الخنبشي يوجّه بمعالجة تعثّر طريق "البلاد" وحفر بئر إسعافية لمياه الخلعة بمديرية ساه في حضرموت
وجّه عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، بوضع تصورات فنية عاجلة لمعالجة تعثّر مشروع طريق "البلاد"، والعمل على استكماله في أقرب وقت ممكن، بما يلبي احتياجات المواطنين ويواكب متطلبات التنمية في مديرية ساه، إضافة إلى حفر بئر إسعافية في حقل مياه الخلعة، بهدف تعزيز إمدادات المياه والتخفيف من معاناة السكان.
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 5 صواريخ باليستية و35 طائرة مسيرة
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، ‏ان الدفاعات الجوية تعاملت، اليوم الأربعاء، مع 5 صواريخ باليستية و35 طائرة مسيرة قادمة من إيران.
الدولار يحافظ على استقراره بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن
استقر الدولار، اليوم الأربعاء، مع تلاشي المكاسب ⁠التي حققها بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاشول يدشن المشروع الوطني للمسح الميداني للمؤسسات التدريبية الفنية والتقنية وكليات المجتمع بعدن
[14/07/2019 01:06]
عدن- سبأنت

دشن وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبدالزراق الاشول ، اليوم ،في العاصمة المؤقتة عدن ، المشروع الوطني للمسح الميداني للمؤسسات التدريبية الفنية والتقنية وكليات المجتمع في المحافظات المحررة ،برعاية رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك .

وفي التدشين الذي حضره نائب الوزير عبدربه المحولي ووكلاء الوزارة ، أكد الوزير الاشول أهمية المسح في معرفة واقع المؤسسات التعليمية والتدريبية وطبيعة التجهيزات والكادر البشري المتوفرة في المؤسسات والمناهج والبرامج التعليمية والاطلاع على الجانب الانشائي وذلك لبناء خطط واستراتيجيات تطويرية حسب المعلومات التي ستخرج منها عملية المسح .. شاكرا أهتمام ورعاية القيادة السياسية ممثله بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ورئيس الوزارء الدكتور معين عبدالملك بعملية المسح الوطني الذي تأتي ضمن انشطة الوزارة خلال العام الحالي 2019 .

وأشار الاشول الى ان من ضمن أولويات الوزارة للعام الحالي أعداد استراتيجية تساهم في تطوير التعليم الفني والتدريبي و الاهتمام بالمخرجات المهاراتية والتخصصية للخريجي ومنحهم درجة بكالوريوس تطبيقي ، والاهتمام بالشباب والشابات في مختلف التخصصات خلال مرحلة السلام وأعادة الاعمار التي تمر بها البلاد .

وأكد ان الوزارة ستنفذ خلال الشهرين القادمين برنامج رئيس الجمهورية في تدريب وتأهيل الشباب بمختلف التخصصات ، والتركيز على قائمة المعايير والمؤشرات الخاصة بكل الدورات ووضع ادلة التدريب ( دليل المدرب والمتدرب والمادة التدريبية ) ، ورفع شعار الجودة اولا من خلال تفعيل ادارة الجودة وادارة التفتيش في الوزارة .

ولفت الاشول الى ان الوزارة تقوم حالياً بتنفيذ مشاريع تطويرية تتمثل في تأثيث 10 معاهد في المحافظات المحررة بواقع معهد في كل محافظة ، وتفعيل القرض الخاص بعملية تأهيل وتجهيز 13 كلية مجتمع ، واعتماد مشروع من البنك الاسلامي لتطوير البرامج والدورات القصيرة .

وفي حفل التدشين الذي حضرة رئيس الجهاز التنفيذي للمجلس الاعلى لكليات المجتمع الدكتور عبدالله صالح الحاج ، ومدراء فروع الوزارة في المحافظات المحررة ، تم استعراض آلية عمل واستخدام ادوات المسح الميداني من قبل القائمين على المشروع الذي يستهدف 11 محافظة محررة ، بواقع 51 مؤسسة فنية وتدريبية مستهدفة في عملية المسح.


سفير الاتحاد الأوروبي يؤكد دعم جهود الحكومة ويشيد بتحسن الأوضاع في عدن
مسيرة جماهيرية بالمهرة تعلن تضامنها مع السعودية والدول العربية وتندد بالاعتداءات الإيرانية
اليمن يدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية متفاوتة الشدة
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
اليمنية تعلن استئناف رحلاتها الجوية من عدن إلى عمّان
عضو مجلس القيادة طارق صالح يكرم كوكبة من أبطال بحرية المقاومة الوطنية وخفر السواحل
رئيس الوزراء يؤكد أهمية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا