بدء ورشة تدريبية لتعزيز قدرات اللوائح الصحية الدولية وخطط الطوارئ بالمنافذ الحدودية
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، أعمال الورشة التدريبية الختامية لسلسلة التدريبات المتخصصة التي تنفذها الإدارة العامة لصحة الموانئ والحجر الصحي بدعم من الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (إيفنت).
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على منصة إيرانية لتداول العملات المشفرة
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على منصة إيرانية للعملات المشفرة، متهمة إياها بمعالجة المدفوعات مقابل المرور الآمن من مضيق هرمز.
ارتفاع توقعات التضخم في منطقة اليورو
ارتفعت توقعات المستهلكين بمنطقة اليورو للتضخم، بسبب صدمة أسعار النفط الناجمة عن الحرب في الشرق الأوسط، التي بدأت في نهاية فبراير الماضي.
الكويت تستضيف دورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية
وافق المكتب التنفيذي للمجلس الأولمبي الآسيوي خلال اجتماعه الـ110 الذي عقد اليوم الجمعة، على استضافة دولة الكويت لدورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد الدورة الـ 43 لمجلس محافظي المصارف العربية ومؤسسات النقد العربية بالقاهرة
[15/09/2019 12:14]
القاهرة - سبأنت

عقدت بالعاصمة المصرية القاهرة ، اليوم ، الدورة الثالثة والأربعين لمجلس محافظي المصارف العربية ومؤسسات النقد العربية.

وتناقش الدورة بمشاركة أكثر من 200 شخصية مصرفية واقتصادية عربية تضم وزراء ومحافظين للبنوك المركزية العربية، بجانب مسؤولي صندوق النقد العربي ، التطورات النقدية والمالية والاقتصادية الإقليمية والدولية، وتداعياتها على الدول العربية، وبحث قضايا حوكمة المصارف المركزية، والعملات الرقمية للمصارف المركزية، بالإضافة إلى استعراض تقرير أمانة المجلس الذي يقدمه المدير العام رئيس مجلس إدارة صندوق النقد العربي، ومسودة تقرير الاستقرار المالي لعام 2019م، ومسودة التقرير الاقتصادي العربي الموحد للعام الجاري.

وشدد رئيس الوزراء المصري الدكتور مصطفى مدبولي ، على ضرورة تعزيز أواصر التنسيق والتعاون فيما بين البنوك المركزية العربية، وفيما بينها وبين المؤسسات المالية الإقليمية، خاصة صندوق النقد العربي لما له من أهمية بالغة في مجال تنسيق الجهود والأنشطة التي تقوم بها القطاعات المختلفة بتلك البنوك..داعيا إلى بذل المزيد من الجهود لتقوية وتعزيز دور القطاعات المصرفية في تلبية الاحتياجات التنموية، ودمج القطاع الخاص بشكلٍ أكبر في مشروعات التنمية.

واشار محافظ البنك المركزي المصري طارق عامر في كلمته التي القاها في الافتتاح، الى إن المنطقة بشكل خاص والعالم بشكل عام يشهدان تغيرات كبيرة تلزم البنوك المركزية بالتفاعل مع هذه المتغيرات وهو ما يحدث بالفعل.


ارتفاع توقعات التضخم في منطقة اليورو
الين يتراجع بعد رفع أسعار الفائدة اليابانية
بنك اليابان يرفع سهر الفائدة لأعلى مستوى منذ 31 عاما
مؤشر نيكي الياباني يصعد 1 بالمائة بفضل أسهم شركات التكنولوجيا
الذهب يرتفع مع انخفاض أسعار النفط وتراجع الدولار
وول ستريت تغلق على ارتفاع
النفط ينخفض2 بالمائة ويواصل الهبوط للجلسة الثالثة على التوالي
تراجع صادرات السيارات الكورية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس
الفيدرالي الأمريكي يرفع معدلات الفائدة
الذهب يرتفع بأكثر من 1 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا