محافظ المهرة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية بالمحافظة
ترأس محافظ المهرة، محمد علي ياسر، إجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية، لمناقشة مستجدات الأوضاع، وتعزيز الجهود الرامية إلى حفظ الأمن والاستقرار.
الرئيس الأمريكي: هناك فرصة جيدة للتوصل إلى اتفاق بين أوكرانيا وروسيا
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب "أن هناك فرصة جيدة للتوصل إلى اتفاق بين روسيا وأوكرانيا عقب المحادثات الأمريكية الأوكرانية المنعقدة في ولاية فلوريدا".
تحالف أوبك+ تتفق على تثبت مستوى الإنتاج للنفط الخام حتى نهاية 2026
اتفق تحالف أوبك+ على مستوى الإنتاج الإجمالي للنفط الخام للدول المشاركة دون تغيير خلال الربع الأول من 2026م.
انطلاق منافسات كأس العرب بمشاركة 16 منتخبا
تنطلق اليوم الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، منافسات كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة، التي تُعد الأغلى من حيث القيمة المالية في تاريخ البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: المليشيا الحوثية تستقطب ‎الأطفال لتجريف الهوية وتدمير النسيج الاجتماعي وتنفيذ الأجندة الايرانية
[16/07/2019 08:11]

عدن ـ سبأنت :
حذر وزير الاعلام معمر الارياني من المخاطر المستقبلية الناجمة عما يسمى بالمراكز الصيفية للأطفال التي نظمتها المليشيا الحوثية المدعومة من إيران في مناطق سيطرتها.

وأوضح وزير الاعلام في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن المصادر الميدانية تؤكد وجود نوعين من المعسكرات الصيفية التي تنظمها المليشيا الحوثية في مناطق سيطرتها الأول مراكز مفتوحة لعامة الأطفال، والأخرى مغلقة وهي الأخطر، حيث يستقطب إليها الأطفال القادرين على حمل السلاح ويتم غسل عقولهم وتعبئتهم بالأفكار الإرهابية المتطرفة وتدريبهم على مختلف أنواع الأسلحة.

وأضاف الارياني أن المعلومات تؤكد أن المعسكرات الصيفية في مناطق سيطرة ‎المليشيا الحوثية بمحافظات (صنعاء، وحجة، وصعدة، والجوف، والمحويت) هي الأكثر استقطابا للأطفال في عمليات التجنيد مقارنة بباقي المحافظات بسبب قلة الوعي وارتفاع نسبة الأمية والأوضاع المعيشية الصعبة للمواطنين.

وأشار الارياني أن ‏المليشيا الحوثية تسابق الزمن لاستقطاب اكبر قدر من ‎الاطفال لتجريف الهوية اليمنية وتدمير النسيج الاجتماعي ليكونوا أداة لتنفيذ أجندة إيران التخريبية في اليمن والمنطقة والعالم، فيما يواصل المجتمع الدولي تعامله مع المليشيا بتهاون واستخفاف ويتعامى عن الجرائم والانتهاكات اليومية.

‏وأكد وزير الاعلام أن أمن واستقرار اليمن لن يتحقق الا بإستعادة الدولة القادرة على وقف هذه الأنشطة الإرهابية التي تقوم بها ‎المليشيا الحوثية وحماية أطفال اليمن من كافة أنواع الاستغلال والتدمير الممنهج لمستقبلهم،والحيلولة دون تحويلهم إلى قنبلة موقوتة تهدد أمن واستقرار اليمن والمنطقة والعالم.


تدشين مشروع "بداية" لتعزيز قدرات نساء حضرموت وتمكينهن اقتصاديا بتمويل سعودي
اجتماع بمحافظة لحج يناقش الترتيبات المتعلقة باحتفالية عيد الاستقلال الوطني
المحرّمي يلتقي قيادة الجهاز المركزي لأمن الدولة ويؤكد دعمه لتعزيز المنظومة الأمنية
نائب وزير التعليم الفني يدشن بازار "فتاة الوطني" احتفاء بذكرى عيد الاستقلال
المحافظ الخنبشي يؤكد أهمية الحفاظ على وحدة حضرموت وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين
إشهار نادي الطيران الرياضي التابع لهيئة الطيران والأرصاد في عدن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
السفارة اليمنية في تركيا تحتفل بالذكرى الـ58 لعيد الاستقلال
وزير الدفاع يبحث مع السفير الروسي مستجدات الأوضاع في اليمن وتعزيز التعاون الدفاعي
الشاعر علي بلخير الحكم يتوج بالنسخة الرابعة من مهرجان شاعر شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا