رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
السعودية تستدعي سفيرة العراق وتسلمها مذكرة احتجاج على الاعتداءات الصادرة من الأراضي العراقية تجاه المملكة ودول الخليج
استدعت وزارة الخارجية في المملكة العربية السعودية، اليوم، سفيرة جمهورية العراق لدى المملكة صفية السهيل، وذلك على خلفية استمرار الاعتداءات والتهديدات السافرة التي طالت المملكة ودول الخليج الشقيقة عبر مسيرات انطلقت من الأراضي العراقية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 11.88 نقطة، أي بنسبة 0.11 في المئة، ليصل إلى مستوى 10629.80 نقطة.
الإيطالي سينر يتوج بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة
توج الإيطالي يانيك سينر المصنف الثاني عالميا بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بفوزه على الإسباني كارلوس ألكاراز المصنف الأول عالميا بمجموعتين دون رد في المباراة النهائية التي جرت اليوم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: المليشيا الحوثية تستقطب ‎الأطفال لتجريف الهوية وتدمير النسيج الاجتماعي وتنفيذ الأجندة الايرانية
[16/07/2019 08:11]

عدن ـ سبأنت :
حذر وزير الاعلام معمر الارياني من المخاطر المستقبلية الناجمة عما يسمى بالمراكز الصيفية للأطفال التي نظمتها المليشيا الحوثية المدعومة من إيران في مناطق سيطرتها.

وأوضح وزير الاعلام في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن المصادر الميدانية تؤكد وجود نوعين من المعسكرات الصيفية التي تنظمها المليشيا الحوثية في مناطق سيطرتها الأول مراكز مفتوحة لعامة الأطفال، والأخرى مغلقة وهي الأخطر، حيث يستقطب إليها الأطفال القادرين على حمل السلاح ويتم غسل عقولهم وتعبئتهم بالأفكار الإرهابية المتطرفة وتدريبهم على مختلف أنواع الأسلحة.

وأضاف الارياني أن المعلومات تؤكد أن المعسكرات الصيفية في مناطق سيطرة ‎المليشيا الحوثية بمحافظات (صنعاء، وحجة، وصعدة، والجوف، والمحويت) هي الأكثر استقطابا للأطفال في عمليات التجنيد مقارنة بباقي المحافظات بسبب قلة الوعي وارتفاع نسبة الأمية والأوضاع المعيشية الصعبة للمواطنين.

وأشار الارياني أن ‏المليشيا الحوثية تسابق الزمن لاستقطاب اكبر قدر من ‎الاطفال لتجريف الهوية اليمنية وتدمير النسيج الاجتماعي ليكونوا أداة لتنفيذ أجندة إيران التخريبية في اليمن والمنطقة والعالم، فيما يواصل المجتمع الدولي تعامله مع المليشيا بتهاون واستخفاف ويتعامى عن الجرائم والانتهاكات اليومية.

‏وأكد وزير الاعلام أن أمن واستقرار اليمن لن يتحقق الا بإستعادة الدولة القادرة على وقف هذه الأنشطة الإرهابية التي تقوم بها ‎المليشيا الحوثية وحماية أطفال اليمن من كافة أنواع الاستغلال والتدمير الممنهج لمستقبلهم،والحيلولة دون تحويلهم إلى قنبلة موقوتة تهدد أمن واستقرار اليمن والمنطقة والعالم.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
وزارة النقل تُصدر قراراً وزارياً بلائحة جديدة لأمن السفن والموانئ
اللواء عاطف يتفقد سير العمل في شرطة السير بعدن ويشدد على تعزيز الأداء والانضباط المروري
نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال
وزارة الداخلية تدشّن ورشة تدريبية لتعزيز قدرات الشرطة النسائية بعدن
رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين
تدشين المرحلة الثالثة عشرة من العيادات المتنقلة بمخيم السلام في عدن
افتتاح المقر الجديد لمكتب التعليم الفني والمعهد المهني الصناعي بمأرب
اختتام برنامج طبي لعلاج جرحى القوات المسلحة بمأرب
تدشين العمل بفرعي الأحوال المدنية في مديريتي صالة والوازعية بمحافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا