البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي
دعت مملكة البحرين مجلس الأمن إلى اتخاذ موقف دولي حازم لمحاسبة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بما يسهم في حماية المدنيين وصون أمن المنطقة واستقرارها.
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 140.6 بالمائة خلال شهر يوليو 2026 مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالاستثمارات العالمية المتواصلة في مجال الذكاء الاصطناعي.
الدوري السعودي: فوز الأهلي والحزم والقادسية على الدرعية وابها والشباب
فاز فريق الأهلي على نظيره الدرعية بهدف نظيف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالرياض ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (روشن) للموسم الجديد 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حمدوك: الظروف مواتية لتحقيق السلام في السودان
[25/08/2019 11:20]
الخرطوم – سبأنت

قال رئيس الوزراء السوداني الدكتور عبد الله حمدوك "إن الظروف مواتية الآن لتحقيق السلام في السودان، وان الجبهة الثورية جزء أصيل من ثورة 19 ديسمبر".

وأضاف حمدوك في الحوار الذي بثته قناة النيل الأزرق "أن الأجواء مهيأة للعبور بالبلاد إلى بر الأمان وخلق سلام مستدام"..مشيراً الى إن من أولى أولويات الحكومة تشكيل مفوضية السلام حتى تعمل على تحقيق هذا المطلب الذي يهم كل جماهير الشعب السوداني، بجانب معالجة الأزمة الاقتصادية الطاحنة التي تمر بها البلاد من خلال بناء اقتصاد وطني يقوم على الإنتاج وليس على الهبات والمنح.

ولفت الى إن التحديات التي تواجه السودان في السياسة الخارجية تحديات كبيرة ولا بد من التعامل معها بحصافة وحكمة..مؤكدا أن الفترة الانتقالية ستشهد سياسة خارجية متزنة تُراعي في المقام الأول مصلحة السودان حتى يخرج من مرحلة العزلة ويكون صالحا لنفسه ولمحيطه الإقليمي والدولي.

كما أعلن حمدوك عن بدء محادثات مع الولايات المتحدة الأمريكية لرفع اسم السودان من قائمة الدول الداعمة للإرهاب.

وشدد حمدوك على ضرورة مُحاربة الفساد بطريقة صارمة، ونوه إلى أن ذلك يحتاج إلى قضاء مُستقل..مشيراً إلى دور أجهزة الإعلام والصحافة في هذا الجانب،.

وقال "يجب أن تلعب دورا رئيسيا في محاربة الفساد وتفعيل صحافة الاستقصاء وكشف المعلومات".


إسقاط 3 طائرات مسيرة مفخخة في أربيل
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
الإمارات تُدين استهداف ناقلتين تابعتين لـ"أدنوك" أثناء عبورهما مضيق هرمز
انعقاد اجتماع التخطيط الثالث للتحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات بمشاركة 39 دولة في جدة
أمر ملكي بإعادة تشكيل مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد وبأعضائه الحاليين
بدء التصويت في الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في زامبيا
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
زلزال بقوة 4.9 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
الأمم المتحدة تحذر من عواقب تصاعد العنف والاستيطان في الضفة الغربية
زلزال بقوة 5.1 درجات يضرب ولاية هاواي الامريكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا