الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وأرخبيل سقطرى.
ولي العهد السعودي يبحث مع ملك بلجيكا مستجدات الأوضاع في المنطقة وتداعياتها على الأمن الإقليمي والدولي
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان عبد العزيز آل سعود، خلال اتصال هاتفي تلقاه من جلالة الملك فيليب ملك مملكة بلجيكا، مستجدات الأوضاع الراهنة في المنطقة وتداعياتها على الأمن الإقليمي والدولي.
تراجع أسعار المستهلك في اليابان بنسبة 0.2 بالمائة
تراجع أسعار المستهلك في اليابان خلال شهر فبراير الماضي بعد وضع المتغيرات الموسمية في الحساب بنسبة 0.2 بالمائة مقارنة بالشهر السابق.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الكهرباء يبحث مع مدير مؤسسة خليفة تعزيز التعاون المشترك في مجال الكهرباء
[11/06/2019 01:00]
أبوظبي - سبأنت

بحث وزير الكهرباء والطاقة المهندس محمد العناني، اليوم، في العاصمة الإماراتية أبوظبي، مع مدير عام مؤسسة خليفة محمد الخوري، تعزيز التعاون المشترك بمجال الكهرباء، وجهود إنجاز مشروع محطة الـ 100 ميجاوات المقدمة من مؤسسة خليفة و خطوط نقل وتوزيع الطاقة .

وناقش الوزير العناني ومدير المؤسسة الخوري، الجهود المبذولة ذات الصلة بمشروع المحطة الكهربائية وتدريب وتأهيل كوادر وزارة الكهرباء بتشغيل المحطة،ومشروع تصريف الطاقة ومحطات التحويل الجديدة وجهود تأهيل شبكة نقل الطاقة الكهربائية بعدما تم تحديد المسارات الخاصة بالشبكة، للحد من حجم الفاقد الكبير بالطاقة الكهربائية، إضافة إلى الترتيب لتوقيع اتفاقية تعاون مشترك بين وزارة الكهرباء ومؤسسة خليفة، بشأن المساهمة بالنهوض بقطاع الكهرباء في اليمن.

واشار وزير الكهرباء الى إنه تم إنجاز نسبة كبيرة من تصاميم إعادة تأهيل شبكة كهرباء..مثمناً دعم الأشقاء بدولة الإمارات العربية المتحدة لقطاع الكهرباء في اليمن..معرباً عن تطلعه لاستمرار تقديم الدعم لقطاع الكهرباء من أجل المساهمة يتحسين خدمة الكهرباء المقدمة للمواطنين وتجاوز معاناة انقطاع التيار الكهربائي.

من جانبه أكد مدير عام مؤسسة خليفة الخوري، استمرار وقوف الإمارات إلى جانب اليمن واليمنيين وتقديم الدعم لقطاع الكهرباء، وذلك في إطار التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين.

حضر المباحثات من الجانب اليمني مستشار رئيس الوزراء لقطاع المشاريع المهندس وليد العباسي وسكرتير ثاني للشؤون الاقتصادية بالسفارة اليمنيةبدولة الإمارات محمد العولقي، كما حضرها من الجانب الإماراتي نائب مدير مؤسسة خليفة نادر الملا، والمدير التنفيذي للبرامج المحلية والدولية بالمؤسسة ميرة المزروعي، والمدير المالي بالمؤسسة أحمد الخوري، والمساعد الإداري للقطاع الدولي بالمؤسسة شيخة البلوشي والمهندسين بمؤسسة أبوظبي للطاقة خالد المزروعي وعارف العلي ومحمد إبراهيم.


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا