قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (176) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العقيد ناشر منصور سالم باجري رئيسا لأركان حرب القوات الجوية والدفاع الجوي، ويرقى الى رتبة عميد.
بلغاريا تعلن توسيع نطاق منصة التنبؤ بحرائق الغابات بالذكاء الاصطناعي دوليا
أعلنت بلغاريا، توسيع نطاق أول منصة تعتمد على تقنيات الذكاء الاصطناعي للتنبؤ بمخاطر حرائق الغابات، لتشمل مناطق واسعة من قارة آسيا، بالتزامن مع إطلاق نسخة جديدة من المنصة باللغة البلغارية، في خطوة تستهدف تعزيز قدرات الوقاية والاستجابة للحرائق على المستوى الدولي.
ارتفاع مؤشر بورصة قطر 0.88 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 89.24 نقطة، أي ما يعادل نسبة 0.88 بالمئة، ليبلغ مستوى 10181.82 نقطة.
محمد صلاح ينضم رسميا لنادي طرابزون سبور التركي
أعلن نادي طرابزون سبور التركي، اليوم، انتقال اللاعب الدولي المصري محمد صلاح إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، دون الكشف عن تفاصيل الاتفاق أو قيمته المالية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظا تعز ولحج يدشنان العمل في مشروع حماية طريق هيجة العبد
[16/07/2019 02:14]
تعز - سبأنت :
قام محافظ محافظة تعز نبيل شمسان ومعه محافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد التركي، اليوم الثلاثاء، بزيارة تفقدية لأعمال الصيانة الجارية لطريق هيجة العبد الإستراتيجي وتدشين العمل في مشروع أخر لحماية الطريق من أضرار السيول والانهيارات الصخرية .

وأطلع المحافظان شمسان والتركي على سير أعمال التأهيل المستمرة لطريق هيجة العبد التي تربط محافظة تعز بمحافظات لحج وعدن وماتم إنجازه من قبل الشركة المنفذة بدعم حكومي.

إلى ذلك دشن محافظ تعز نبيل شمسان بحضور محافظ لحج العمل في مشروع إصلاح مجاري السيول والعبارات ورفع الانهيارات الصخرية في الطريق ضمن مشروع حماية متكاملة لطريق هيجة العبد، بتكلفة إجمالية لهذا المشروع تبلغ (157)مليون ريال..مشددا على سرعة إنجاز أعمال الصيانة وفق الدراسات الفنية وفتح الطريق أمام المواطنين كونه الشريان الأساسي لخدمة المواطنين وتسهيل السفر ونقل ووصول احتياجاتهم من العاصمة المؤقتة عدن .

واعتبر محافظ تعز أن هذه المشاريع تعد ترجمة لاهتمام القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية وتوجيهاته للحكومة بسرعة إصلاح هذا الطريق الرئيسي الذي يشكل أهمية إستراتيجية لمحافظة تعز ويخفف المعاناة الكبيرة التي يواجهونها جراء الحصار والحرب التي تفرضها مليشيا الحوثي المدعومة من إيران على المحافظة لقرابة خمسة أعوام .

وأعلن المحافظ شمسان عن إنجاز كافة الإجراءات المتعلقة ببدء العمل في طريق الصحي كربة الذي يربط مدينة التربة جنوب تعز بمنطقة طور الباحة في محافظة لحج بجانب طريق هيجة العبد الرئيسي..مشيدا بالدور الفاعل لمحافظ لحج واهتمامه بهذه المشاريع لكونه يدرك أهمية إرتباط محافظتي تعز ولحج لما فيه خدمة المواطنين .

من جانبه اعتبر محافظ لحج إن الزيارة تهدف إلى الاطلاع على سير الأعمال المنفذة في الطريق بعد الاضرار الكبيرة،وحث العاملين على تسريع وتيرة الإنجاز لما تمثله هذه الطريق من أهمية كبيرة..مؤكدا أن هذه المشاريع ستخفف كلفة النقل وتلبية الإحتياجات المعيشية وسهولة التنقل للمواطنين وستسهم في فك الحصار واستكمال عملية التحرير لمحافظة تعز وارتباطها بالمحافظات المحررة .

حضر التدشين نائب المدير التنفيذي لصندوق صيانة الطرق سامي باهرمز ونائب المدير التنفيذي لمؤسسة الطرق عصام البصيلي ووكيل محافظة تعز للشؤون الفنية المهندس مهيب الحكيمي .


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
قراران بتعيين مستشارين لرئيس مجلس القيادة القائد الاعلى للقوات المسلحة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين وكلاء للجهاز المركزي لأمن الدولة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للقوات الجوية والدفاع الجوي
وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في اليمن وتهديد مليشيات الحوثي للملاحة الدولية
التكتل الوطني: مليشيا الحوثي أداة عسكرية لإيران واعتداءاتها تهدد أمن المنطقة والملاحة الدولية
تنفيذي مأرب يناقش تقرير أداء صندوق النظافة والتحسين خلال النصف الأول من العام الجاري
مجلس النواب يدين الهجمات الإرهابية الحوثية على الملاحة الدولية في البحر الأحمر
وزيرا الزراعة والمياه ومحافظ المهرة يطّلعون على التجهيزات النهائية لمدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية بالغيضة
وزيرة الخارجية تبحث مع سفيرة النرويج تعزيز التعاون ودعم الجهود الإنسانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا