رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 104.47 دولاراً للبرميل
قفزت أسعار النفط ثلاثة دولارات للبرميل، اليوم الاثنين، في ظل إخفاق الولايات المتحدة وإيران في التوصل إلى اتفاق بشأن مقترح سلام صاغته واشنطن.
برشلونة يتوج بلقب الدوري الاسباني بفوزه على ريال مدريد
توج فريق برشلونة بلقب الدوري الإسباني لكرة القدم للمرة 29 في تاريخه، بعد فوزه على ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة والثلاثين للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قيادة القوات المشتركة للتحالف: عمل إرهابي يستهدف مطار أبها الدولي
[12/06/2019 08:57]
الرياض- سبأنت

اعلن المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف (تحالف دعم الشرعية في اليمن) العقيد الركن تركي المالكي ،عن سقط مقذوف معادي (حوثي) ،صباح اليوم ،بصالة القدوم بمطار أبها الدولي والذي يمر من خلاله يومياً آلاف المسافرين المدنيين من مواطنين ومقيمين من جنسيات مختلفة.

وقال المالكي" أن سقوط المقذوف - حتى إعداد هذا البيان - أدى إلى إصابة (26) شخصاً مدنياً من المسافرين ومن جنسيات مختلفة، من بينهم (3) نساء (يمنية، هندية، سعودية) و (2) طفلين سعوديين، وتم نقل (8) حالات منها إلى المستشفى لتلقي العلاج جراء إصابات متوسطة، وعلاج (18) حالة منها بالموقع إصاباتهم طفيفة، ووجود بعض الأضرار المادية بصالة المطار".

وأضاف العقيد الركن المالكي في بيان نشرته وكالة الانباء السعودية(واس)" أن الجهات العسكرية والأمنية تعمل على تحديد نوع المقذوف الذي تم استخدامه بالهجوم الإرهابي ، في الوقت الذي أعلنت فيه المليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران عبر وسائل إعلامها مسؤوليتها الكاملة عن هذا العمل الإرهابي باستخدام صاروخ (كروز ) - على حد زعمها - ، ما يمثل اعترافاً صريحاً ومسؤولية كاملة باستهداف الأعيان المدنية والمدنيين والتي تعنى بحماية خاصة بموجب القانون الدولي الإنساني".

وأشار الى ان هذا العمل الإرهابي يرقى إلى جريمة حرب باستهداف المدنيين والأعيان المدنية بطريقة ممنهجة، كما يثبت أيضاً حصول هذه المليشيا الإرهابية على أسلحة نوعية جديدة ، واستمرار النظام الإيراني بدعم وممارسته للإرهاب العابر للحدود ، واستمرار انتهاك قرارات مجلس الأمن ذات الصلة ومنها القرار (2216) والقرار (2231).

وأكد المالكي أن قيادة القوات المشتركة للتحالف وأمام هذه الأعمال الإرهابية والتجاوزات غير الأخلاقية من المليشيا الحوثية الإرهابية ستتخذ إجراءات صارمة، عاجلة وآنية، لردع هذه المليشيا الإرهابية، وبما يكفل حماية الأعيان المدنية والمدنيين، وستتم محاسبة العناصر الإرهابية المسؤولة عن التخطيط والتنفيذ لهذا الهجوم الإرهابي وبما يتوافق مع القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء السعيدي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
محافظ عدن يشيد بالدور الإغاثي والإنساني للجنة الدولية للصليب الأحمر
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي بالمحافظات المحررة
الخنبشي يبحث مع وفد السفارة الهولندية ومنظمة (الفاو) مشاريع تطوير قطاعي الزراعة والمياه في حضرموت
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرأس في عدن اجتماعاً لمجلس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ويتخذ عدد من القرارات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالخدمات الطبية لمركز نبض الحياة ويثمّن تدخلات العون المباشر الكويتية
تدشين أولى رحلات تفويج حجاج بيت الله الحرام من مطار الريان الدولي
وزارة الأوقاف تعلن استكمال إصدار التأشيرات لحجاج اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا