الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.
وزير الخزانة الامريكي يعلن فرض عقوبات على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية
اعلن وزير الخزانة الامريكي سكوت بيسنت، ان بلاده ستفرض عقوبات "مشددة" على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية وذلك في اطار ممارسة اقصى درجات الضغط الاقتصادي على ايران.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(موسع)رئيس الوزراء يعلن اعتماد مخصصات استثنائية لتنمية محافظة شبوة
[26/08/2019 01:40]
شبوة ـ سبأنت

اعلن رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، عن توجيه فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية باعتماد مخصصات استثنائية للتنمية بمحافظة شبوة.

وأكد خلال اجتماعه مع قيادة السلطة المحلية بمحافظة شبوة، ان الحكومة ستعمل بالتنسيق مع السلطة المحلية على تنفيذ المشاريع وفق مسار سريع وعاجل.. مشيرا إلى ان لدى الحكومة خطط لزيادة الانتاج النفطي في محافظة شبوة وهو ما سينعكس ايجابا على التنمية وخدمة المواطنين من ابناء المحافظة.

ونقل رئيس الوزراء للجميع تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ومباركته بانتصار شبوة.. مؤكدا ان المعركة هي معركة عزة وكرامة وان شبوة انتصرت لليمن ومشروع الدولة الاتحادية.

وقال " ان شبوة تضع نفسها اليوم في المكان الصحيح قائدة للمشروع الوطني".

وأشار الدكتور معين عبدالملك، إلى ما بذلته الحكومة من جهود لمحاولة تجنيب محافظة شبوة الصراع واللجوء للسلام والحوار وتجنب اراقة الدماء اداركا بان المعركة الاساسية هي ضد الحوثيين والمشروع الايراني.. موضحا ان المستهدف الاساسي من هذا التمرد الذي قادته المليشيا التابعة لما يسمى المجلس الانتقالي هو مشروع الدولة الاتحادية.

وجدد التأكيد على حرص الحكومة على حقن الدماء وتطبيع الاوضاع والاستقرار، ومستعدة دائما للحوار تحت مظلة الدولة وضمن المبادئ المتعارف عليها في دعم الشرعية وان العدو الوحيد هو المشروع الحوثي.

ولفت رئيس الوزراء إلى ان محافظة شبوة تمتلك كل المقومات اللازمة للنهوض والتنمية بما في ذلك الثروات والكوادر البشرية .. مشيرا إلى ان هذا الاستهداف لشبوة جاء في وقت بدأت المحافظة فيه تشهد حركة اقتصادية وتنموية وعلى الجميع التكاتف لاعادة ذلك.

وكانت قيادة السلطة المحلية استعرضت الجهود التي تبذلها لتثبيت الأمن والاستقرار وبسط نفوذ الدولة، اضافة إلى اوضاع الخدمات الاساسية المقدمة للمواطنين، واوضاع الجرحى جراء المواجهات الاخيرة.

وكان نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، اكد مواصلة الجهود الحكومية للنهوض بمحافظة شبوة بمختلف القطاعات عقب الأزمة العصيبة والأحداث المؤسفة التي شهدتها المحافظة مؤخراً.

فيما اعرب محافظ شبوة محمد بن عدي عن تطلع السلطة المحلية لمساعدة الحكومة في بسط الأمن والاستقرار بعموم المحافظة المترامية الأطراف والتي تقدر مساحتها بأكثر من 48 ألف كيلو متر.. مؤكدا أهمية دعم كهرباء شبوة ب250 ألف لتر من الديزل، وتعزيز المنظومة الأساسية للخدمات الطبية في مستشفيات محافظة شبوة، وضرورة إعادة تشغيل مطار عتق.

في حين تطرق رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن عبدالله النخعي، إلى توجيهات فخامة رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة بشأن استيعاب المغرر بهم من أفراد النخبة الشبوانية في القوات المسلحة.. لافتا إلى توجهات منح قيادتي محوري بيحان وعتق في شبوة الاستقلالية المالية الكاملة والعمل على انتظام تسليم مرتبات منتسبيها بصورة شهرية.






الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا