رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير الولايات المتحدة الاميركية لدى اليمن، ستيفن فاجن، حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع في البلاد، وانعكاساتها الاقتصادية والامنية، على ضوء التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة.
وزيرا الخارجية السعودي والعُماني يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في الرياض، مع وزير الخارجية العُماني، بدر البوسعيدي، مستجدات الأوضاع في المنطقة، وضرورة مواصلة كافة الجهود الرامية لتحقيق الأمن والاستقرار فيها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10490 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 109.18) قاط، ليصل إلى مستوى 10490.69 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.2 مليارات ريال سعودي.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الانجليزي بفوزه على أستون فيلا برباعية
عزز آرسنال صدارته للدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على أستون فيلا بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير العوج يؤكد أهمية التعاون المشترك مع منظمة "الفاو" لتحسين وضع الأمن الغذائي
[30/06/2019 12:27]
عدن - سبأنت

أكد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، أهمية التعاون المشترك مع منظمة الأغذية والزراعة " الفاو " في تحسين وضع الأمن الغذائي في بلادنا التي تعتبر أهم محاور الاستقرار في اي دولة، عن طريق تحليل البيانات ورفعها لمصادر القرار وإيجاد الحلول المناسبة لتحاشي اي كارثة بيئية .

جاء ذلك في تدشين ورشة العمل التحليلية الخاصة بالتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي( IPC) للمديريات المصنف سكانها في الوضع الكارثي، والتي تنفذها منظمة الاغذية والزراعة "الفاو" بالشراكة مع اللجنة الفنية الوطنية للتصنيف المرحلي المتكامل، بإشراف من وزارة التخطيط والتعاون الدولي، وتمويل من الاتحاد الأوروبي، ضمن مشروع تطوير نظم معلومات الأمن الغذائي والإنذار المبكر .

وأشار الوزير، الى أهمية الورشة التي يقوم الفريق المشارك فيه بتحليل المعلومات والبيانات الخاصة بالمناطق المصنف سكانها ضمن الوضع الكارثي فيما يتعلق بالأمن الغذائي باعتبارهم النوة التي تساعد الحكومة في تنفيذ القرارات الخاصة بالأمن الغذائي..لافتاً بأن وزارة التخطيط ستتبنى مخرجات الورشة فيما يتعلق باتخاذ الأساليب العلمية في التحليل الخاص بالأمن الغذائي .

واشار ضابط التغذية في مشروع تطوير نظم معلومات الأمن الغذائي والإنذار المبكر في منظمة الفاو، مستر جويل مكر، الى ان الورشة التي يشارك فيها 44 مشارك ومشاركة من سكرتارية اللجنة الفنية للامن الغذائي التابع لوزارة التخطيط والمنظمات الدولية والمحلية على مدى ثلاثة ايام، تهدف الى تصنيف الامن الغذائي وتحليل المعلومات ضمن المؤشرات المقدمة عبر برنامج الغذاء العالمي لمعرفة واقع التسع المديريات المستهدفة التي تعتبر أشد المناطق مجاعة في ست محافظات يمنية ( عدن، لحج، أبين، حضرموت، تعز والضالع ) .


رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
السلطة المحلية بالمهرة: نؤكد امتثالنا لقرارات رئيس مجلس القيادة ونثمن الدعم السعودي لأمن واستقرار اليمن
سوريا تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته ووقوفها إلى جانب الحكومة الشرعية
أبناء المهرة يؤكدون دعمهم لقرارات فخامة الرئيس ويثمّنون المواقف السعودية الداعمة للأمن والاستقرار في اليمن
هيئة رئاسة مجلس الشورى تؤكد دعمها لقرارات مجلس القيادة الرئاسي وتثمن المواقف السعودية
جيبوتي تؤكد احترام سيادة اليمن ووحدته وتثمن الدور المحوري للسعودية
الخنبشي يدعو أبناء حضرموت إلى ترك مواقعهم في قوات الإنتقالي والإلتحاق بإخوانهم في النخبة الحضرمية
باكستان تجدد دعمها لوحدة اليمن وسلامة أراضيه
السفير بن سفاع يشيد بالدور الكويتي الداعم للشعب اليمني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا