مسؤولي صندوق النقد العربي ، التطورات النقدية والمالية والاقتصادية الإقليمية والدولية، وتداعياتها على الدول العربية، وبحث قضايا حوكمة المصارف المركزية، والعملات الرقمية للمصارف المركزية، بالإضافة إلى استعراض تقرير أمانة المجلس الذي يقدمه المدير العام رئيس مجلس إدارة صندوق النقد العربي، ومسودة تقرير الاستقرار المالي لعام 2019م، ومسودة التقرير الاقتصادي العربي الموحد للعام الجاري.

وشدد رئيس الوزراء المصري الدكتور مصطفى مدبولي ، على ضرورة تعزيز أواصر التنسيق والتعاون فيما بين البنوك المركزية العربية، وفيما بينها وبين المؤسسات المالية الإقليمية، خاصة صندوق النقد العربي لما له من أهمية بالغة في مجال تنسيق الجهود والأنشطة التي تقوم بها القطاعات المختلفة بتلك البنوك..داعيا إلى بذل المزيد من الجهود لتقوية وتعزيز دور القطاعات المصرفية في تلبية الاحتياجات التنموية، ودمج القطاع الخاص بشكلٍ أكبر في مشروعات التنمية.

واشار محافظ البنك المركزي المصري طارق عامر في كلمته التي القاها في الافتتاح، الى إن المنطقة بشكل خاص والعالم بشكل عام يشهدان تغيرات كبيرة تلزم البنوك المركزية بالتفاعل مع هذه المتغيرات وهو ما يحدث بالفعل.


مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
الحكومة الألمانية تعتزم تقييد رفع أسعار الوقود إلى مرة واحدة يوميا
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.58 بالمائة
مؤشرا البحرين والاسلامي يقفلان على ارتفاع
الذهب يرتفع مدعوماً بتراجع المخاوف بشأن امدادات النفط
الدولار يعزز مكاسبه مع ارتفاع أسعار النفط وتراجع توقعات خفض الفائدة
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية لليوم الرابع على التوالي
النفط يرتفع 3 بالمائة مع تعطل الإمدادات
الأسهم الأوروبية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
اكتشاف بئرين جديدين للغاز في ليبيا
الأكثر قراءة
وزير الداخلية يوجّه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي عادل الروحاني

رئيس الوزراء يلتقي محافظ أبين الجديد ويؤكد تكامل الجهود للنهوض بالمحافظة

وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن أن غداً الخميس المتمم لشهر رمضان والجمعة اول ايام عيد الفطر

خلال لقائه رؤساء جامعات وأكاديميين وتربويين.. رئيس الوزراء يؤكد ان إصلاح التعليم ركيزة أساسية للتعافي الوطني

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الاستقرار والتنمية

الاجهزة الامنية في المهرة تضبط خلية اجرامية متورطة بالسرقة وترويج المخدرات

اجتماع موسع في تعز يناقش تحديات عمل المحاكم والنيابات في قضايا الدولة

وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الإصلاح المؤسسي

اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا