رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء بقصر معاشيق، سفير جمهورية المانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تعمد قراراً حول تجديد ولاية (الأونروا)
اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة، قراراً حول تجديد ولاية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، بتأييد 149 دولة ومعارضة 10 دول وامتناع 13دولة عن التصويت.
وزير الاستثمار السعودي: 575 مليار دولار إجمالي الاستثمارات والاتفاقيات بين الشركات الأمريكية والسعودية
قال وزير الاستثمار السعودي، المهندس خالد الفالح "أن إجمالي الاستثمارات والاتفاقيات بين الشركات الأمريكية والسعودية، وصل 575 مليار دولار أمريكي، مما يعزز هذه الشراكة، وعدها من أطول الشراكات الاقتصادية وأكثرها ديناميكية في العالم".
المغربي ياسين بونو يفوز بجائزة أفضل حارس مرمى في إفريقيا
فاز المغربي ياسين بونو، لاعب الهلال السعودي، بجائزة أفضل حارس مرمى في إفريقيا في حفل جوائز الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) الذي أقيم في العاصمة المغربية الرباط.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميسري يبحث مع وفد دولي تفاصيل مشروع تنمية قدرات المباحث والأدلة الجنائية
[19/06/2019 01:34]
عدن ـ سبأنت :
بحث نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس أحمد الميسري، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن مع غاريث كوليت ووليد باهارون من برنامج سيادة القانون التابع للبرنامج الانمائي للأمم المتحدة، تفاصيل المشروع الممول من المجتمع الدولي، بشأن تنمية قدرات إدارة البحث الجنائي والأدلة الجنائية بوزارة الداخلية في التعامل مع الأجهزة المتفجرة وتسليم المجرمين إلى العدالة.

وخلال اللقاء استعرض وفد مكتب برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، المشاريع التي ينفذها البرنامج في عدن والمحافظات المحررة، والمشاريع المتوقع تنفيذها من قبل المكتب خلال الأيام القادمة ضمن خطط برامجه في عدد من المجالات ومنها فيما يخص التعامل مع المتفجرات وتجميع الأدلة وفحص المتفجرات والبصمات وغيرها.

وقال خبير الأمم المتحدة في مجال المتفجرات "لدينا عدد من المشاريع التي نرغب في تنفيذها في المناطق المحررة والتي تأتي في سياق دعم خطط برنامج الأمم المتحدة لليمن وخاصة في المناطق المحررة ومنها العاصمة المؤقتة عدن ومنها إمكانية تدريب جهاز الأدلة الجنائي والتعامل مع المواد غير المتفجرة وتجميع الأدلة وفحصها بالمختبرات والمتفجرات والمخدرات والأسلحة والـ(دي ان أ) والبصمات.

وأضاف " نحن بصدد البحث عن جهات مانحة ..سنسافر ونعود لليمن في شهر اغسطس ولمدة سنتين سأتمكن من جمع الأموال من المانحين لهذا المشروع وبحسب الخطة سنبدأ بتدريب المستهدفين من شهر يناير لمدة 5 سنوات بدءا بالعاصمة المؤقتة عدن ومن ثم المحافظات المحررة ويشمل التدريب كيفية التعامل مع المتفجرات ليكون الخريجين قادرين على التعامل معها .

وناقش وزير الداخلية الميسري مراحل الاعداد للمشروع بحضور عدد من المعنيين بالوزارة وخطوات تنفيذه ومدى تعامل الكوادر المؤهلة مع الأجهزة المتفجرة من قبل الإرهابيين والمجرمين في اليمن.





رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نسبياً نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الخطوط الجوية اليمنية تعلن زيادة رحلاتها (عدن - الرياض) إلى 3 رحلات أسبوعيا
"مسام" يتلف 4100 لغماً وقنبلة ومخلفات حربية في باب المندب
رسو الباخرة "مرسى فيجروا" في رصيف محطة المعلا للحاويات بعدن
أمن المهرة يضبط شخصين في قضيتي ابتزاز إلكتروني
قوات محور الرزامات تسقط طائرة مسيرة حوثية في مديرية الصفراء بصعدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني العماني
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس الوزراء يعقد في عدن جلسة مباحثات مع وزير الدولة البريطاني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا