مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
كأس العالم .. مصر تتأهل إلى دور الـ 16 بركلات الترجيح على حساب أستراليا
تأهل منتخب مصر إلى ‌دور الستة عشر بكأس ​العالم 2026 في أمريكا ⁠والمكسيك وكندا، بعد فوزه على نظيره الأسترالي ‌4/2 بضربات الترجيح في دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير العوج يؤكد أهمية التعاون المشترك مع منظمة "الفاو" لتحسين وضع الأمن الغذائي
[30/06/2019 12:27]
عدن - سبأنت

أكد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، أهمية التعاون المشترك مع منظمة الأغذية والزراعة " الفاو " في تحسين وضع الأمن الغذائي في بلادنا التي تعتبر أهم محاور الاستقرار في اي دولة، عن طريق تحليل البيانات ورفعها لمصادر القرار وإيجاد الحلول المناسبة لتحاشي اي كارثة بيئية .

جاء ذلك في تدشين ورشة العمل التحليلية الخاصة بالتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي( IPC) للمديريات المصنف سكانها في الوضع الكارثي، والتي تنفذها منظمة الاغذية والزراعة "الفاو" بالشراكة مع اللجنة الفنية الوطنية للتصنيف المرحلي المتكامل، بإشراف من وزارة التخطيط والتعاون الدولي، وتمويل من الاتحاد الأوروبي، ضمن مشروع تطوير نظم معلومات الأمن الغذائي والإنذار المبكر .

وأشار الوزير، الى أهمية الورشة التي يقوم الفريق المشارك فيه بتحليل المعلومات والبيانات الخاصة بالمناطق المصنف سكانها ضمن الوضع الكارثي فيما يتعلق بالأمن الغذائي باعتبارهم النوة التي تساعد الحكومة في تنفيذ القرارات الخاصة بالأمن الغذائي..لافتاً بأن وزارة التخطيط ستتبنى مخرجات الورشة فيما يتعلق باتخاذ الأساليب العلمية في التحليل الخاص بالأمن الغذائي .

واشار ضابط التغذية في مشروع تطوير نظم معلومات الأمن الغذائي والإنذار المبكر في منظمة الفاو، مستر جويل مكر، الى ان الورشة التي يشارك فيها 44 مشارك ومشاركة من سكرتارية اللجنة الفنية للامن الغذائي التابع لوزارة التخطيط والمنظمات الدولية والمحلية على مدى ثلاثة ايام، تهدف الى تصنيف الامن الغذائي وتحليل المعلومات ضمن المؤشرات المقدمة عبر برنامج الغذاء العالمي لمعرفة واقع التسع المديريات المستهدفة التي تعتبر أشد المناطق مجاعة في ست محافظات يمنية ( عدن، لحج، أبين، حضرموت، تعز والضالع ) .


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا