رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً، بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما عززت بيانات نمو اقتصادي في الصين جاءت أفضل من المتوقع التفاؤل حيال الطلب.
إسبانيا تحافظ على صدارتها لمنتخبات كرة القدم
حافظت إسبانيا على صدارتها لمنتخبات كرة القدم في التصنيف الجديد الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي شهد تقدم المغرب للمركز الثامن عالميا، لأول مرة برغم خسارته لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم أمام السنغال بهدف نظيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحضرمي يلتقي نائب سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن
[16/06/2019 04:13]
الرياض- سبأنت

التقى نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم، نائب سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن جنيد منير.

جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات ومناقشة جهود السلام الرامية لتنفيذ اتفاق ستوكهولم.

وثمن نائب وزير الخارجية عالياً الدور الأمريكي الداعم للشرعية في اليمن..موضحا بأن المواقف الأمريكية القوية والواضحة تجاه ما تقوم به مليشيات الحوثي الانقلابية من تعنت ومراوغة في تنفيذ اتفاق ستوكهولم ستساهم في الضغط عليهم وعلى من يدعمهم من اجل تحقيق السلام في اليمن.

وقال نائب وزير الخارجية" أن الحكومة اليمنية كانت ولا تزال حريصة كل الحرص على السلام والتوصل إلى حل وفقاً للمرجعيات الاساسية الثلاث المتفق عليها إلا أن المرونة والتنازلات الكبيرة التي قدمتها الحكومة الشرعية لاسيما فيما يتصل بتنفيذ اتفاق الحديدة قابلته المليشيا الحوثية بتعنت ومرواغة بغية اطالة امد الحرب واستمرار معاناة الشعب اليمني".

وطالب الحضرمي المجتمع الدولي لاسيما الدول الأعضاء في مجلس الامن وقوفهم وبكل مسؤولية حيال ماتقوم به المليشيا الحوثية من مراوغات وعرقلة لجهود السلام في اليمن..مشيراً إلى ان الإحاطة القادمة في مجلس الامن تعد فرصة سانحة لكشف حقيقة محاولات الحوثيين الدائمة للتهرب من تنفيذ التزاماتهم وفقا لما تم الاتفاق عليه في السويد.

من جانبه أكد نائب السفير الأمريكي دعم الولايات المتحدة للحكومة الشرعية في اليمن وجهودها في استعادة الدولة وانهاء الانقلاب وتنفيذ القرارات الدولية في هذا الشأن لاسيما القرار رقم 2216..مجدداً استمرار دعم بلاده للتوصل إلى حل شامل وفقا لمرجعيات السلام المتفق عليها.


رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
السفير باحميد يطلع نائبة وزير الخارجية الفيتنامية على تطورات الأوضاع في اليمن
اليمن يرحب بالاتفاق بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
الارياني يجدد التزام الجمهورية اليمنية بمكافحة الإرهاب بكافة اشكاله وحماية الممرات المائية وخطوط الملاحة
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع في الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك اسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين
الانتربول اليمني يتسلم المطلوب غزوان المخلافي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على جاهزية مصلحة خفر السواحل
المحرّمي يلتقي محافظ شبوة ويشدد على تكامل الجهود بين مختلف الجهات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا