لقاء يمني- سعودي يناقش آخر المستجدات المتعلقة بموسم الحج
ناقش وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد لقطاع الحج والعمرة، الدكتور مختار الرباش، اليوم، مع نائب وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور عبدالفتاح مشاط، المستجدات المتعلقة بموسم الحج، وسبل تيسير أداء الحجاج لنسكهم في ظل الظروف الراهنة في اليمن.
الجيش السوري يعلن بسط سيطرته على مدينة دير حافر بالكامل
أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري، بسط سيطرة الجيش على مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بشكل كامل.
وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف الائتماني للسعودية عند +A مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة "فيتش" تصنيفها الائتماني للمملكة العربية السعوية، عند (+A) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
السد يحافظ على وصافة الدوري القطري بفوزه على الأهلي بهدفين
فاز فريق السد حامل اللقب على الأهلي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد جاسم بن حمد ضمن الجولة الثالثة عشرة من منافسات الدوري القطري لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة الإغاثة تدين احراق مليشيا الحوثي لمساعدات اغاثية بمحافظة ريمه
[27/07/2019 11:56]

عدن ـ سبأنت

استنكرت اللجنة العليا للإغاثة قيام مليشيا الحوثي الانقلابية بإحراق 8 اطنان من القمح المقدم عن طريق برنامج الاغذية العالمي لعدد من المستحقين بمحافظة ريمه.

وقالت اللجنة في بيان تلقته وكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان المليشيات الانقلابية قامت بمنع برنامج الاغذية العالمي من توزيع المساعدات في بعض المناطق بمحافظة ريمه مما ادى الى تعرض 14.8 طن متري من القمح التابع للبرنامج الى التلف بالإضافة الى قيام مشرفين حوثيين في المحافظة باقتحام احد المستودعات التابعة للبرنامج واحراق كمية من المساعدات.

وجددت اللجنة مطالبتها لوكيل الامين العام للامم المتحدة للشؤون الانسانية مارك لوكوك ومنسقة الشؤون الانسانية في اليمن ليزا غراندي بالتدخل العاجل والتحقيق في هذه الحوادث ورفع التقارير السريعة والعاجلة الى مجلس الامن.

وشدد البيان على ضرورة قيام المجتمع الدولي باتخاذ مواقف جادة وحازمة تحد من الانتهاكات الجسمية التي تمارسها الميليشيات الانقلابية بحق العملية الاغاثية، معتبراً ان الانتهاكات جريمة جسيمة وفقاً للقوانين الدولية والانسانية.

وأكدت على اهمية اتخاذ التدابير لضمان ايصال المساعدات الى مستحقيها والحيلولة من تعرضها للنهب من قبل المليشيات.



السلطة المحلية بحضرموت تنعي المناضل الوطني الجسور علي سالم البيض
اجتماع يناقش خطة إعادة تموضع المعسكرات خارج عدن
النائب العام يكلف اللجنة القضائية بالتحقيق في وقائع الفساد والإثراء غير المشروع وكافة الجرائم المنسوبة للمتهم عيدرُس الزُبيدي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عزاء رسمية بوفاة المناضل علي سالم البيض
رئاسة الجمهورية تنعي للشعب اليمني المناضل علي سالم البيض
رئيس هيئة الطيران المدني يطلع على الترتيبات النهائية لتشغيل مطار الريان الدولي
هيئة القوي البشرية ودوائرها تُدشن العام التدريبي والقتالي للعام 2026
صندوق النظافة بمأرب يحقق إنجازات لافتة خلال العام 2025م
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعقد لقاءً موسعاً مع الأحزاب والمكونات السياسية وممثلي المجتمع المدني
البنك المركزي بعدن ينفي مزاعم طباعة أو إصدار عملة نقدية جديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا