وزير الدولة محافظ عدن يناقش نشاط وخطط الصندوق الاجتماعي للتنمية
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم، القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية، وسام قائد، خطة نشاط ومشاريع الصندوق وتوجهاته المستقبلية.
ولي العهد السعودي والرئيس التركي يعقدان جلسة مباحثات رسمية
عقد ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مساء اليوم، مع فخامة الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، جلسة مباحثات رسمية.
إعلان تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في قمة إندونيسيا 2026
شهدت قمة إندونيسيا الاقتصادية 2026، الإعلان عن تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، ضمن دفعة تنفيذية جديدة لمبادرة B57+ لقادة الأعمال، إحدى أبرز المبادرات الاستراتيجية التي يقودها القطاع الخاص تحت مظلة الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، بهدف تعزيز التكامل الاقتصادي بين دول العالم الإسلامي وربطها بشكل أكثر فاعلية بالاقتصاد العالمي.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع يلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب والشيوخ في الولايات المتحدة
[16/07/2019 03:16]
واشنطن- سبأنت

التقى ‏وزير الدفاع الفريق الركن محمد علي المقدشي، اليوم ، ومعه رئيس هيئة الاستخبارات اللواء الركن أحمد اليافعي، وسفير اليمن لدى واشنطن الدكتور أحمد عوض بن مبارك، بعدد من أعضاء مجلس الشيوخ والنواب في الولايات المتحدة الأمريكية لمناقشة مستجدات الأوضاع في اليمن والتهديدات التي تشكلها المليشيا الحوثية المتمردة على الأمن الاقليمي والدولي.

حيث ناقش الوزير المقدشي مع النائب ويل هيرد ،الأوضاع الراهنة في ‎اليمن وما تقوم به مليشيا الحوثي المدعومة من إيران من انتهاكات تسهم في إطالة أمد الحرب.

كما ناقش بمقر ‎الكونجرس الأمريكي مع النائب عن ولاية انديانا بيت فيسكلوسكي، التدخلات الإيرانية المستمرة في الشأن ‎اليمني، ودعمهم لمليشيا ‎الحوثي الذي يقوّض جهود السلام في ‎اليمن..مشيراً الى انتهاكات المليشيا الحوثية في تجنيد الاطفال وزراعة الالغام والمتفجرات في مناطق تجمعات السكان والطرقات والمنازل.

كما ناقش الفريق المقدشي مع السيناتور رون جونسون، رئيس لجنة الأمن الداخلي في مجلس الشيوخ الأمريكي، التهديدات التي تشكلها مليشيا الحوثي المتمردة المدعومة إيرانياً على المنطقة والعالم، وتهديدها لأمن وسلامة الملاحة الدولية.

والتقى وزير الدفاع بالنائب ديفين نونيز، رئيس لجنة الاستخبارات بمجلس النواب الأمريكي لبحث أوجه التعاون الأمني ومكافحة الإرهاب بين البلدين وسبل تطويرها بما يصب في خدمة الأمن والسلم العالمي.

وأشاد الفريق المقدشي خلال اللقاءات بمواقف الولايات المتحدة الأمريكية الداعمة للحكومة اليمنية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، وجهود استعادة أمن واستقرار اليمن ومواجهة المليشيا الحوثية المتمردة المدعومة من إيران التي استحوذت على مقدرات الدولة اليمنية باستخدام السلاح وتمردت على مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الذي شاركت الولايات المتحدة الامريكية في رعايته ودعمه.

واكد حرص الحكومة اليمنية على استعادة الدولة ورفع المعاناة التي فرضتها المليشيا على الشعب اليمني وتحقيق السلام الدائم وفق المرجعيات الأساسية المتفق عليها المتمثلة بالمبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن الدولي وأبرزها القرار رقم ٢٢١٦.

كما تطرق الفريق المقدشي إلى ما تمثله المليشيا الحوثية المتمردة وحصولها على أسلحة حديثة من إيران من تهديدات لأمن واستقرار اليمن والمنطقة وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية، واستخدام تلك الاسلحة لتهديد خطوط الملاحة الدولية.


عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي حول استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز حقوق المرأة
وزير الدولة محافظة عدن يؤكد أهمية تفعيل العمل المدني لخدمة المجتمع المحلي
سيئون تشهد عرضاً مسرحياً غنائياً يجسّد قضايا المبدعين الشباب
رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
وزارة حقوق الإنسان تكشف عن جرائم خطيرة وانتهاكات جسيمة ارتكبها مسؤولون وضباط إماراتيون ومرتزقة أجانب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا