اجتماع يناقش واقع التعليم الفني في أرخبيل سقطرى
ناقش وكيل وزارة التعليم الفني والتدريب المهني لقطاع المعايير والجودة، الدكتور أحمد كليب، اليوم، واقع العملية التعليمية والتدريبية في أرخبيل سقطرى، وأهمية تجسيد العمل المؤسسي وتطوير الأداء، بما يتواكب مع التوسع الذي يشهده الأرخبيل في قطاع التعليم الفني والتدريب المهني.
الاحتلال الاسرائيلي يقصف مناطق في الجنوب اللبناني
قصفت قوات الاحتلال الاسرائيلي، اليوم الخميس، بالمدفعية عددا من المناطق والبلدات في الجنوب اللبناني.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظا تعز ولحج يدشنان العمل في مشروع حماية طريق هيجة العبد
[16/07/2019 02:14]
تعز - سبأنت :
قام محافظ محافظة تعز نبيل شمسان ومعه محافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد التركي، اليوم الثلاثاء، بزيارة تفقدية لأعمال الصيانة الجارية لطريق هيجة العبد الإستراتيجي وتدشين العمل في مشروع أخر لحماية الطريق من أضرار السيول والانهيارات الصخرية .

وأطلع المحافظان شمسان والتركي على سير أعمال التأهيل المستمرة لطريق هيجة العبد التي تربط محافظة تعز بمحافظات لحج وعدن وماتم إنجازه من قبل الشركة المنفذة بدعم حكومي.

إلى ذلك دشن محافظ تعز نبيل شمسان بحضور محافظ لحج العمل في مشروع إصلاح مجاري السيول والعبارات ورفع الانهيارات الصخرية في الطريق ضمن مشروع حماية متكاملة لطريق هيجة العبد، بتكلفة إجمالية لهذا المشروع تبلغ (157)مليون ريال..مشددا على سرعة إنجاز أعمال الصيانة وفق الدراسات الفنية وفتح الطريق أمام المواطنين كونه الشريان الأساسي لخدمة المواطنين وتسهيل السفر ونقل ووصول احتياجاتهم من العاصمة المؤقتة عدن .

واعتبر محافظ تعز أن هذه المشاريع تعد ترجمة لاهتمام القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية وتوجيهاته للحكومة بسرعة إصلاح هذا الطريق الرئيسي الذي يشكل أهمية إستراتيجية لمحافظة تعز ويخفف المعاناة الكبيرة التي يواجهونها جراء الحصار والحرب التي تفرضها مليشيا الحوثي المدعومة من إيران على المحافظة لقرابة خمسة أعوام .

وأعلن المحافظ شمسان عن إنجاز كافة الإجراءات المتعلقة ببدء العمل في طريق الصحي كربة الذي يربط مدينة التربة جنوب تعز بمنطقة طور الباحة في محافظة لحج بجانب طريق هيجة العبد الرئيسي..مشيدا بالدور الفاعل لمحافظ لحج واهتمامه بهذه المشاريع لكونه يدرك أهمية إرتباط محافظتي تعز ولحج لما فيه خدمة المواطنين .

من جانبه اعتبر محافظ لحج إن الزيارة تهدف إلى الاطلاع على سير الأعمال المنفذة في الطريق بعد الاضرار الكبيرة،وحث العاملين على تسريع وتيرة الإنجاز لما تمثله هذه الطريق من أهمية كبيرة..مؤكدا أن هذه المشاريع ستخفف كلفة النقل وتلبية الإحتياجات المعيشية وسهولة التنقل للمواطنين وستسهم في فك الحصار واستكمال عملية التحرير لمحافظة تعز وارتباطها بالمحافظات المحررة .

حضر التدشين نائب المدير التنفيذي لصندوق صيانة الطرق سامي باهرمز ونائب المدير التنفيذي لمؤسسة الطرق عصام البصيلي ووكيل محافظة تعز للشؤون الفنية المهندس مهيب الحكيمي .


وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة
رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها
ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير نيجيريا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع المنافذ الجمركية والمشاريع المتعثرة بحضرموت
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة تايلند
الخنبشي يناقش تأهيل مستشفى ابن سيناء والارتقاء بخدمات مستشفى المكلا للأمومة والطفولة
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية زامبيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني المجري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا