رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
الكويت تتعرض لهجوم إيراني جديد استهدف محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه
تعرضت محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه في الكويت، للمرة الثانية خلال يومين، لهجوم نتيجة العدوان الإيراني الآثم، ما أدى إلى اندلاع حريق في بعض مرافق المحطة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض المؤشر العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 46.67 نقطة بنسبة 0.54 في المئة ليبلغ مستوى 8617.85 نقطة.
إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بفوزها على فرنسا
أحرز منتخب إنجلترا المركز الثالث في كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن تحديد المركزين الثالث والرابع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز التيقظ الدوائي بعدن ينفذ أنشطة توعوية حول جودة الدواء
[16/07/2019 01:50]
عدن - سبأنت

نفذ المركز اليمني للتيقظ الدوائي التابع للهيئة العليا للادوية والمستلزمات الطبية، اليوم ،بالعاصمة المؤقتة عدن، عدداً من الأنشطة التوعوية المتصلة بالدواء وجودته واكتشاف الأعراض الجانبية له والحد منها.
 
وأوضح المدير العام التنفيذي للهيئة العليا للأدوية الدكتور عبدالقادر الباكري لوكالة الأنباء اليمنية(سبأ) بأن المركز يعمل من خلال كوادره علی مراقبة ومتابعة المستحضرات الصيدلانية بعد تسويقها وإجراء تقييم مستمر لجودتها والكشف عن أعراضها الجانبية وتقييمها ووضع الحلول المؤدية لمنع حدوثها والحد منها..مشيراً إلی أن المركز يقوم باستقبال البلاغات الواردة من العاملين في المجال الصحي أو من المواطنين ويتابع كل ما يرد من المنظمات والهيئات الدولية من أمور متصلة بهذا الشأن ويتخذ الإجراءات المناسبة إزائها بغية توفير أدوية آمنة وذات جودة عالية وسعر مناسب للمجتمع.

وأشار الى أن المركز نفذ مؤخرا دورة تدريبية استهدفت 100 كادر من العاملين في المركز الرئيسي بالهيئة في العاصمة المؤقتة عدن، وتم تعريفهم علی نشاط مركز التيقظ الدوائي وآلية العمل فيه وطرق رصد الآثار الجانبية للأدوية ما بعد الاستخدام سواءً من قِبل الأطباء والصيادلة أو المواطنين أنفسهم، بالإضافة إلی شرح محتوی الاستمارات المعدة من المركز لهذا الغرض..لافتاً الى أن مدير المركز قد شارك بدورة تدريبية لثلاثة أسابيع في أرقی المراكز العالمية في مركز اوبسالا بمملكة السويد وبتمويل ذاتي من الهيئة.

وأكد الباكري أن المركز بات عضواً مشاركاً وفاعلاً في دول مجلس التعاون الخليجي من خلال ضباط الاتصال للتيقظ الدوائي والذي يعمل المركز من خلالهم علی تبادل المعلومات مع دول مجلس التعاون الخليجي حول جملة من المسائل المتصلة بالدواء ومنها عدم مطابقته للمواصفات..لافتاً إلی أن المركز سيعمل قريباً علی تنفيذ أنشطة ودورات في ذات السياق في كل من هيئة مستشفی الجمهورية ومستشفی الصداقه التعليمي العام بعدن.


رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا