الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
العاهل الأردني يؤكد أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية تقوض جهود التهدئة
أكد العاهل الأردني، الملك عبدالله الثاني، اليوم، أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية التي تسعى لترسيخ الاستيطان وفرض السيادة على الأراضي في الضفة الغربية المحتلة تقوض جهود التهدئة وتنذر بتفاقم الصراع.
ارتفاع صادرات الشركات الكبرى الكورية بنحو 10 بالمائة
ارتفعت صادرات الشركات الكبيرة في كوريا الجنوبية بنحو 10 بالمائة على أساس سنوي في الربع الرابع من العام الماضي مدفوعة بزيادة الطلب العالمي على أشباه الموصلات.
برشلونة يتعثر أمام جيرونا ويهدي ريال مدريد صدارة الدوري الاسباني
فاز فريق جيرونا على ضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في قمة مثيرة ليطيح بحامل اللقب من صدارة دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم ويهديها إلى ريال مدريد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظا تعز ولحج يدشنان العمل في مشروع حماية طريق هيجة العبد
[16/07/2019 02:14]
تعز - سبأنت :
قام محافظ محافظة تعز نبيل شمسان ومعه محافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد التركي، اليوم الثلاثاء، بزيارة تفقدية لأعمال الصيانة الجارية لطريق هيجة العبد الإستراتيجي وتدشين العمل في مشروع أخر لحماية الطريق من أضرار السيول والانهيارات الصخرية .

وأطلع المحافظان شمسان والتركي على سير أعمال التأهيل المستمرة لطريق هيجة العبد التي تربط محافظة تعز بمحافظات لحج وعدن وماتم إنجازه من قبل الشركة المنفذة بدعم حكومي.

إلى ذلك دشن محافظ تعز نبيل شمسان بحضور محافظ لحج العمل في مشروع إصلاح مجاري السيول والعبارات ورفع الانهيارات الصخرية في الطريق ضمن مشروع حماية متكاملة لطريق هيجة العبد، بتكلفة إجمالية لهذا المشروع تبلغ (157)مليون ريال..مشددا على سرعة إنجاز أعمال الصيانة وفق الدراسات الفنية وفتح الطريق أمام المواطنين كونه الشريان الأساسي لخدمة المواطنين وتسهيل السفر ونقل ووصول احتياجاتهم من العاصمة المؤقتة عدن .

واعتبر محافظ تعز أن هذه المشاريع تعد ترجمة لاهتمام القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية وتوجيهاته للحكومة بسرعة إصلاح هذا الطريق الرئيسي الذي يشكل أهمية إستراتيجية لمحافظة تعز ويخفف المعاناة الكبيرة التي يواجهونها جراء الحصار والحرب التي تفرضها مليشيا الحوثي المدعومة من إيران على المحافظة لقرابة خمسة أعوام .

وأعلن المحافظ شمسان عن إنجاز كافة الإجراءات المتعلقة ببدء العمل في طريق الصحي كربة الذي يربط مدينة التربة جنوب تعز بمنطقة طور الباحة في محافظة لحج بجانب طريق هيجة العبد الرئيسي..مشيدا بالدور الفاعل لمحافظ لحج واهتمامه بهذه المشاريع لكونه يدرك أهمية إرتباط محافظتي تعز ولحج لما فيه خدمة المواطنين .

من جانبه اعتبر محافظ لحج إن الزيارة تهدف إلى الاطلاع على سير الأعمال المنفذة في الطريق بعد الاضرار الكبيرة،وحث العاملين على تسريع وتيرة الإنجاز لما تمثله هذه الطريق من أهمية كبيرة..مؤكدا أن هذه المشاريع ستخفف كلفة النقل وتلبية الإحتياجات المعيشية وسهولة التنقل للمواطنين وستسهم في فك الحصار واستكمال عملية التحرير لمحافظة تعز وارتباطها بالمحافظات المحررة .

حضر التدشين نائب المدير التنفيذي لصندوق صيانة الطرق سامي باهرمز ونائب المدير التنفيذي لمؤسسة الطرق عصام البصيلي ووكيل محافظة تعز للشؤون الفنية المهندس مهيب الحكيمي .


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة تعزيز الأداء المؤسسي بالوزارة
العرادة يؤكد أن التحديات الراهنة تتطلب تضافر الجهود الوطنية وتعزيز الدعم الدولي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن التدخلات التنموية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وفد وزارة الخارجية والتعاون الدولي الإيطالية
وزير الأوقاف والإرشاد يصدر قراراً بتشكيل لجنة تحري رؤية هلال شهر رمضان 1447هـ
"مسام" يتلف كميات كبيرة من الألغام في شبوة
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة أولويات الخطط الإنسانية والتنموية
وزير الكهرباء يترأس اجتماعاً لمناقشة استعدادات الوزارة لفصل الصيف القادم
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي سفراء دول الاتحاد الأوروبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا