مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: الأرجنتين وكولومبيا تتأهلان لدور الـ 16
تأهل منتخب الأرجنتين إلى دور الـ 16 بعد فوزه على منتخب الرأس الأخضر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب هارد روك بمدينة ميامي الأمريكية، وامتدت لشوطين إضافيين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز التيقظ الدوائي بعدن ينفذ أنشطة توعوية حول جودة الدواء
[16/07/2019 01:50]
عدن - سبأنت

نفذ المركز اليمني للتيقظ الدوائي التابع للهيئة العليا للادوية والمستلزمات الطبية، اليوم ،بالعاصمة المؤقتة عدن، عدداً من الأنشطة التوعوية المتصلة بالدواء وجودته واكتشاف الأعراض الجانبية له والحد منها.
 
وأوضح المدير العام التنفيذي للهيئة العليا للأدوية الدكتور عبدالقادر الباكري لوكالة الأنباء اليمنية(سبأ) بأن المركز يعمل من خلال كوادره علی مراقبة ومتابعة المستحضرات الصيدلانية بعد تسويقها وإجراء تقييم مستمر لجودتها والكشف عن أعراضها الجانبية وتقييمها ووضع الحلول المؤدية لمنع حدوثها والحد منها..مشيراً إلی أن المركز يقوم باستقبال البلاغات الواردة من العاملين في المجال الصحي أو من المواطنين ويتابع كل ما يرد من المنظمات والهيئات الدولية من أمور متصلة بهذا الشأن ويتخذ الإجراءات المناسبة إزائها بغية توفير أدوية آمنة وذات جودة عالية وسعر مناسب للمجتمع.

وأشار الى أن المركز نفذ مؤخرا دورة تدريبية استهدفت 100 كادر من العاملين في المركز الرئيسي بالهيئة في العاصمة المؤقتة عدن، وتم تعريفهم علی نشاط مركز التيقظ الدوائي وآلية العمل فيه وطرق رصد الآثار الجانبية للأدوية ما بعد الاستخدام سواءً من قِبل الأطباء والصيادلة أو المواطنين أنفسهم، بالإضافة إلی شرح محتوی الاستمارات المعدة من المركز لهذا الغرض..لافتاً الى أن مدير المركز قد شارك بدورة تدريبية لثلاثة أسابيع في أرقی المراكز العالمية في مركز اوبسالا بمملكة السويد وبتمويل ذاتي من الهيئة.

وأكد الباكري أن المركز بات عضواً مشاركاً وفاعلاً في دول مجلس التعاون الخليجي من خلال ضباط الاتصال للتيقظ الدوائي والذي يعمل المركز من خلالهم علی تبادل المعلومات مع دول مجلس التعاون الخليجي حول جملة من المسائل المتصلة بالدواء ومنها عدم مطابقته للمواصفات..لافتاً إلی أن المركز سيعمل قريباً علی تنفيذ أنشطة ودورات في ذات السياق في كل من هيئة مستشفی الجمهورية ومستشفی الصداقه التعليمي العام بعدن.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا