قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يزور مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية
[31/07/2019 01:48]
الرياض- سبأنت

زار رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم الأربعاء، مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بالعاصمة السعودية الرياض، حيث كان في استقباله لدى وصوله المستشار بالديوان الملكي والمشرف العام على المركز الدكتور عبدالله الربيعة.

وعبر رئيس الوزراء، عن تقديره وامتنانه باسم الحكومة والشعب اليمني، للجهود الكبيرة التي يبذلها مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الإنسانية والذي يجسد أصالة وإنسانية ونبل قيادة المملكة ممثلة بخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده الامين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز..لافتا إلى ان الايادي البيضاء للمركز وصلت إلى مختلف الدول العربية والاسلامية ومنها اليمن التي تحظى بدعم ورعاية خاصة ما خفف من معاناة الناس واسهم بشكل فاعل في إغاثة المحتاجين في مختلف مدن وقرى اليمن دون استثناء.

وأكد الدكتور معين عبدالملك، ان انشاء مركز الملك سلمان للاغاثة مثل نقلة نوعية بارزة للعمل الانساني وساهم منذ انشائه في الدول المستهدفة وعلى رأسها اليمن إلى جانب 41 دولة اخرى في تخفيف المعاناة الإنسانية..منوها بما تحظى به اليمن من اهتمام خاص في برامج واولويات المركز واستحواذها على 63 بالمائة من المساعدات والبرامج التي يقدمها المركز..مشيدا بآلية العمل الحديثة التي ينتهجها المركز وتعد رائدة على مستوى العالم، وكذا البرامج النوعية التي ينفذها خاصة في اليمن وبينها مشروع اعادة تاهيل الاطفال المجندين ومشروع "مسام" لنزع الالغام ومراكز الاطراف الصناعية وغيرها.

وناقش رئيس الوزراء في اجتماع عقده مع قيادة المركز، تنسيق وتطوير العمل الانساني في اليمن، وتم التأكيد بهذا الخصوص على تعزيز مستويات التنسيق وآليات الرقابة المشتركة على تقديم المساعدات الإنسانية بما يضمن وصولها إلى مستحقيها وتجاوز العوائق التي تفتعلها مليشيا الحوثي الانقلابية لعرقلة الاغاثة في مناطق سيطرتها ونهبها.

كما تم التطرق إلى الأولويات للاحتياجات الإنسانية في اليمن للعام الجاري، والتنسيق المشترك بين الحكومة والمركز في تنفيذ البرامج والخطط المعدة بما يؤدي إلى تحقيق الاهداف المرجوة بكفاءة وفاعلية.

وكان المشرف العام على المركز الدكتور عبدالله الربيعة قد رحب برئيس الوزراء..معبراً عن سعادته بهذه الزيارة التي تؤكد اهتمام الحكومة اليمنية بالعمل الإغاثي وجهود المركز الإغاثية والإنسانية التي تأتي تتويجاً لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي عهده وتأكيدهما المستمر على الإسهام بفاعلية في إغاثة اليمنيين والوقوف بجانبهم في الظروف الراهنة..مستعرضا الانشطة والبرامج التي نفذها المركز في مختلف المناطق اليمنية وتلك التي يجري الاعداد لتنفيذها بالتنسيق والتعاون مع الحكومة.

وسلم الدكتور الربيعة لرئيس الوزراء درع المركز تقديراً لاهتمامه بالجانب الإغاثي، ودعمه لاعمال وانشطة المركز.

رافق رئيس الوزراء خلال الزيارة وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، ومدير مكتب رئيس الوزراء انيس باحارثة، والمدير التنفيذي لجهاز تسريع استيعاب تعهدات المانحين وتنفيذ سياسات الاصلاحات علاء قاسم.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا