مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، بحضور اعضائه الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعثمان مجلي.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً بالضفة الغربية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات ومداهمات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، طالت عشرات الفلسطينيين بينهم عدد من الأسرى المحررين.
الذهب يرتفع لأعلى مستوى له مع تجدد التوقعات بخفض الفائدة الأميركية
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوى له في أكثر من أسبوع، متجاهلة قوة الدولار، وذلك بعدما أعادت التصريحات المائلة للتيسير من مسؤولي الفدرالي الأميركي إحياء التوقعات بخفض معدلات الفائدة في ديسمبر.
الدحيل القطري يتغلب على الاتحاد السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري على الاتحاد السعودي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على إستاد عبدالله بن خليفة في الدوحة ضمن الجولة الخامسة من دور المجموعات من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاشول يدشن المشروع الوطني للمسح الميداني للمؤسسات التدريبية الفنية والتقنية وكليات المجتمع بعدن
[14/07/2019 01:06]
عدن- سبأنت

دشن وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبدالزراق الاشول ، اليوم ،في العاصمة المؤقتة عدن ، المشروع الوطني للمسح الميداني للمؤسسات التدريبية الفنية والتقنية وكليات المجتمع في المحافظات المحررة ،برعاية رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك .

وفي التدشين الذي حضره نائب الوزير عبدربه المحولي ووكلاء الوزارة ، أكد الوزير الاشول أهمية المسح في معرفة واقع المؤسسات التعليمية والتدريبية وطبيعة التجهيزات والكادر البشري المتوفرة في المؤسسات والمناهج والبرامج التعليمية والاطلاع على الجانب الانشائي وذلك لبناء خطط واستراتيجيات تطويرية حسب المعلومات التي ستخرج منها عملية المسح .. شاكرا أهتمام ورعاية القيادة السياسية ممثله بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ورئيس الوزارء الدكتور معين عبدالملك بعملية المسح الوطني الذي تأتي ضمن انشطة الوزارة خلال العام الحالي 2019 .

وأشار الاشول الى ان من ضمن أولويات الوزارة للعام الحالي أعداد استراتيجية تساهم في تطوير التعليم الفني والتدريبي و الاهتمام بالمخرجات المهاراتية والتخصصية للخريجي ومنحهم درجة بكالوريوس تطبيقي ، والاهتمام بالشباب والشابات في مختلف التخصصات خلال مرحلة السلام وأعادة الاعمار التي تمر بها البلاد .

وأكد ان الوزارة ستنفذ خلال الشهرين القادمين برنامج رئيس الجمهورية في تدريب وتأهيل الشباب بمختلف التخصصات ، والتركيز على قائمة المعايير والمؤشرات الخاصة بكل الدورات ووضع ادلة التدريب ( دليل المدرب والمتدرب والمادة التدريبية ) ، ورفع شعار الجودة اولا من خلال تفعيل ادارة الجودة وادارة التفتيش في الوزارة .

ولفت الاشول الى ان الوزارة تقوم حالياً بتنفيذ مشاريع تطويرية تتمثل في تأثيث 10 معاهد في المحافظات المحررة بواقع معهد في كل محافظة ، وتفعيل القرض الخاص بعملية تأهيل وتجهيز 13 كلية مجتمع ، واعتماد مشروع من البنك الاسلامي لتطوير البرامج والدورات القصيرة .

وفي حفل التدشين الذي حضرة رئيس الجهاز التنفيذي للمجلس الاعلى لكليات المجتمع الدكتور عبدالله صالح الحاج ، ومدراء فروع الوزارة في المحافظات المحررة ، تم استعراض آلية عمل واستخدام ادوات المسح الميداني من قبل القائمين على المشروع الذي يستهدف 11 محافظة محررة ، بواقع 51 مؤسسة فنية وتدريبية مستهدفة في عملية المسح.


مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
ميناء عدن يستقبل شحنة امدادات طبية مقدمة من الهند
رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع مساعد المبعوث الأممي للشؤون الاقتصادية تطوير الإجراءات الجمركية
تقرير حقوقي يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية أكثر من 40 ألف انتهاك ضد النساء خلال عشرة اعوام
مؤتمر الحوار الاستراتيجي يؤكد على ضرورة تمويل ودعم قدرات وزارة الصحة
محافظ البنك المركزي يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المالي والاقتصادي
وزير الخارجية يلتقي السفير الكوري
الوزير شبيبة: المحاكمات الصورية الحوثية تحولت إلى أداة للبطش السياسي والتصفية
وزير الخارجية يبحث مع السفير الهندي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا تدين عقوبات الإعدام الحوثية بحق مواطنين يمنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا