رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
اعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وشركة (سبيس إكس)، إنهاء مهمة طاقم (كرو- 11) في محطة الفضاء الدولية، يوم الأربعاء القادم، وذلك بعد تعرض أحد الرواد لمشكلة صحية.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والتعاون والخليج على الخلود والشباب وضمك
فاز فريق الاتحاد على الخلود بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(سبأ) تشارك في اجتماعات المؤتمر الدولي لوكالات الأنباء العالمية
[13/06/2019 09:31]


صوفيا ـ سبأنت

شاركت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) في المؤتمر الدولي السادس لوكالات الانباء العالمية الذي يعقد في العاصمة البلغارية صوفيا اليوم الخميس بوفد يرأسه رئيس مجلس الإدارة -رئيس التحرير عبدالله حزام.

ويبحث المؤتمر الذي يستمر على مدى ثلاثة ايام المواضيع المتعلقة بعمل وكالات الانباء في مختلف دول العالم ومناقشة تحديات الالفية الجديدة والمشكلات الموضوعية للصحف ووسائل الاعلام التقليدية والاجتماعية في القرن الحادي والعشرين وارتباطها بعمل الوكالات باعتبارها مصدر الاخبار وستكون جلسات المؤتمر فرصة لتبادل المعلومات والاراء بين خبراء الاعلام ورؤساء وكالات الانباء بمختلف توجهاتها.

وسيناقش المشاركون بالمؤتمر عدة موضوعات اخرى تتعلق بالمصادر الجديدة والمستجدة للايرادات والاخبار المزيفة وسبل الحد منها والذكاء الاصطناعي والملكية ووسائل الاعلام واخر التقنيات المستحدثة في تغطية الاحداث.

ويهدف المؤتمر العالمي لوكالات الانباء والذي تأسس عام 2004 في موسكو لضمان تحسين قدرة الاعضاء في العمل كمشغلين رئيسيين في التنوع المتعاظم لسوق وسائل الاعلام العالمية وضمان تحسين قدرة أداء عمل الوكالات كونها لا زالت المنتج الرئيس للأخبار في العالم رغم ظهور وسائل إعلام جديدة وتعزيز دورها في نشر الأخبار الموضوعية غير المنحازة.

وسيعمل المؤتمر على دعم وكالات الانباء، المشاركة في معرفة كافة التطورات المهمة في مجال الميديا. ويسعى إثراء النقاشات في موضوعات "الرقمية" في وكالات الانباء والميديا الاجتماعية وكذلك النماذج البديلة في عمل وكالات الانباء وعلى حماية العمل الاصلي من القرصنة واستكشاف المواد التي تعدها وكالات الانباء من جامعي الانباء.

جدير بالذكر أن المؤتمر السادس تشارك به اكثر من ٩٠ وكالة انباء من مختلف دول العالم بالاضافة الى اكثر من ٢٠٠ من كبار الاعلاميين والصحفيين في اكبر تجمع دولي لوكالات الانباء.



رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
السفير السعدي يناقش مع وفود الدول الدائمة العضوية في مجلس الأمن تطورات الأوضاع في اليمن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتشغيل مركز الأطراف الصناعية بتعز
الأرصاد الجوية تؤكد استمرار تأثر بلادنا بموجة بَرْد وانخفاضها تدريجياً خلال الأيام القادمة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد جداً في الصحاري
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف وتشغيل عدد من الرحلات الداخلية والدولية
هيئةِ التشاورِ والمصالحةِ ترحب بإعلان حل المجلس الانتقالي الجنوبي
مجلس الشورى يرحب بحل المجلس الانتقالي ويؤكد ان معالجة القضية الجنوبية لن تتم الا عبر مسار سياسي
هيئة الطيران تعلن استئناف تشغيل مطار سيئون الدولي ابتداءً من الأحد القادم
شمر يبحث مع مسؤولة بلغارية تطورات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا