رئيس مجلس القيادة يهنئ أبناء حضرموت والمهرة وقوات درع الوطن باستعادة الأمن والاستقرار ويؤكد المضي قدما في بناء مؤسسات الدولة
هنأ فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء محافظتي حضرموت والمهرة، وقيادتي السلطة المحلية، وأبطال قوات درع الوطن، بنجاح عملية استلام المعسكرات في المحافظتين، وإنجازها بسرعة وكفاءة فاقت التوقعات، بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار، وصون السلم الأهلي.
الأونروا : 12 ألف طفل فلسطيني يعيشون حالة نزوح قسري بالضفة الغربية
قالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) " إن أكثر من 12 ألف طفل فلسطيني يعيشون حالة "نزوح قسري" بالضفة الغربية المحتلة، جراء العملية العسكرية الإسرائيلية المتواصلة في المحافظات الشمالية".
النفط يصعد على نحو طفيف وبرنت يسجل 60.92 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط على نحو طفيف، اليوم الاثنين، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 17 سنتا إلى 60.92 دولار للبرميل مقلصة الخسائر السابقة.
باريس سان جيرمان يفوز على باريس أف سي في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على ضيفه باريس أف سي بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما، في ختام الجولة السابعة عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء تشاوري في مأرب يناقش المسارات البديلة لاعادة التلاميذ المتسربين الى الدراسة
[17/07/2019 05:47]
مأرب - سبأنت :
ناقش لقاء تربوي تشاوري موسع عقد اليوم ف يمحافظة مأرب، المسارات البديلة لاعادة التلاميذ المتسربين الى المقاعد الدراسية في المدارس والحد من التسرب، وذلك ضمن مشروع" بلوغ الأطفال الذين يتعذر عليهم الوصول الى التعليم في اليمن" والذي تنفذه الادارة العامة للتعليم المجتمعي بوزارة التربية والتعليم بالتعاون مع منظمة منظمة الامم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (اليونسكو).

ويهدف المشروع الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، الى توفير مسارات بديلة نحو مستقبل ايجابي ومنتج للاطفال والمراهقين والشباب، لمنع تسربهم من التعليم، من خلال تنفيذ العديد من برامج الدعم بالتعاون مع المجتمع، وايجاد فصول ومراكز تعليم مجتمعي في المدارس بالمديريات والعزل الاكثر تسرباً.

وفي اللقاء أكد مدير عام التعليم المجتمعي بوزارة التربية الدكتور عارف قطيمي، ومدير عام مكتب التربية والتعليم بالمحافظة الدكتور علي العباب،على اهمية هذا المشروع في اعادة الاف التلاميد المتسربين من المدارس الى قطار التعليم والحد من تسرب الاف أخرين.

وأشارا الى الاوضاع الاستثنائية التي تمر بها اليمن من حرب ظالمة شنتها مليشيا الانقلاب ونهب وتدميرها مؤسسات الدولة وفي مقدمتها المدارس من اجل توجيه مسار التلاميد من المدارس الى المتارس، الى جانب تعميق الفقر في المجتمع وتشريد الاسر تسبب في زيادة اعداد التسرب من التعليم واستمرار عملية التسرب اكثر واكثر كل عام.

واكد قطيمي والعباب على ضرورة استدامة هذا المشروع على مستوى محافظات الجمهورية واستمراره بعد انكفاء المانح والممول لتنفيذه من خلال البحث عن مصادر تمويل وطنية امنة، بما يساعد في تحقيق اعلى معدل من التحاق التلاميذ بقطار التعليم، كون التعليم هو حجر الزاوية في البناء والتنمية واعادة اعمار ما دمرته الحرب.


رئيس مجلس القيادة يهنئ أبناء حضرموت والمهرة وقوات درع الوطن باستعادة الأمن والاستقرار ويؤكد المضي قدما في بناء مؤسسات الدولة
وكيل وزارة الصحة يبحث مع القائم بأعمال ممثل منظمة الصحة العالمية دعم القطاع الصحي
محافظ حضرموت يفتتح مقر مجلس حضرموت الوطني بمدينة سيئون
محافظ حضرموت يشيد بدور قوة حماية الشركات النفطية في تأمين المنشآت والحقول النفطية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
وزارة الأوقاف تحذر من ممارسة أي نشاط سياسي أو حزبي داخل الوزارة ومؤسساتها
وزير الصحة يؤكد على ضرورة الالتزام المؤسسي والوظيفي في قطاعات الوزارة المختلفة
(مسام) ينزع 736 لغماً وذخيرة غير منفجرة وتطهير أكثر من 400 ألف متر مربع خلال أسبوع
الاتحاد العام لنقابات عمال اليمن يرحب بدعوة فخامة الرئيس لعقد المؤتمر الجنوبي
وزارة الصناعة والتجارة تؤكد استقرار الوضع التمويني في المحافظات المحررة
الأكثر قراءة
محافظ حضرموت يشيد بدور قوة حماية الشركات النفطية في تأمين المنشآت والحقول النفطية

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري

وزارة الأوقاف تحذر من ممارسة أي نشاط سياسي أو حزبي داخل الوزارة ومؤسساتها

(مسام) ينزع 736 لغماً وذخيرة غير منفجرة وتطهير أكثر من 400 ألف متر مربع خلال أسبوع

وزارة الصناعة والتجارة تؤكد استقرار الوضع التمويني في المحافظات المحررة

المحافظ الخنبشي يؤكد بدء مرحلة جديدة لإدارة حضرموت ويدعو لفتح صفحة جديدة قائمة على التوافق والتعايش

موريتانيا تشيد بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية وترحب باستجابة السعودية لاستضافته

وزير الداخلية يحذر من عملية تهريب ونقل الأسلحة إلى خارج العاصمة المؤقتة عدن

رئيس مجلس القيادة يهنئ أبناء حضرموت والمهرة وقوات درع الوطن باستعادة الأمن والاستقرار ويؤكد المضي قدما في بناء مؤسسات الدولة

سلطنة عمان ترحب بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للقضية الجنوبية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا