الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
ادانت الجمهورية اليمنية بأشد العبارات، الاعتداءات الإيرانية السافرة، التي استهدفت أراضي وسيادة عدد من الدول الشقيقة، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة، وقواعد القانون الدولي.
البحرين: منظومات الدفاعات الجوية بقوة الدفاع تصدت لهجمة صاروخية عدائية من إيران
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، عن تصدي منظومات الدفاعات الجوية بقوة دفاع البحرين، اليوم السبت، لهجمة صاروخية عدائية من إيران.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في مؤتمر أوقاف الدول الإسلامية بالقاهرة
[15/09/2019 10:11]
القاهرة - سبأنت

شاركت الجمهورية اليمنية ، اليوم ، في مؤتمر أوقاف الدول الإسلامية المنعقد في العاصمة المصرية القاهرة، تحت شعار(فقه بناء الدول..دراسة فقهية معاصرة) بوفد يترأسه وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور أحمد عطيه.


وأوضح وزير الأوقاف والإرشاد ،بإن المؤتمر سيناقش خلال الفترة من 15وحتى 16 سبتمبر الجاري ، الأحكام الفقهية المتعلقة ببناء الدول ، وعوامل بناء الدول، وفقه الدول وفقه الجماعات، ومفهوم الدولة وأركانها وطبيعتها بين الماضي والحاضر وقديما وحديثا، والأحكام الفقهية للمواطنة بين التأصيل والمعاصرة، والمواطنة في الفقه الإسلامي وفقه المواطنة الإقليمية والعالمية.

وأكد على أهمية بناء الدول والحفاظ على استقرارها، وهو ما يؤيده المؤتمر..مشيراً بأن تخريب الأوطان يأتي من جماعات قد أخذت ببعض ظواهر النصوص، وقشورية التدين، وجهلت كل المعاني والمقاصد التي يحث عليها الإسلام للحفاظ على أرواح الناس وممتلكاتهم ورعاية مصالحهم من قبل الدولة، وواجب العلماء اليوم مواجهة هذا التطرف بترشيد الناس للتدين الصحيح الذي ينبذ كل ظواهر الإرهاب والتطرف.

يشارك في المؤتمر سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد مارم، ووكيل وزارة الأوقاف المساعد طارق القرشي.


الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
وزير الأوقاف يناقش مع ممثلي المنشآت المعتمدة مستجدات العمرة واستكمال ترتيبات موسم الحج 1447هـ
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
الاستعدادات للاحتفاء بيوم اللغة السقطرية في أرخبيل سقطرى
سفير اليمن يلتقي وزير التنسيق للشؤون القانونية وحقوق الإنسان الاندونيسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
الوكيل بارباع يناقش قضايا قطاعي المياه والبيئة بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا