حوادث السير تحصد حياة 74 شخصاً خلال شهر رمضان المبارك
حصدت حوادث السير التي شهدتها المناطق والمحافظات المحررة خلال شهر رمضان المبارك، حياة 74 شخصاً، فيما أُصيب 332 آخرون، وُصفت إصابة 138 منهم بالبليغة، وبلغت الخسائر المادية نحو 137 مليوناً و224 ألف ريال.
مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي يرفضان الأعمال العدائية
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، الإدانة الشديدة للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دول المجلس..مشددا على أنها انتهاك سافر للسيادة والقوانين والأعراف الدولية، وتهديد مباشر للأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يزور مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية
[31/07/2019 01:48]
الرياض- سبأنت

زار رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم الأربعاء، مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بالعاصمة السعودية الرياض، حيث كان في استقباله لدى وصوله المستشار بالديوان الملكي والمشرف العام على المركز الدكتور عبدالله الربيعة.

وعبر رئيس الوزراء، عن تقديره وامتنانه باسم الحكومة والشعب اليمني، للجهود الكبيرة التي يبذلها مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الإنسانية والذي يجسد أصالة وإنسانية ونبل قيادة المملكة ممثلة بخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده الامين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز..لافتا إلى ان الايادي البيضاء للمركز وصلت إلى مختلف الدول العربية والاسلامية ومنها اليمن التي تحظى بدعم ورعاية خاصة ما خفف من معاناة الناس واسهم بشكل فاعل في إغاثة المحتاجين في مختلف مدن وقرى اليمن دون استثناء.

وأكد الدكتور معين عبدالملك، ان انشاء مركز الملك سلمان للاغاثة مثل نقلة نوعية بارزة للعمل الانساني وساهم منذ انشائه في الدول المستهدفة وعلى رأسها اليمن إلى جانب 41 دولة اخرى في تخفيف المعاناة الإنسانية..منوها بما تحظى به اليمن من اهتمام خاص في برامج واولويات المركز واستحواذها على 63 بالمائة من المساعدات والبرامج التي يقدمها المركز..مشيدا بآلية العمل الحديثة التي ينتهجها المركز وتعد رائدة على مستوى العالم، وكذا البرامج النوعية التي ينفذها خاصة في اليمن وبينها مشروع اعادة تاهيل الاطفال المجندين ومشروع "مسام" لنزع الالغام ومراكز الاطراف الصناعية وغيرها.

وناقش رئيس الوزراء في اجتماع عقده مع قيادة المركز، تنسيق وتطوير العمل الانساني في اليمن، وتم التأكيد بهذا الخصوص على تعزيز مستويات التنسيق وآليات الرقابة المشتركة على تقديم المساعدات الإنسانية بما يضمن وصولها إلى مستحقيها وتجاوز العوائق التي تفتعلها مليشيا الحوثي الانقلابية لعرقلة الاغاثة في مناطق سيطرتها ونهبها.

كما تم التطرق إلى الأولويات للاحتياجات الإنسانية في اليمن للعام الجاري، والتنسيق المشترك بين الحكومة والمركز في تنفيذ البرامج والخطط المعدة بما يؤدي إلى تحقيق الاهداف المرجوة بكفاءة وفاعلية.

وكان المشرف العام على المركز الدكتور عبدالله الربيعة قد رحب برئيس الوزراء..معبراً عن سعادته بهذه الزيارة التي تؤكد اهتمام الحكومة اليمنية بالعمل الإغاثي وجهود المركز الإغاثية والإنسانية التي تأتي تتويجاً لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي عهده وتأكيدهما المستمر على الإسهام بفاعلية في إغاثة اليمنيين والوقوف بجانبهم في الظروف الراهنة..مستعرضا الانشطة والبرامج التي نفذها المركز في مختلف المناطق اليمنية وتلك التي يجري الاعداد لتنفيذها بالتنسيق والتعاون مع الحكومة.

وسلم الدكتور الربيعة لرئيس الوزراء درع المركز تقديراً لاهتمامه بالجانب الإغاثي، ودعمه لاعمال وانشطة المركز.

رافق رئيس الوزراء خلال الزيارة وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، ومدير مكتب رئيس الوزراء انيس باحارثة، والمدير التنفيذي لجهاز تسريع استيعاب تعهدات المانحين وتنفيذ سياسات الاصلاحات علاء قاسم.


رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا