تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة من فخامة الرئيس فلاديمير بوتين، رئيس روسيا الاتحادية، هنأه فيها بمناسبة العيد الوطني الـ 35 للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو.
أكدت بكين أن الولايات المتحدة أساءت استخدام تدابيرها الخاصة بالرقابة على الصادرات وفرضت قيودا أكثر صرامة على منتجات الرقائق الإلكترونية الصينية بناء على ادعاءات لا أساس لها من الصحة.
نائب وزير الخارجية: ما حصل في العاصمة المؤقتة عدن من قبل المجلس الانتقالي هو انقلاب على مؤسسات الدولة
[10/08/2019 08:08]
عدن ـ سبأنت :
قال نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي ان :" ما حصل في العاصمة المؤقتة عدن من قبل المجلس الانتقالي هو انقلاب على مؤسسات الدولة الشرعية.. تلك المؤسسات التي جاء تحالف دعم الشرعية بهدف استعادتها ودعمها بعد انقلاب الحوثي عام ٢٠١٤.
وأضاف الحضرمي في مجموعة تغريدات على الحساب الرسمي لوزارة الخارجية :" تحمل الجمهورية اليمنية المجلس الانتقالي ودولة الإمارات العربية المتحدة تبعات الانقلاب على الشرعية في عدن، وتطلب في ذات الوقت من دولة الإمارات العربية المتحدة إيقاف دعمها المادي وسحب دعمها العسكري المقدم لهذه المجاميع المتمردة على الدولة بشكل كامل وفوري".
وأكد نائب وزير الخارجية ان تحالف دعم الشرعية جاء بدعوة من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز للتدخل العسكري في اليمن بعد استنفاد كافة الوسائل الممكنة استنادا إلى القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة لحماية الجمهورية من الانقلاب الحوثي المدعوم من إيران.
وقال ان :" ما تعرضت له عدن ومؤسسات الدولة فيها اليوم هو انقلاب على الشرعية من قبل المجلس الانتقالي المدعوم من قبل دولة الإمارات العربية المتحدة، وهو ما يخالف بشكل صريح وواضح الهدف الرئيسي الذي دعي من اجله تحالف دعم الشرعية.