قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
صدر اليوم الثلاثاء قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة بإلغاء اتفاقية الدفاع المشترك مع دولة الإمارات العربية المتحدة.
يونيسيف: عام 2025 كان الأسوأ لملايين الأطفال بسبب الجوع والحروب
قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف" إن الجوع والحروب والأمراض شكلت حياة ملايين الأطفال خلال عام 2025.
تراجع الاسهم الامريكية بفعل انخفاض أسهم التكنولوجيا
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الامريكية، على تراجع في ختام التعاملات بفعل تخلي أسهم شركات التكنولوجيا الكبرى عن مكاسب الأسبوع.
فوز التعاون والفتح والحزم على النجمة والخليج والرياض في الدوري السعودي
فاز التعاون على ضيفه النجمة بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، ضمن الجولة الثانية عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير العوج يؤكد أهمية التعاون المشترك مع منظمة "الفاو" لتحسين وضع الأمن الغذائي
[30/06/2019 12:27]
عدن - سبأنت

أكد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، أهمية التعاون المشترك مع منظمة الأغذية والزراعة " الفاو " في تحسين وضع الأمن الغذائي في بلادنا التي تعتبر أهم محاور الاستقرار في اي دولة، عن طريق تحليل البيانات ورفعها لمصادر القرار وإيجاد الحلول المناسبة لتحاشي اي كارثة بيئية .

جاء ذلك في تدشين ورشة العمل التحليلية الخاصة بالتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي( IPC) للمديريات المصنف سكانها في الوضع الكارثي، والتي تنفذها منظمة الاغذية والزراعة "الفاو" بالشراكة مع اللجنة الفنية الوطنية للتصنيف المرحلي المتكامل، بإشراف من وزارة التخطيط والتعاون الدولي، وتمويل من الاتحاد الأوروبي، ضمن مشروع تطوير نظم معلومات الأمن الغذائي والإنذار المبكر .

وأشار الوزير، الى أهمية الورشة التي يقوم الفريق المشارك فيه بتحليل المعلومات والبيانات الخاصة بالمناطق المصنف سكانها ضمن الوضع الكارثي فيما يتعلق بالأمن الغذائي باعتبارهم النوة التي تساعد الحكومة في تنفيذ القرارات الخاصة بالأمن الغذائي..لافتاً بأن وزارة التخطيط ستتبنى مخرجات الورشة فيما يتعلق باتخاذ الأساليب العلمية في التحليل الخاص بالأمن الغذائي .

واشار ضابط التغذية في مشروع تطوير نظم معلومات الأمن الغذائي والإنذار المبكر في منظمة الفاو، مستر جويل مكر، الى ان الورشة التي يشارك فيها 44 مشارك ومشاركة من سكرتارية اللجنة الفنية للامن الغذائي التابع لوزارة التخطيط والمنظمات الدولية والمحلية على مدى ثلاثة ايام، تهدف الى تصنيف الامن الغذائي وتحليل المعلومات ضمن المؤشرات المقدمة عبر برنامج الغذاء العالمي لمعرفة واقع التسع المديريات المستهدفة التي تعتبر أشد المناطق مجاعة في ست محافظات يمنية ( عدن، لحج، أبين، حضرموت، تعز والضالع ) .


قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
قرار جمهوري بإعلان حالة الطوارئ
رئيس مجلس القيادة: عازمون على حماية المدنيين وتصحيح مسار الشراكة ضمن تحالف دعم الشرعية
الحكومة تؤيد قرارات رئيس مجلس القيادة الرئاسي وتثمن المواقف التاريخية والثابتة للمملكة العربية السعودية
السعودية تجدد التزامها بأمن اليمن واستقراره وسيادته وتعبر عن اسفها للخطوات التي قامت بها دولة الإمارات
تحالف دعم الشرعية: تنفيذ ضربة جوية "محدودة" استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء المكلا
السفير موسى يناقش مع الامين العام للجامعة العربية مستجدات الأوضاع في حضرموت والمهرة
الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
أذربيجان تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
مجلس القضاء الأعلى يرفع الحصانة عن أحد القضاة ويحيل آخرين إلى مجلس المحاسبة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا